ID работы: 3831974

Хочешь, открою тебе тайну? 2

Гет
PG-13
Завершён
98
Размер:
155 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 35. Свадьба. Часть 2.

Настройки текста
POV Паша.       После ЗАГСа я направился к себе домой. Вовремя же Вика переехала. Так я спокойно могу достать её, лучше чем в квартире Гореловых, от которой у меня нет ключей. До дома добраться не так уж и долго. Я собрал все силы в кулак и побежал вдоль дороги. Что могло ей взбрести в голову? Если Настя собиралась уехать, то и Вика вполне могла на это решится. Вот только я не могу допустить того, что она уедет. Даже не потому, что я обещал Лёше. Просто не могу отпустить. Я ни разу даже не думал о том, чтобы начать жить с какой-либо девушкой. Впервые я решился делить свою жилплощадь с этим исчадием ада.       Наконец, я оказываюсь возле своего подъезда. Быстро забегаю внутрь и открываю входную дверь. Ну, конечно. Вот её каблуки валяются у самого входа. Я прохожу в комнату, а она стоит спиной ко мне и курит. На душе стало легче. Я успел. Она не уехала. Тихо и незаметно подхожу сзади и обнимаю за талию. — И что ты надумала? — Ты почему здесь? — Не мог позволить тебе уехать, — Я поворачиваю её к себе лицом и замечаю слегка испорченный макияж и красные глаза. — Ты плакала? — Нет. — Не ври, — На её глазах снова наворачиваются слёзы. Без лишних слов она просто обнимает меня, и я лишь прижимаю её сильней. — Что произошло? — Ничего. Со мной такое бывает. — Почему я об этом не знаю? — После смерти родителей у меня случаются разные припадки. Лёша почти насильно отвёл меня к врачу и тот выписал таблетки. — Рецепт, который нашла Настя, когда вы пропали. — Мы не пропали, — Вика отошла от меня и села на край кровати. Я присел рядом и посмотрел на неё. — Тётя была последним родным человеком. Лёша сам боялся, что мне опять плохо будет. Мы решили оторваться от мира. Телефоны выключили и вообще оставили их дома. Собрали вещи, и пошли в, так называемый, поход. Ещё сходили на кладбище к родителям и тёте. А когда кризис миновал, вернулись в город. — Вик. — Ничего не говори. Я сама думала, потом тебе рассказать. — И молодец, что рассказала. А теперь давай ты приведёшь себя в порядок и мы поедем в ресторан? Лёша очень хочет, чтобы ты вернулась. — А может не надо? — Если ты не приедешь, то это будет самый ужасный день в жизни. Ну, это Лёха так сказал. Так что давай. Вставай. — А Аня надолго здесь? — Нет. Она завтра вечером с Гошей уезжает в Питер. Так что сегодня последний день, когда ты можешь с ними нормально пообщаться. Конец POV.

***

— Насть, — Настя вышла из кафе, когда за ней побежал Лёша.       Оба они остановились, когда увидели, что перед ними стояли Паша и Вика. Лёша посмотрел на Настю, которая замерла в ожидании каких-то действий со стороны второго рыжика. Горелов спустился с крыльца и, подойдя к сестре, заключил её в крепкие объятья. Как только он её отпустил, к Вике подошла Настя. Паша переглянулся с Лёшей, и они оба отошли, чтобы посмотреть, что сейчас будет. — Прости меня, — Настя непонятно откуда достала кулон, который Вика оставила на скамейке во время их последней встречи, и протянула Вике. — Откуда? — Спросила Вика, смотря на брошенный ею подарок. — У дома на скамейке нашла. Вик, я глупо себя повела, правда. Я должна была тебе поверить, но никак не говорить всего этого. Мир? — Мир, — Девушки обнялись, а парни довольно пожали друг другу руки. — Ребят, — На улицу вышла Аня. — Пошли, вас все потеряли. — Погнали. Бестолочь моя, — Лёша приобнял сестру за плечи, и все вместе они направились в ресторан.

***

На следующий день.

— Горелов, давай собирайся быстрее! — Настя стояла у входной двери, прислонившись к стене. — Да сейчас-сейчас. Я уже почти. — Ты как девушка собираешься! — То есть как ты? — В том-то и дело. Даже я быстрей собралась. — Ну, прости, Насть. Просто вчера у меня была свадьба, и я немного её отметил, — Проговорил парень, выходя в коридор. — Да что ты? У меня тоже вчера была свадьба, но я уже полчаса тебя жду. — Всё, пошли! — Лёша накинул куртку и вышел из квартиры. Следом за ним вышла и Настя.       У подъезда их уже ждало такси. Они быстро сели в машину, которая повезла их прямо в аэропорт. Спустя полчаса машина заехала на территорию аэропорта и высадила пассажиров у главного входа. Горелов расплатился с водителем, и они с Настей зашли в здание. Пройдя метров пять, они заметили своих друзей и подошли к ним. Вика сидела посреди чемоданов, запрокинув голову назад. Рядом стояли Аня с Гошей и обнимались. И неподалёку от них, из стороны в сторону, ходил Вершинин, разговаривая с кем-то по телефону. — Всем привет, — Настя дружески поцеловала Аню и обняла Гошу. — Наконец-то. Я думала, вы не успеете, — Пробубнила Вика и выпрямилась на сидении. — Да это Лёша как всегда! Сначала хрен разбудишь, потом покорми его, рубашку дай. Как ребёнок! Я его полчаса ждала, — Возмущалась Настя. В это время ко всем присоединился Паша и пожал руку, только что пришедшему, Лёше. — Привет, Настюх. Чего тяжёлое утро? — Привет. У него — да. — Ну, это нормально, — Вика встала со своего места и подошла ко всем. — Ну? Когда рейс? — Спросила она у Ани. — Ну… — Объявляется регистрация на рейс Москва-Санкт-Петербург, — Ане не успела ничего сказать, так как прозвучало объявление о начале регистрации на их с Горшей рейс. — Это наш, — С долей некой грусти сказал Петрищев. — Ну, давайте прощаться что ли? Анька, не забывай нас, — Вика подошла к подруге и крепко её обняла. — Разве я могу? — Усмехнулась она и принялась обнимать Настю. — Звони нам. — Давай, братан, — Лёша пожал руку Гоше и по-дружески похлопал его по плечу. — Удачи. Надумаете жениться, нас позвать не забудьте. — Вы тоже, — Улыбаясь, ответила Аня и посмотрела на Лёшу. — Ладно, уж, иди сюда. — Сказал Горелов и тоже обнял Аню. — Нам пора, Ань, — Напомнил Гоша и взял чемодан. — Эх. Я буду скучать по вам, — Грустно сказала Антонова. — Я никогда не забуду нашу встречу. — И поездку в Чернобыль, — Добавила Вика и улыбнулась. — Пока, — Махнул рукой Гоша и «двинулся в путь». — Гореловы, живите мирно, — Чуть крикнула Антонова, отойдя от ребят. — Надеюсь, потом Ви гордо будет носить фамилию Вершинина. — Все улыбнулись, а Аня и Гоша направились к стойке регистрации. — А тебе идёт, кстати, — Сказал Паша и приобнял свою девушку за талию. — Ну, знаешь, Горелова ей тоже идёт, — Отозвался Лёша, и ребята рассмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.