ID работы: 3831677

А в глаз?

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пришло время что-то менять в своей жизни. Сделать себя другим человеком. Когда был последний раз? Слишком давно. И вправду пора. Мемфис скидывает с себя одеяло и сразу же идёт в ванную. Останавливается напротив зеркала и рассматривает себя. Разглядывает лицо, думая, что бы в нём поменять. Отрастить бороду? Рано. Новая причёска? Нет, слишком просто. В язык или, там, бровь что-нибудь вставить? Взгляд останавливается на ней. Нет, вставлять ничего не надо, а вот кое-что другое можно и попробовать. Только чем бы набросок сделать? Нить мыслей рвётся, когда позади пробегает Люк. Мемфис пытается её восстановить, но этого любопытного как магнитом притянуло к нему. — Доброе утро, — он хрустит пальцами, потягиваясь. — Ты чего в меня с утра пораньше одеялом кидаешься? — Доброе, — хмуро отвечает Мемфис. — Прости, не заметил. — Что делаешь? — Хочу кое-что поменять. У тебя нет случаем косметического карандаша? — Каждый день с собой ношу, конечно, — Люк скрещивает руки. — А конкретней? — Видел полоски у некоторых? — Мемфис берёт станок и проводит пальцем поперёк брови. — Хочу себе такие же. — Ты хоть знаешь, как это делать? В теории это выглядело проще простого, а вот что выйдет на практике, неизвестно. — Я видео смотрел, — отвечает Мемфис. — Только там опасной бритвой делали, но я за ней не побегу. А вот ты за пинцетом сбегай. К удивлению Мемфиса, Люк тут же исчезает из ванной. И какую же полоску сделать? Под каким углом? И сколько? Посередине можно. Нет, чуть ближе к переносице. И вторую можно, чуть дальше. Как будто маленький бульдозер переехал. Почему бы и нет? Мемфис держит в мыслях эту картину и аккуратно, едва касаясь, ведёт станком по брови. Затем смотрит на него: между лезвиями остались чёрные волоски, — и на саму бровь. Не впечатляет. — О, она всё ещё на месте? — на этот раз Люк подкрался незаметно. — Как успехи? — Надо было опасную брать, эта ни фига не бреет, — Мемфис протягивает руку. — Давай сюда пинцет. — Не дам. — Нет, Люк, давай по-хорошему, — Мемфис указывает станком на его бороду. — Ты ж не хочешь, чтобы я на ней порисовал? — Да не нашёл я твой пинцет, — бурчит Люк. — Ножницами никак? — Чтобы везде остались волоски? Лучше уж бритвой доделаю. Люк лишь разводит руками. Ещё несколько аккуратных штрихов — и первая полоска готова. Не совсем так, как хотелось бы. — Не очень, — Люк словно прочёл его мысли. Мемфис в ответ кивает. А что поделать, если опасной бритвы нет? Стоп. — А подай-ка мне нож! — Мемфиса осенило. Глаза Люка тут же округлились. — Может, не надо? — робко спрашивает он. — Да всё хорошо будет, не бойся. Просто дай нож. Бросив в Мемфиса недоуменный взгляд, Люк всё же скрывается за дверью и через пару минут возвращается с ножом. Длиной с четверть руки, не меньше. — Сойдёт? — Ещё больше не нашлось? — Мемфис жмурится от бликов. — Ты шутишь или серьёзно? — Люк смотрит на него так, будто перед ним стоит серийный убийца. Мемфис, ничего не сказав, забирает нож. Крутит его в руках, разглядывает: острющий, недавно точенный. — Всё, теперь помолчи пару минут, — Мемфис прикладывает лезвие и начинает уверенно срезать волоски на другом месте. Чуть придерживает обух, чтобы не съехал. Полностью сосредоточен. Настолько, что слышит совсем рядом с плечом дыхание Люка, переходящее в едва слышный смех. — Что? — Мемфис оборачивается. — Ты бы своё лицо видел! — Люк закрывает свой рот ладонью. — Такой весь серьёзный, будто в шеренге стоишь. — Блин, если не можешь помолчать, то уйди. — Ладно-ладно, больше не буду. Мемфис возвращается к полоске. Срезает как можно тщательнее, не оставляя ни единого волоска. Снова держит перед собой картинку того, что должно получиться. Вот только из-за смешков Люка рука снова дрожит, а мышцы лица подёргиваются. Раздаётся взрыв смеха. Рука дрогнула. Люк тут же замолкает. Мемфис сжимает рукоятку и едва сдерживает себя, чтобы не метнуть нож в зеркало или ещё куда. Вместо этого он оборачивается и смотрит прямо в глаза Люку. Тот, сперва испугавшись, снова валится от смеха, уже по-настоящему. — Чего ржёшь? — сквозь зубы процеживает Мемфис. — На себя в зеркало посмотри! — хохочет Люк. Мельком взглянув в зеркало, Мемфис обнаруживает, что пол-брови как не бывало. — Спасибо тебе, блядь, огромное. Что мне теперь с этим делать? — Да ладно тебе, зато ни у кого больше нет, — улыбка Люка кажется невыносимо широкой. — Уродство какое-то. — Ну подожди тогда пару месяцев, отрастёт обратно, — Люк, видимо, даже не думает успокаиваться. — Скажи, что жарил завтрак и нечаянно спалил. В мыслях у Мемфиса полно способов, как можно заткнуть его, болезненных и не очень, но в итоге просто отмахивается. — А вот скажи, — Люк уже икает от смеха. — На хрена ты это вообще делал? — Какая теперь разница? — Ну скажи! — Хватит уже, Люк, пожалуйста. — Опять девчонок клеить собрался? — Вообще-то я для тебя старался, — Мемфис отворачивается. Он не хотел, чтобы Люк увидел сюрприз раньше времени. Чёртово одеяло. — Опять шутишь? — Не, правда, — Мемфис вновь смотрит в зеркало. Да, получилось не так, как он хотел, но даже прикольнее. Уже не бульдозер, а каток. Они молчат, не зная, что друг другу сказать. Люк пытается ответить, но Мемфис тут же прикладывает палец к губам. — Не надо, — говорит он как можно приветливее. — Забей, ничего страшного не случилось. — А как же бровь? — Ты прав: сама отрастёт, — Мемфис смеётся. — Вставай, пойдём завтракать. Люк поднимается с пола, держась за протянутую руку. Мемфис приобнимает его, и они выходят из ванной вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.