Nobody was dead

PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 492 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
46 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник

Часть 1

Настройки
      Сэм берёт с тумбочки пистолет, он привычно ложится в руку. Щелчок затвора, палец ложится на курок, дуло холодит висок. Сэм вздыхает, кладёт пистолет на место, закрывает лицо руками, плечи дрожат. Дыхание доносится из груди рваными всхлипами, сердце бешено колотится в районе горла. Вдруг из ниоткуда прилетает подзатыльник, да такой увесистый, что темнеет в глазах. Сэм снова хватает пистолет, резко оборачивается. - Ещё раз увижу - руки оторву, чтобы нечем было застрелиться, понял? - Кроули улыбается одними губами, но по глазам видно, что ему исполнить угрозу - раз плюнуть. Он медленно обходит диван под прицелом Сэма, тот кривится, не торопится убирать пистолет. С минуту борется с желанием выпустить в него всю обойму. Но всё же опускает прицел, швыряет пистолет на диван. - Я не просил быть моей нянькой, - говорит он неприязненно. - Какого чёрта ты вообще за мной шпионишь? - Как раз из-за этого, - гибкий хвост подцепляет пистолет, покачивает его над рукой демона и роняет через секунду. Кроули вертит пистолет в руках, сверху вниз глядя на сидящего Сэма. Охотник, напротив, упорно на него не смотрит. Кроули щурится. - Не терпится навечно попасть под моё крыло? - спрашивает Кроули вкрадчиво. - Заткнись. Я в порядке, мне не нужна твоя опека, ясно? - Я даже не буду допытываться, что тебя на это толкает. Причины есть, такова уж твоя судьба. Но я тебе сказал, что сделаю, если хоть заподозрю тебя в подобном. Радикально, согласен, зато наверняка, - Кроули пожимает плечами. По его лицу и впрямь точно не скажешь, серьёзно он говорит, или чушь несёт. Это, впрочем, неважно. Это детали. Это такая вуаль. Если её сдёрнуть, всё станет намного проще: "Ты мне нужен, придурок. Убьёшься - я тебя воскрешу, сам убью и снова воскрешу, чтобы неповадно было". Вполне в его манере. Характер у Кроули своеобразный, методы - и того хуже. Сэм сгибается в три погибели, волнами накатывает стыд, за ним злость. Чего он стыдится, на кого злится - самому непонятно. Но чувство это паршивое. Оно давит на плечи и сжимает всё внутри, оно отдаётся тупой болью. Сэм поднимает голову, мир вокруг будто в тумане, но он видит, что Кроули всё ещё стоит прямо перед ним, размеренно помахивая хвостом в каких-то дюймах над полом. Он - единственный чёткий объект на фоне размытого пространства, Сэму кажется, будто он может разглядеть все волокна на его пальто, каждую морщинку в уголках его прищуренных глаз, каждую крапинку в его зеленоватой радужке. - Прости, - он с силой выдавливает слова, они будто не хотят быть высказанными, раздирают горло. - И... спасибо. Я... - Заткнись, - Сэм вздрагивает, когда Кроули его прерывает. - Мне не нужны твои оправдания. Абсолютно. Сам со своими тараканами разбирайся. Мне нужно быть уверенным, что хотя бы от своих собственных рук ты не пострадаешь, понял меня, кретин? Сэм еле заметно кивает головой. Вертикальная складка на лбу Кроули тут же разглаживается, он добавляет чуть мягче: - Вот и договорились. Обойдись без глупостей в ближайшее время. Пальцы Кроули касаются щеки Сэма, он весь подаётся вперёд и вниз, Сэм прикрывает глаза. Но вдруг тёплое прикосновение исчезает, на колени падает что-то тяжёлое. Сэм распахивает глаза, демона нет и в помине. Лишь колени холодит пистолет со взведённым курком.      
46 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (2)