ID работы: 3831974

Хочешь, открою тебе тайну? 2

Гет
PG-13
Завершён
98
Размер:
155 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 29. "Я бы хотел стать частью твоей семьи".

Настройки текста
POV Вика.       Я отправила Настю с Лёшей в кафе, а сама начала собираться к Паше. Для начала я отправилась в душ. Тёплые капли стекали, забирая с собой волнение. Я как-будто чувствую всё то, что сейчас испытывает Лёша. Резко, переключаю кран на холодную воду. Взбодрившись, я направилась одеваться. Оделась, собралась, даже немного прибралась в квартире за пределами своей комнаты. Накинув лёгкую куртку, я выхожу из дома и направляюсь к Вершинину. А в голове мелькает куча идей связанный со свадьбой брата и очень весёлым девичником. Я надеюсь, что сегодня у них пройдёт всё прекрасно.       Я достаю наушники и ускоряю шаг. Прохожу мимо детской площадки, где дети играют в футбол. Мяч подкатился, прямо, к моим ногам, я пинаю его обратно и подхожу к подъезду. Помню, как раньше Паша и Лёша играли в футбол на поле. Когда братишка уставал, прибегал ко мне и наваливался на меня. Потом я давала ему бутылку минералки, и он снова уходил на поле. Отвлёкшись от своих мыслей, захожу на нужный этаж и нажимаю на кнопку звонка. Спустя несколько минут, дверь мне открыл полуголый хозяин квартиры. — Ты чего так долго? — Удивилась я, всё ещё стоя на лестнице. — Прости. В ванной был, не слышал. Проходи, — Я зашла в квартиру, а Паша ушёл в комнату. Ну, слава богу, что он всего лишь был в ванной, а не с другой в пастели развлекался. — Проходи на кухню, — Крикнул он из комнаты. Я скинула с себя куртку и, пройдя на кухню, замерла на месте. Моему взору возник накрытый вкусностями стол. — У нас праздник? — Спросила я, не отрываясь от такой картины. — Не стой в дверях, — Паша подтолкнул меня к столу. Я заметила, что он был уже в белоснежной рубашке. Снова вспомнила про брата и о его планах на сегодняшний день. Внутри даже как-то похолодело. Ведь, возможно, когда-нибудь я буду на месте Насти. — Ты на вопрос не ответил. — Почему нельзя самим устроить небольшой пир? — Это ты называешь небольшой? Тут яблоку негде упасть! — Мне Лёха сказал тебя забрать сегодня, и я решил сделать тебе приятное и накрыл на стол. — Только не говори, что ты это всё сам приготовил, — Я всё ещё продолжала прибывать в шоке. Я даже не обратила внимание на его фразу про Лёшу. Он, правда, думал, что я останусь дома и буду мешать им с Настей? Наивный, наивный братишка. — Не всё. Что-то мне мама впихнула. В гости заезжала. — Ну, слава богу. А то я начала думать, что ты фантом. — Давай только о плохом не будем? — Окей. Не очень-то и хотелось. А тебе Лёша сказал, зачем меня забрать? — Нет. Сказал, потом объяснит. Хочешь сказать, что ты тоже не в курсе? — Я загадочно улыбнулась и посмотрела на сидящего напротив меня Пашу. — Я-то в курсе. — Расскажешь? — А, может, ты сам скоро обо всём узнаешь? А то это как-то не честно по отношению к Антоновой и Гоше. — Хотя бы намекни. — Ладно, я скажу образно, чтоб ты понял атмосферу. — Хоть так. — Представь, что у них такой же романтик. — Ладно. Подробности ждём позже, — Паша, грустно, вздохнул, а мой пульс участился от волнения. Может это как в фильме «Смешанные чувства»? Конец POV.

***

      Вершинин проснулся раньше своей девушки. Он отправился на кухню и решил приготовить завтрак. Когда всё было готово, Паша отправился будить Викторию. Остановившись в дверях, он посмотрел на рыжую, которая спала в обнимку с подушкой. Он подошёл и присел на корточки рядом с её головой. — Неужели она лучше меня? — Тихо, спросил Паша над ухом девушки. Вика дёрнулась и открыла глаза. — Она не пугает, — Проворчала она в ответ и снова укуталась в одеяло. — У меня начинает складываться такое ощущение, что ты приходишь не ко мне, а к подушке. — Просто она ахуенная. — А я нет? — Бля, Паш. Ты серьёзно? — Горелова, внимательно, посмотрела в глаза блондину. — Ты сам от меня ушёл. Мне ничего не оставалось делать, как взять в плен подушку. Твою, между прочим. — Я вообще-то ушёл завтрак готовить. — Мы же не будем всерьёз из-за этого ссориться? — Почти смеясь, спросила девушка. — Надеюсь, что нет. Так ты идёшь? Хотя нет, — Паша откинул одеяло и взял Вику на руки. — Не перестаешь меня удивлять.

***

POV Аня.       Я шла через парк по направлению к кафе. Там у входа меня ждал Гоша. Я подхожу ближе, он стоит с букетом цветов. Как это мило. — Привет. Это тебе, — Он протягивает мне букет. Я его принимаю и вдыхаю потрясающий запах любимых цветов. — Привет. Спасибо. — Куда пойдём? Ты есть не хочешь? — Нет. Может, просто погуляем? — Как скажешь, — Гоша берёт меня за руку, и мы идём обратно в парк. — Аня? — Я слышу, как меня кто-то позвал. Повернувшись, я увидела своих родителей. — Мама? Папа? Вы что здесь делаете? — Я, машинально, отпускаю руку Гоши и, удивлённо, смотрю на них. — Мы домой идём, — Спокойно, ответил папа. — Познакомишь? — Да. Это Гоша, — Я посмотрела на Гошу, он, наверно, тоже был не готов к такому повороту событий. Но ничего не поделаешь. — Мой парень, — Договариваю я, на одном дыхании. — Очень приятно. Меня зовут Сергей, — Папа пожал руку Гоше и представился. — Это моя жена Ирина Андреевна. — Очень приятно. — Анечка, у нас к тебе серьёзный разговор, — Эта фраза, прозвучавшая из уст папы, меня немного напрягла. Я удивилась и сделала шаг в сторону Гоши. — Что-то случилось? — Дело в том, что папе предложили работу в Питере. И мы думаем туда переехать. Ты уже достаточно взрослая, так что… — Мы даём тебе право выбора, пока оформляются документы. Ты можешь поехать с нами, если захочешь. — Обещай, что подумаешь! — Хорошо, — Выдавила я из себя. Родители ушли. Мне стало не по себе. Я, медленно, повернулась и посмотрела в погрустневшие глаза Гоши. — И что ты думаешь? Ты уедешь? — Гош… — Решай. Твой выбор не должен от меня зависеть. Я приму любое твоё решение. — Я не хочу ехать одна. Что мне делать там, если ты останешься? — Ну, я же не могу ехать с тобой. — Почему? Мы что-нибудь придумаем. — Ты поговори с девчонками. Может они что-нибудь подскажут. — Я не представляю себя в другом городе. Тем более одной. — Ты не одна, с тобой родители. Это всяко лучше, чем совсем одной. — Гош, я не буду с ними жить вечно. Рано или поздно у меня должна появиться своя семья. По крайней мере, я на это надеюсь. — Я бы хотел стать частью твоей семьи, — Спустя минуту молчания произнёс Гоша. Я, внимательно, посмотрела в его глаза. Он говорил искренне. Да и врать он не умеет. — Я бы тоже это хотела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.