Новый Год

G
Завершён
439
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 364 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
439 Нравится 17 Отзывы 56 В сборник

Часть 1

Настройки
Декабрь. Прекрасный месяц. На улице уже выпал снег, окна стали невыносимо холодными на ощупь, праздничное настроение у всех и вся. Кроме одного маленького цветка. "Нет", отвечу я, если вы скажете, потому что он не любит праздник или ему просто холодно у подоконника. Потому что он ненавидит праздники вообще, и ему чертовски холодно, как бы та, кто по сути его хозяйка, ни старалась. Она ставила рядом батареи, убирала его с подоконника, накрывала простыней, даже нелепо пыталась обнять тонкое для неё существо - бесполезно, Флауви было холодно в одинаковой степени везде. Фриск берет горшок с самим злом себе в руки и относит на кухню, где Ториель уже готовила всеми любимый ирисковый пирог с корицей. Но кроме этого, хозяйка ждала приготовления курицы в духовке. Пахло очень аппетитно, иногда настолько, что Асгор просто не выдерживал и пытался откусить от пирога у которого даже тесто ещё сырое, однако женушка его вовремя останавливала, ударяя по тянувшимся к сладости рукам. Фриск лишь коротко усмехалась каждой попытке рогатого. Флауви же просто молчал, он не хотел ни с кем говорить, ему было абсолютно наплевать на них... Ну разве что, даже он признал у себя в голове - запах совращает ничем не хуже души человека. И неважно, что желудка в его стебле не было, он все равно, хотя бы попробовал, будь такой шанс. Ториель ловит эту мысль на его лице и, пока Фриск засмотрелась на очередной снегопад в окно, неодобрительно смотрит на него, давая понять, что пирог, да и вообще - любая еда этом доме ему не принадлежит. Цветок лишь фыркает и отворачивается, надеясь больше не встретиться взглядами. - О мой... - отвлеклась Ториель, так же посмотрев в окно. - Они точно смогут добраться? Там такие сугробы... Может стоит отменить встречу у нас? - Что ты, - говорит Асгор, - в самый раз для Нового года, уверен, проблем не будет. - закончив, он тоже посмотрел на Флауви, но, как всегда, с утешающей улыбкой и виноватыми глазами, словно просит не портить им праздник. Больно надо было... Фриск берет горшок вместе с злыднем и относит куда-то. Девушка всегда была странная, она ходила то туда, то сюда. Может ей просто энергию вложить некуда? Флауви это не волновало, он ведь сам ходить не мог, разве что прыгать вместе с горшком, причём так нелепо, что он отказался от этой затеи и давал ей носить его туда, куда она хотела. Будто что-то изменится из-за этого. Сев на диван, а его положив на столик перед мебелью, она включила телевизор. И даже тут, как минимум в половине каналов шли рождественские или новогодние передачи, цветок не видел разницы. "Рождество похитили, надо его вернуть!", "О нет, у него нет праздничного настроения, давай заставим полюбить праздники?", "Я хорошо себя вел в этом году и получил подарок!". Как его все это бесило. Но у него была гордость, поэтому, из-за такой мелочи он не подавал виду, что вот-вот взорвётся. Как и все прошлые. Фриск не виновата, она пыталась убедить его, что праздник - это весело. Но это не убедительно для вселенского зла. Может из-за того, что на вопрос "Почему?", девушка замалкивала и уходила, оставляя того одного, а может из-за того, что он просто ненавидел всех ее друзей, которые бросали не самые приятные взгляды в сторону растения. В конце концов, хозяйка не оставляла его на подоконнике.

***

- А вот и мы! - объявился Меттатон и ещё оба брата скелета. Они все были веселыми и на всех одеты красные колпаки с белым шариком. Веселая компания сразу прошла на кухню, где уже готова птица, но пирог все ещё пока был в духовке. Флауви так и остался на столике в гостиной, а Фриск уже находилась с остальными, смеялась и болтала. Она заранее знала, что растение может случайно сказать что-то, на что у остальных бы просто язык не повернулся и во мгновение быть вырванным из необходимой ему земли. Или она просто бросила его?... Флауви это не заботило... Ну, разве что самую малость. По двери раздались удары. Такие громкие и сильные, казалось, она просто сломается под ними. - Мы пришли, большой парень! - закричал кто-то через дверь. Асгор отлучился, чтобы открыть дверь, на пороге стояли Андайн и Альфис. Первая и не давала покоя. - Фриск дома? - более тихо спросила она. Бывший король кивнул. - Отлично, у меня подарок для неё на этот денек, только тссс!... - Так проходите, чего ждём? - улыбнулся он, как ни в чем не бывало сказав. Обе прошли и спрятали подарок куда-то за поле зрения Флауви. Он лишь в очередной раз фыркнул. Какой смысл прятать подарки? Это его раздражало больше всего в праздниках. Подарки в последний момент, будто это придаёт им какое-то особое значение, даривший наверно просто сам не хотел расставаться с коробкой. Какая любовь, если это просто алчность и жадность? Смех, болтовня, радость - все это сейчас происходило на кухне. Наверно цветок просто не создан для них. Отсутствие души тут не причём, просто таковым являлось это маленькое зло, оно не любило праздники. Он считал это нормальным, это было нормально, это есть нормально. Просто лишний раз не смотреть на кухню, где все сейчас веселились кроме него, от этого становится тошно. Внезапно, там началось какое-то движение. Это Фриск сказала, что ей на сегодня хватит, все очень удивлены и только Санс понял причину, он всегда понимал причину частых отлучек девушки от их компании и уважал её выбор, даже несмотря на то, что ему он явно неприятен. Только она уже хотела уйти, но все остановили её, сказав, что так ведь и не подарили ничего. Она смущенно пытается отказаться, не обидя гостей, говорит, что откроет их чуть позже, но друзья настаивают, у неё не остаётся выбора. Первой дарит, естественно, Андайн, говоря, что это от них с Альфис. Фриск распаковывает коробку и достаёт оттуда книгу "Как научиться драться". Что и ожидалась от боевой девушки. Следующим дарит Папирус... В общем ничего необычного, золотая кость, однако он говорит, что она пропитана его любовью и отличается от всех остальных, что он дарит при приходе в гости. Санс достает из кармана толстовки какую-то пальчиковую батарейку и говорит, что её заряда хватит на ещё три жизни. Ну и конечно же, "Гранд Финалэ". Приемные родители принесли коробку и Фриск открывает ее. Оттуда она достаёт какую-то книжку. - Там все твои фотографии с того самого момента, как ты стала жить с нами, дорогая. - сказал Асгор. Ториель кивнула и продолжила. - Мы слышали, что у людей такие подарки очень ценятся. Тебе нравится, Фриск? Она ещё немного стоит и разглядывает альбом, но потом кладет его куда-то на стол и обнимает своих любимых монстров. От этой сцены, Флауви пожалел, что повернулся, ему противно от такого. Наконец получив разрешения удалиться, она положила батарейку в карман, кость к остальным в специальном ящечке, и обе книжки взяла в одну руку. Хватая с собой Флауви она возвращается к себе в комнату. Зачем он ей?

***

Быстро положив остальные подарки по местам, которые считает нужным, она ставит меня у подоконника. Идиотка даже не включила свет в комнате, в итоге комнату освещает только свет из улицы, там фонарный столб. Она глядит на меня своими большими глазенками и как-то странно улыбается. Кажется, я понял. - А-а-а... От меня подарка хочешь, руки-грабли? Не дождешься! Даже если бы я мог ходить, то не купил бы ничего или создал для тебя, гнилая девчонка! Получила ото всех и теперь от меня хочет?! Смешно, она настолько идиотка? С этой мордочки слезает улыбка уступая гневу... В смысле печали. А причём тут печаль, я же должен был разозлить тебя своими словами, разве нет? - Ты не меняешься... - со вздохом произносишь. Куда-то ещё уходишь и смотришь по ящикам у себя в комоде, под одеждой. Ну да, а чего ты ожидала? Что мы будем бегать по травяному полю рука об руку и смеяться как умалишенные? Нет, спасибо, смотрю на тебя и думаю, что это негативно скажется на мне. Подходишь обратно, там где стояла. Нашла, то что искала? Но прячешь... - Там нож? Убить решила? - Нет, Флауви. И... - ты отводишь взгляд, покраснев. - Прости, что так поздно, никак подобрать не могла... Ты показываешь, что прятала за спиной. Это был небольшой медальон в виде сердца, похоже его можно раскрыть. Но это не был твой - твой уже весь поцарапанный и покрыт ржавчиной, а этот... Новый. Ты осторожно вешаешь его на меня, листьев на стебле у меня нет, поэтому медальон слезает до земли. Цепочка на нем не очень длинная и поэтому он прекрасно подвешивается на горшке и не падает. - Идиотка. - я слегка посмеиваюсь, при этом, это чем-то похоже на плач. Похоже я уже стал умалишенным. - Спасибо... Что ж... Возможно теперь я буду не любить Новый год самую малость меньше.
439 Нравится 17 Отзывы 56 В сборник
Отзывы (17)