ID работы: 3832106

Обязательно спастись.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
13.12.2014-"Душу вскрывает декабрь". В своей жизни человек сталкивается с большим количеством проблем,если нет,это-не человек. Так думали,думают,и будут думать люди,поверхностно смотрящие на жизнь. Мне наоборот кажется,что есть те счастливчики,которым попалась жизнь без проблем. Я думаю,так бывает,если есть разнообразие во всем нас окружающем,то есть и разнообразие в самих проблемах людей. Они есть,или их нет. Кому вообще какое дело? Каждый решает сам,вот что ему верить,и это не может быть принудительным. Другой вопрос,касающийся вышеизложенного-как справляться с так называемыми проблемами,и существуют ли безвыходные ситуации? Все твердят:выход есть всегда. Так почему же человек,который борется с раком и хочет жить,ищет выход в смерти? И этот выход как раз-таки принудительный. Почему мать,убившая ребенка,считает именно это оптимальным решением,нежели не есть самой,а выбраться и спасти родную душу. Но нет,она считает безвыходным положением то,что ей не прокормить ребенка,хотя сама она же что-то ест. Для каждого выход свой,а может его и не быть. В один прекрасный момент моя жизнь перевернулась из-за одного щепетильного фактора,поразившего меня своей приспособленностью и устойчивостью,силой духа. Это моя подруга,которую я оставлю анонимной здесь,надеюсь,вы не будете сердиться. Любопытство и интерес к чужим проблемам для меня являлись некой духовной пищей,я должна была кому-то помочь советом,хотя сама себе я не могла помочь,увы,это распространено среди людей моего типа. Иногда я испытываю удовольствие от своих проблем,мне нравиться их решать,а иногда,нет,даже часто,я,чтобы помочь себе решить проблемы,искала их у других и выслушивала. Слушала,чем человек живет и как его выворачивает от пустяков. Я смотрела телепередачи,фильмы,наблюдала,как человек помогает себе,как прокладывает дорожку к счастью и "идет по головам",какие бы испытания ему не давались кем-то. Или чем-то. О существование некого образа "бога" говорить не буду,слишком съеду с темы. Ох,как сладострастно существа,называемые людьми,в прямом смысле идут по головам,как ломают людей,мстя за что-то необъяснимое даже им самим. С какой легкостью убивают веру и доброту в жертве,не выбранной ими,а попавшейся на их ловушку,обманку-маску. Я такие поступки сначала не воспринимала всерьез,пока сама я не упала в яму,которую рыла себе сама же. Печально,что,проштудировав основные ловушки людей,я попалась на самое примитивное-безответную,жестокую любовь,попалась в лапы к собственнику,который настолько сделал меня его марионеткой,что свое я почти все растеряла. Он научил меня быть злой,научил обманывать себя. Я сделала столько дурных поступков,за которые расплачиваюсь и по сей день,как бы это страшно ни звучало. С прискорбием могу сообщить,что я до сих пор нахожусь в само построенной ловушке. Но я уже потихоньку выползаю оттуда,точнее,меня спасают. Эта подруга,о которой я упоминала,она является моим спасителем,"принцем на белом коне". Поначалу все шло,как по маслу. В плохом смысле слова. Меня все больше и больше засасывало ложными убеждениями моего монстра-психолога,жутко убеждающего психолога... По его хотенью я ходила,как по струнке. Настолько убедив меня,что он никуда не денется,я потеряла всякую надежду в ближайшее время взять и расстаться с прошлым и начать жить заново. Вы скажете мне: "Поменяй номер,удали контакт,заблокируй"-нет,милые мои. Я запрограммирована. Стоит мне сделать попытку забыть его,как я начинаю жалеть о содеянном и думать,а может он ко мне искренен? Вот так бывает в жизни. И я думаю,многие бы меня поняли,так,на самом деле,бывает. Осознание приходит с опытом,которого у меня не было. Поэтому я являлась легкой добычей,которую он поймал. Порой мне кажется,что он бы стал отличным психологом,или главарем какой-нибудь секты,если он,конечно,уже таковым не числится. Я не могла утверждать,что полностью знаю его,каждый человек что-то скрывает,хотя не буду говорить за всех. У нас не было доверительных отношений,даже когда все было фальшиво хорошо. Греет только осознание того,что я могу ему что-то высказать,что меня тревожит,и он мне помогает. Реально оказывая психологическую помощь мне,он закрепляет все больше мое убеждение,что никуда я от него не денусь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.