ID работы: 3831944

Bury My Soul

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Птицы разлетелись в разные стороны. Дикий, нечеловеческий рёв испугал их, проносясь по окрестностям гулким эхом. Словно земля разразилась и издала этот скрежет боли и отчаяния. Завыл западный ветер, унося вопли вон с острова по волнам бурного моря вглубь тёмных пучин. Сухие колючие ветви дремлющих вековых деревьев зашелестели, подпевая истошному голосу. Содрогаясь всем телом в мучительных конвульсиях, худощавая девушка кривилась в грязи и опавших листьях, изгибая всеми конечностями, словно марионетка. Несколько копий, горящих бирюзовым огнём, проходили её тело насквозь, но она продолжала двигаться и кричать, будто бы её внутренности без анестезии вырезали из её же тела. Закутавшись в льняную, подранную робу, рядом стояло существо, которое сложно было назвать человеком. В его руках находился искривлённый посох с серповидным наконечником и чахлым стволом. Глубокий капюшон скрывал лицо, но он всё равно не мог скрыть острого рога, выпирающего прямо из под него. - Останови... Эти... Муки... - сдавленно прошептала девушка, мотаясь по земле из стороны в сторону, пачкая своё прекрасное лицо с острыми скулами в песке и грязи. - Потерпи, дитя моё, - раздался, на удивление, приятный и заботливый женский голос. - Ещё немного, и боль пройдёт. - Уж лучше я умру... Чем превращусь в чудовище, как ты, - простонала мученица, изгибаясь в спине и плечах. - А как же ты отомстишь тем, кто убил тебя? - невозможно было поверить, что обладательница столь мягкого голоса подстрекала её на месть. Крик стал ещё громче. Деревья склонили свои редкие кроны ниже, словно убаюкивая, стараясь успокоить девушку, по щекам которой текли алые слёзы. Металлический скрежет цепи возник буквально из ниоткуда. Не было слышно шагов, словно это существо появилось из самой земли. Но это было не так - оно вышло из тени, освещая небольшую поляну, на которой происходил ритуал, зелёным свечением - липким и кислым. - Я оставлю её на тебя, - проговорила маг, отходя от корчащейся девушки в сторону. - Её тело не спасти. Дело за тобой. - А я сразу сказал, что твои силы тут не к месту, - раздался мерзкий смех, явно не принадлежащий человеку. Ещё одно чудовище с острова. Лязг цепи стал отчётливее, существо подходило ближе, наблюдая за ворочающейся девушкой, которая пальцами принялась царапать кожу груди, затуманенными глазами смотря вверх, в затянутое густыми чёрно-дымчатыми тучами небо. - Все мы когда-нибудь отомстим за то, что с нами стало, - в три голоса, образующих глубокий голос с эхом, проговорило существо. Девушка не успела вдохнуть багровой пены, как что-то острое с заострённым концом, словно крюком, пронзило её тело, с хрустом цепляясь за позвоночник, разрывая лёгкие. Она хотела завопить, но в её рот ударил ещё больший поток крови. Захлёбываясь бордовой жидкостью и густой слюной, девушка в панике стала фокусировать взгляд на своём мучителе. И когда она увидела горящий искорёженный череп, горящий изумрудным пламенем, на выдохе прохрипела мольбы о помощи, надеясь, что на этом Богом забытом клочке земли ей кто-то поможет. Хруст хребтов отдался неприятным ощущением во всём теле - крюк ломал кости и рёбра, с хлюпающим отвратительным звуком вытягивая их из едва двигающегося тела. И к удивлению, в один момент девушка больше не почувствовала боли. Чудовище, ухватившись уже двумя руками за цепь, тянул уже резкими короткими рывками. Но не скелет. Он вытягивал из неё сам дух. - Перестань цепляться за остатки прошлого, Калиста! - пронзительно воскликнул он. - Оно того не стоит! И она поддалась шипастой, наточенной цепи, позволяя выдернуть себя - духа - из умершего тела, которое было уже не спасти, из-за потери крови и многих ушибов и переломов. Она сразу почувствовала свободу. И ведь не удивительно, так как её больше не сдерживала оболочка тела, она не обременяла возрастом и состоянием здоровья - физического и морального. - Твои попытки воскрешения, как всегда, тщетны, Сорака, - гордясь проделанной работой, надменно проговорил призрак. - Из неё выйдет отличный мститель. Как жаль, что эту душу я не смогу поглотить. - Не в этот раз, Треш, - ответил женский мягкий голос. - Её ждут предатели. Калиста за всё это время и слова не промолвила, свыкаясь со своим перевоплощением. Слух стал острее, зрение - чётче, даже в темноте она видела теперь лучше, чем будучи человеком, обоняние обострилось и осязание стало отчётливее. И ко всему этому ещё стоило привыкать. И столько всего стоило сделать. Ради возмездия. Ради отмщения.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.