ID работы: 3831954

Дивный древний мир

Гет
R
Заморожен
1
автор
SurlyMan бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Мгла окутывала все вокруг. Весь мир был погружен в холодную темноту. И если бы вы имели возможность хоть на мгновение очутиться в этом леденящем кровь месте, ох поверьте, всю оставшуюся жизнь вы бы мечтали об одном – напрочь стереть любые воспоминание о кошмарном сне. Ведь занимательно, что Мир по сути не имел какую- то точную форму, не имел объема или цвета. Важно было лишь под каким углом на него взглянуть. Слабонервным лучше не смотреть. Мир, словно змея, прокрадывается вам в душу, обвивает вас, высасывая все самое сокровенное наружу. То, что так долго держалось людьми в себе, то, что тревожило их потерянные души, все это становилось основой того дивного мира. Так и хотелось сказать «нового» мира, но это отнюдь не так. Он существовал гораздо дольше, чем кто бы то ни было мог себе вообразить. Наряду с другими измерениями он был кем-то вроде козла отпущения, непринятого, отвергнутого всеми, кого встречал. Но.. у мира была душа. И его сводящий с ума облик был всего лишь защитой. Он был очень раним. Чувствителен. Его дух был преисполнен высокими надеждами. Его можно понять. До Земли ее опыт повторялся не раз в разных вселенных, и конец был всегда одним – плачевным. Природа, разрешив прикоснуться человеку к своей хрупкой красоте внезапно получала удар под дых – человек слаб, он не может справиться с кем-то себе равным, вымещает свою злость на невинных существах и считает это порядком вещей. Человек не виноват, уродство у него в крови. И что же остается последнему выжившему цветку в поле, какова его участь – пасть смертью труса, даже не начав борьбы? О нет, природа она мудрее, она достойна лучшего, настоящего. Пусть и в одиночестве, все лучше, ежели хоть один мерзавец ступит по ее земле. Таким образом, позиция Мира становится оправданной, приемлемой для понимания, не требующей оспаривания. Разочаровавшееся в людях существо отталкивало любого из них, казалось зловещим и опасным, было прекраснейшим из всех ему подобных, одевшим свирепую маску на свое девственно чистое личико, это был единственный способ спастись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.