ID работы: 3832127

Окрыленные души.

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Загадочная наставница.

Настройки текста
«-Полет Ястребки?» «Её опять нет. Но где-же она? Я только-что слышал её.» Крылышко стал идти наугад в кромешной темноте, пытаясь найти выход на Главную Поляну. Принюхавшись, котик не нашел знакомого запаха. Только сырость. «И тут нет. Куда она могла подеваться?» Котик снова пошел тихой поступью, пытаясь ориентироваться в темноте. И тут он уловил легкий запах Ястребки. «Она шла сюда! Я должен её найти. Неужели она что-то скрывает?» Ученик повел носом и почуял наконец-то свежий запах наставницы. Заметив слабый свет, излучающийся из-за поворота, котик направился туда. Остановившись перед выступом из скалы, Крылышко увидел луну, выглядывающую из отверстия вверху. Вскарабкавшись на камень и перепрыгнув на выступ, молодой кот зацепившись когтями за каменный склон, залез на него. Крылышко удивился окружающему его миру. От огромной и круглой луны исходил холодный свет, как от кристаллов в Туннелях, но намного естественней. Воздух здесь был намного свежее и отдавал морозцем. «Я чувствую, ты тут, Ястребка!» -Я ждала тебя. — раздался спокойный, но как всегда резкий голос Ястребки. Котик даже подпрыгнул от неожиданности. -Ты напугала меня до смерти! — Крылышко недовольно поморщился от поведения вечно серьёзной Ястребки. -Да ну, главное ты пришёл. — Как обычно загадочная и завораживающая Полет Ястребки пыталась запутать своего ученика. «Для чего я тут ей нужен?» -Не волнуйся. Я вижу по тебе, каким вопросом ты мучаешь себя на этот раз. Я собралась рассказать тебе немного о ночной охоте. А когда тренировка подойдет к концу, можешь расспрашивать меня о чем душе угодно. — Гибкая кошка не стала ждать возражений со стороны ученика. «Она издевается надо мной! Сначала разбудила шепотом, потом заставила идти наугад в темноте, а далее вообще вздумала ночную тренировку проводить. Завтра Совет, а я спать хочу.» Но Крылышко молча повиновался. Наставница все больше удивляла его своими способностями и хитрым умом. Её настрой приободрил котика, и он направился за ней. -Так, сгруппируйся. Не расслабляться. — тренировка была в самом разгаре, и Ястребка не давала ученику отдохнуть. Крылышко сидел на ветви, находящейся довольно высоко от земли. Полет Ястребки сидела выше, буквально над учеником. -Пытайся ползти, ты не бревно. Мы тут сейчас замерзнем, если ты не продолжишь двигаться. Давай. Представь, что я летучая мышь. — Наставница легко перепрыгнула на ветвь другого дерева. Удержав равновесие, она присела и установила когти так, чтобы её не снес Крылышко, когда соберется прыгать. «Она меня погубить хочет? Мы вообще-то не белки и не лесные коты, а Хранители Туннелей! Зачем она меня этому учит?» И всё-таки ученик стал ползти, извиваясь, точно змей, держа равновесие и бесшумно переставляя лапы. Расширив зрачки и переведя вес на бедра, Крылышко приготовился. Тут он резко прыгнул, не смотря на шедший снег, застилавший ему глаза, и скользкие замерзшие ветки. Полет Ястребки поймала своего ученика за загривок, чтобы тот не упал. -Молодец. — пробормотала сквозь сомкнутые зубы хранительница. -И всё-же — Зачем ты показываешь мне все это? — Прошипел, сдерживая слезы Крылышко. -Я знаю что ты будешь хранителем. И будешь прекрасно подходить на эту должность. Но твой путь не закончится в Туннелях. Знания, которые я тебе дарую, помогут в жизни. «Она испугала меня до слез… Но откуда ей известно что будет впереди?» Полет Ястребки, чей голос так красив и загадочен, была особенной кошкой. Она мудрая? Или всё-же просто хорошая Хранительница? Крылышко мало знал о своей наставнице, но очень хотел открыть все тайны, которые таили в себе Туннели…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.