ID работы: 3832027

Нечто

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мила открыла глаза. Голова просто раскалывалась. Девушка никак не могла вспомнить, что с ней произошло. Она попыталась приподняться, но ее попытка не увенчалась успехом. Слабость взяла свое, и девушка с грохотом упала на холодный пол. После этого она услышала чьи-то шаги и скрип открывающейся двери. - Сейчас я сделаю укол и тебе станет легче, - последнее, что услышала Мила, прежде чем окончательно потерять сознание.

***

Кате как обычно не спалось. Мысли о прожитом дне не давали девушке покоя. Перед глазами постоянно всплывали моменты. Как парень, в которого она уже давно была влюблена позвал ее на свидание. Этот день определенно был одним из самых счастливых в ее жизни. На следующий день девушка проснулась с первыми лучами солнца. Она впервые радовалась теплу, которое создавали лучики, пробивавшееся через листву за окном. И только потом девушка спохватилась, она может опоздать на свидание. И правда, часы давно уже прошли отметку «12». Катя тут же полетела к шкафу, но внезапно остановилась. Она точно помнила, что не закрывала его вечером. А здесь дверь была плотно закрыта. Есть только одно объяснение этому. В дом пробрался кто-то чужой. Девушка тут же попятилась к выходу. Но внезапно внутри шкафа что-то зашелестело и дверь начала медленно открываться. Екатерина замерла. - Барсик, сколько можно! – выругалась она. Оказалось, что тем грабителем был ее кот Барсик, который частенько любил залазить в укромные места. А вот в шкафу он оказался первый раз. Тут Катя быстро спохватилась и продолжила собираться на свидание. «Надеюсь, это единственный сюрприз на сегодня» - подумала девушка. Как же она ошибалась…

***

Максим ожидал девушку возле фонтана. Екатерина ему нравилась уже очень много лет, но вот просто подойти к ней и раскрыть свои чувства он не мог. Почему-то именно с ней он впадал в какой-то ступор и совершенно не знал, как сказать о своих чувствах. Даже вчера ему пришлось немного выпить, чтобы хоть немного чувствовать себя более раскрепощенным с ней. Какого же было его удивление, когда его чувства оказались взаимными. И вот сейчас он просто стоял и с нетерпением ждал прихода Кати. Но девушка не пришла…

***

Полицейский ехал на очередное дело. Начальство сообщило, что возле многоэтажного жилого дома был обнаружен труп молодой девушки. Полицейский был довольно пожилым человеком и за свою жизнь много насмотрелся, но то что он увидел на этот раз заставило его прийти в шок. Тело девушки было полностью изрезано ножом, а в ноздри были вставлены две сигареты. - Кому же могла насолить эта девушка, что над ней так наругались? – спросил подошедший напарник. - Так или иначе мы должны распутать это дело, - ответил полицейский. – Тем более я уверен в том, что до правды мы обязательно докопаемся и она нас очень удивит.

***

Прошел год после событий, которые поразили маленький городок Венеско. Преступник так и не был найден. А полицейский, расследовавший это дело таинственным образом исчез. Что же касается его напарника, тот был застрелен в собственной квартире. Постепенно все стали забывать об этом происшествии, и судьба девушки уже никого не волновала. Но вот ровно через год в городке случилось еще одно несчастье. Каждый день начали таинственным образом исчезать люди. Каждый день один за одним пропадали совершенно не связанные между собой люди. В городе воцарилась паника. Полиция не могла понять, что происходит. Только один человек этого города знал, что происходит, но и он исчез, прежде, чем полиция вступила на порог его дома…

***

- Скажите, как могло такое произойти, что поголовно весь город за несколько лет исчез? - спрашивал репортер у главы государства. - Мы пока что разбираемся с этим. Уже совсем скоро мы предоставим вам полностью всю информацию по этому делу. После этой конференции президент тоже таинственным образом исчез. Теперь паника приобрела мировой характер. Каждая страна боялась стать следующей. Кто-то связывал это с эпидемией, кто-то с религией, а кто-то с маньяком. Но разве смог бы один человек украсть столько невинных людей? Мог…

***

- Как вы смогли осуществить все эти преступления? – спрашивал адвокат у своей подзащитной. Девушка лишь улыбнулась и громко-громко захохотала. - Глупцы! Вы все глупцы! Я не виновна. Это не я. Это она. Это все она, - заключенная судорожно начала показывать в угол камеры. - Там никого нет, - повернув голову, удивился адвокат. Действительно ли там никого не было? Была. Там была Мила, вернее ее призрак. Призрак, который овладел Катей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.