Глава 38
24 апреля 2016 г., 10:33
Исикава сидела, сгорбившись и держась одной рукой за голову, тем самым прикрывая глаза.
— Картина маслом… — Итачи не мог контролировать сейчас свои слова, ему хотелось ужалить Юми ещё сильнее.
— Чё ты хочешь от меня? — огрызнулась та.
— Куда мелкий помчался?
— Не разговаривай со мной, это всё, о чем я прошу… — раздраженно сказала Исикава, а затем вовсе ссутулилась и закрыла руками лицо.
«Юми», — этот неприятный заряд снова прошелся по телу Итачи.
Сейчас он читал студентку, как открытую книгу. Брюнет чувствовал всё, что происходило в душе шатенки, абсолютно.
— Случилось что-то? — с усмешкой спросил Учиха.
Исикава мысленно послала его куда подальше, после чего старалась не обращать вообще никакого внимания на брюнета, но каждый его поступок, каждое его слово… всё кричало лишь об одном: «Поговори со мной!»
— Блять, Итачи… — прошипела шатенка, после чего выпрямилась и чуть подалась вперед, — что ты хочешь?! — оскалилась Исикава.
Но… как назло… Учиха сидел ровно, спокойно и весьма сосредоточенно перекладывая приборы.
Итачи взял тканевую салфетку, развернул, а затем сложил заново. Юми сверлила взглядом брата Саске, но тот и вида не хотел подавать.
— Учиха… — злобно прошипела Юми, — хер ли ты до меня доябы… — она не успела закончить свою гневную речь, как Итачи её перебил.
— Ну неужели этот персонал не обучен элементарным вещам? — с необыкновенным спокойствием спросил он, — никогда не понимал, как можно путать бокалы для белого и красного вина? — брюнет хмыкнул, после чего взял посуду в руки и стал внимательно изучать его, будто бы старался найти изъян, — хм… кажется, наш столик обслуживал какой-то жирный официант…
— Ты серьезно? — у Исикавы нервно дернулся правый глаз, — серьезно? Ты сейчас мне будешь загонять про бокалы? — она не заметила, как ком вновь стал пробираться по горлу вверх, — эта сука… — прикусила губу та, — а ты мне про бокалы?! — чуть громче спросила девушка.
Итачи меланхолично перевел взгляд с посуды на студентку. Последняя так и хотела разнести здесь всё, до основания. Может быть, «рамки» приличия сдерживали её, а может это были остатки сознания… Учиха не знал.
— И какая же «эта сука»? — без эмоций задал вопрос брюнет.
Глотку сдавило с такой силой, что Юми и вдоха сделать не могла.
Учиха, не переводя своего пронзительного взгляда с Исикавы, четко щелкнул пальцами.
— Пф-ф-ф… и что? — шепотом спросила шатенка и развела руками, всем видом спрашивая: «И что это за спектакль?»
— Да, — рядом мгновенно очутилась самая хорошенькая работница из временного персонала, — чего желаете?
Молоденькая девушка так сильно тряслась и нервно улыбалась, что Юми неосознанно переключила всё своё внимание на неё.
— Что будешь заказывать? — весьма галантно задал вопрос Учиха студентке.
— А?! — дернулась Исикава, а затем сглотнула, чем вызвала легкое подобие натянутой улыбки у брюнета.
— Ты хочешь что-нибудь? — мелодично повторил вопрос Итачи.
— Нет… я… ничего не хочу… — Юми заметно погрустнела и, облокотившись локтями о поверхность стола, отвернула голову в сторону, немного ссутулившись.
— Хм… позволь мне сделать заказ за тебя…
— Да блять… делай, — махнула та рукой.
Учиха едва нахмурился, а вот работница совсем растерялась.
— Зная Сасори… — хмыкнул Итачи, — он мне приготовил особенное меню… так что… прошу принести ту самую бутылку вина и… что он там для меня ещё придумал?
Работница быстро кивнула, а затем удалилась.
— Совсем забыл ей сказать, чтобы она поменяла все приборы, а заодно и посуду…
— Пф-ф-ф… — Юми лишь фыркнула, но ничего более не сказала.
— Умоляю, не порть мне вечер, — закатил глаза Учиха.
— Ой… — скривилась та, — и не собиралась… — Исикава снова повернулась на Итачи, — сейчас Саске придет и…
Девушка замолчала, заметив пристальный, изучающий взгляд на себе. Учиха чуть склонил голову на один бок, а его глаза буквально гипнотизировали, заставляя открывать душу… Исикава нервно сглотнула и съежилась.
— Ну и кто это?
— Кто «кто»? — сразу не сообразила студентка.
— Как его зовут? Такой вопрос тебя устроит? — легко спросил брюнет, а затем чуть склонился к одногруппнице брата.
— Какая тебе разница? — Исикава чуть отклонилась назад, не желая налаживать контакт с Итачи.
— Просто интересно, — пожал плечами Учиха, а затем отвернул голову в сторону, делая вид, что увлеченно изучает окружающих, — отвратительно… — скрепя зубами, произнес брюнет.
— И не говори… — хрипло добавила девушка, отвернув голову в другую сторону.
— Ну так… кто же этот умелец? — снова, довольно улыбнувшись, спросил Учиха, гордо выпрямившись.
Юми кашлянула, а Итачи поморщился от ужасного звука.
— А я думал, что лишь на мне ты можешь сорвать свой голос.
— Да пошел ты… — как будто бы гвоздем по стеклу.
Учиха сначала хихикнул, а потом звонко рассмеялся, да ещё так искренне, что Исикава во все глаза уставилась на него.
— Прошу Вас… — работница, что волшебным образом оказалась у столика, принялась наливать вино в бокалы.
— Не стоит, — Учиха тут же схватил девушку за кисть, заставив замереть на месте.
У работницы временного персонала дыхание перехватило, а её глазки так сильно распахнулись, что Итачи готов был снова рассмеяться.
— Да че ты… пусть нальет, — махнула рукой Юми.
Брюнет недобро сверкнул своими очами в сторону Исикавы, заставив шатенку съежиться под таким действенным взглядом.
— Не стоит… — строго молвил Учиха.
— К-как… к-как скаж-жете… — едва смогла сказать работница, после чего, опустив голову, ушла.
— М… — скривила губы Исикава, демонстративно положив локти на стол.
Итачи деликатно разливал красное вино по бокалам. Взгляд был одновременно целенаправленным и «слепым». Брюнет прекрасно наблюдал за тем, что делал, вот только мыслями был где-то далеко…
— Что, кроме бухла тебе Сасори ниче не оставил? — Юми не смогла промолчать.
Учиха едва заметно сжал губы, а затем вскинул брови и протяжно выдохнул.
— За прекрасный вечер, — натянуто улыбнувшись, проговорил Итачи, взяв в руки дорогой бокал.
— Да ладно тебе заливать… вечер хуе…
— Кхм! — оборвал брюнет студентку на середине мысли.
Шатенка хрипло кашлянула в кулак, неосознанно привлекая к себе внимание.
— До леди тебе далеко…
— Зато ты уже дошел до мудака. Что ж… — так же, как и Учиха, улыбнулась девушка, — за вас, — подмигнула та, взяв бокал в руки, а затем осушила его до дна.
— Теперь я точно могу сказать, что никогда не стану встречаться с такой… — сейчас Итачи сказал это вполне серьезно, не стараясь вывести шатенку из себя.
— Ну так и не встречайся! — на повышенных тонах сказала Юми и снова заставила многих посмотреть на свой столик.
Итачи ничего не ответил, он просто меланхолично перевел взгляд на полупустой бокал и принялся изучать «посетителей» в отражении.
Прошла не одна минута и даже не две… оба молчали. Желание перебраниваться больше не возникало. Исикава думала о Наруто, а Итачи размышлял о своем прошлом и изредка в его голове возникал вопрос: «Почему Рен больше не заходит?»
— Я был ресторатором… — на выдохе произнес Учиха.
Брюнет будто бы готовился произнести именно эту фразу.
— М? — Юми слегка заторможено отозвалась на первый шаг к нормальному диалогу.
Итачи продолжал внимательно изучать отражение в бокале, но это никак не мешало ему внимательно следить за беседой.
— Уверен, что ты никогда про меня не слышала, но в своих кругах я достаточно знаменит… был когда-то, — будто бы для себя сделал это замечание брюнет, слегка пожав плечами.
Исикава закинула ногу на ногу и, «проехав» локтями по столу, во все глаза уставилась на Учиху, надеясь, что сможет отвлечься от мыслей о Наруто.
— Кем ты был? — еле выговорив все слова, спросила Юми.
Брюнет бесшумно поставил свой бокал на стол, после чего подлил ещё спиртного Исикаве.
— Ресторатором.
— М… — протянула студентка, после чего взяла свой бокал, — пожалуй, за это пить не буду, — язвительно произнесла Юми, отставив спиртное в сторону.
— Хм… — удовлетворенно улыбнувшись, Учиха прикрыл глаза, — я приводил рестораны в божеский вид и давал им шанс на выживание, а иногда, лишь по моей прихоти, заведение закрывали… или же лишали звезды…
— Я всегда говорила, что ты — мудак, — перебила рассказ Исикава.
Итачи проглотил эту «обиду», после чего продолжил.
— Я без труда находил изъяны в «производстве», сразу видел слабые места и довольно-таки быстро всё исправлял… — Учиха тяжело выдохнул, будто слова давались ему с большим трудом, — я знаком с большей частью людей, что оценивают ресторан для звезды «Мишлен», ох… как же дорого стоит эта информация… — усмехнулся брюнет.
Исикава взяла свой бокал и снова осушила до дна.
— И чё?
Итачи не слушал её колких «замечаний», он продолжал говорить, говорить о себе… о настоящем себе. О том, кто был когда-то давно… Учиха говорил о человеке, которого вся семья пытается вернуть.
Исикава незаметно осушила больше половины бутылки, внимательно слушая брюнета. Студентка узнавала много нового, вот только такой объем информации на пьяную голову не очень хорошо воспринимался.
— Подожди… — заплетающимся языком произнесла Юми, — ты классный и все дела… типа… но… — девушка сделала глубокий вдох, — я пропустила момент, когда ты стал мудаком… — развела та руками.
Учиха, что снова и снова складывал тканевую салфетку, лишь хмыкнул.
— Ты уже пьяна…
— Ты не Наруто, так что… мне плевать.
— Вот как… значит, его зовут Наруто…
На айфон Саске пришло сообщение, заставив Исикаву привлечь к себе внимание.
— Бля, ну кому и что от него надо? — Юми разблокировала телефон и прочитала сообщение, — а… типичная херня… не, Саске не будет отправлять «Да!» на ваш сраный номер, — шатенка осторожно положила айфон на середину стола.
Итачи совсем случайно перевел взгляд на гаджет и увидел на фоне девушку, которая показалась ему очень знакомой: розовые волосы, зеленые глаза…
— Че уставился? — фыркнула Юми.
— М? — Учиха приложил указательный палец к губам, а затем взял айфон брата в руки, — где-то… где-то… хм…
— И ты туда же… — закатила девушка глаза.
— Такое ощущение, что я её где-то видел… — у Юми начали кровью наливаться глаза.
— Ты её знаешь?
— Мг… — Учиха небрежно бросил айфон на стол, — так… трахались пару раз, — махнул он рукой, — я даже не помню, как её зовут.
— Чего? — тихо спросила Исикава, а затем вытянулась от удивления, — вы с ней…
— Юми, ну ты маленькая что ли?
— Как… — она схватилась за голову, — мать вашу… как? — и снова эти ужасные позывы тошноты и мелкая дрожь.
«С братом Саске… с братом Саске… Сакура, как тебя вообще после такого можно любить? Как…»
— Итачи, — через «не хочу» начала Исикава.
— Что?
— Не говори ему… — прошептала та, стараясь проглотить ком в горле.
— Чего? — не расслышал тот и нагнулся чуть вперед.
— Не… — она сглотнула, — не говори ему.
— Не говорить кому?
— Не говори Саске про Сакуру, — её голос становился невыносимым.
— Точно! — он щелкнул пальцами, — Сакура. Вот только… — Учиха вопросительно повернул голову в бок, а затем его озарило… — а-а-а… так ему она нравится… — неприятно улыбнулся брюнет, — а я всё думаю, что же с ним такое происходит… влюбился пацан… — хохотнул тот.
— Да… — протяжно выдохнула.
— Так и почему же я должен молчать? — с улыбкой спросил Итачи.
— Ты дибил? — продолжала шептать студентка, — понять не могу… ты дибил?
Учиха нахмурил брови и чуть острее стал смотреть на подругу брата.
— Юми…
— Ну не говори ему, прошу тебя… — последнее слово было сказано вообще беззвучно, а затем на светлую скатерть упали капли.
«Юми», — и снова этот противный разряд по телу и снова мысли: «Почему ты так хочешь „защитить“ Саске от этого?»
— Ты себя хорошо чувствуешь? — строго спросил Итачи.
Шатенка лишь кивнула несколько раз головой, а затем вовсе «легла» на стол на руки.
И если бы можно наложить пленку воспоминаний на «настоящее», то кадр был бы один в один… сердце Итачи начало биться чаще, всё ускоряя и ускоряя темп… он только начал отдаляться от этого, но «прошлое» никак не хотело его отпускать.
— Кира… — сердечко не выдержало напряжения, и имя сорвалось с губ.
«Итачи, не говори ему, пожалуйста… умоляю…» — Юми тихонько плакала, но скорее всего от бессилия. Исикава была уверена, что Учиха обязательно похвастается Саске таким «достижением» и тогда все мечты друга разобьются, как хрупкое стекло.
Итачи и Юми настолько были увлечены своими мыслями, что не заметили, как к их столику подошел Саске.
— Что здесь происходит? — не своим голосом спросил студент.