ID работы: 3832267

storm with a taste of mint

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще даже не зная ее, я был убежден в том, что она не такая как все. Подтверждение этому можно было увидеть в ее поведении. Я часто наблюдал за тем, как в гордом одиночестве, отделившись от своей шумной компании, она читала потрёпанный томик "Поющие в терновнике". Она любила эту книгу, это было понятно по тому, насколько старым казалась обложка книги, и по загнутым страничкам, где она отмечала любимые моменты. Я даже прочел ее для того, чтобы понять, чем она ее привлекла, но, честно, не нашел в ней той красоты, что нашла она. Уж слишком трагичная. И после этого мне еще сильнее захотелось разгадать ее. Помимо трагедии она любила музыку. Ее часто можно было увидеть в наушниках, при этом ее взгляд был столь отреченным, что можно было подумать - она далеко отсюда. Хотя, скорее всего, так оно и было. Не раз я пытался угадать, что за музыку она слушает, так как не меньше ее любил это. Так же мне нравилось, когда она носила очки, и неряшливый пучок на голове, это делало ее настолько домашней, что появлялось огромное желание подойти к ней и прижать ее хрупкое тельце к себе. А еще у нее был безумно милый смех и красивая улыбка, хотя она так не считала, потому что каждый раз во время смеха она закрывала рот ладошкой. Но что действительно завораживало в ней, так это ее голос и глаза. Задержавшись после уроков, я проходил мимо аудитории, в которой обычно проходили занятия хора, и услышал, как она поет. Не знаю, что за песню она пела, да и не важно это было. От ее голоса по спине побежали мурашки, а ноги слегка подкосились. Знаю, что звучит как полный бред, но я действительно тогда был поражен. И я не понимал, почему ни разу не видел ее на выступления хора, или с сольным исполнением. Уверен, что она бы утерла нос любому. И только потом я понял, что все дело в ее неуверенности в себе. Приглядевшись к ней на уроках, я заметил, что каждый раз, выходя к доске, она нервно теребила край своей юбки, которая облегала ее худые ножки. Мне хотелось исправит это, дать понять ей то, что она самое прекрасное, что есть в нашей чертовой школе, да и вообще она чудо, которому не посчастливилось родиться в нашем захудалом городке. Но она мне всегда казалось такой далекой и недоступной, что я даже и не мечтал о том, что однажды мне выпадет шанс провести с ней на едине целый час. Это был обычный день, как и все другие дни в моей жизни, но инцидент на биологии совершенно изменил его. Просто, наша школа из тех, которые больше походят на колонию строгого режима, чем на учебное заведение. И да, именно наша школа из тех, в которых все еще запрещается пользоваться мобильными телефонами, а за нарушение правил карают часом исправительных работ. Мне всегда казалось, что это делают не потому, что хотят обуздать нас, а потому что бюджет школы сократили, и было некому убирать территорию школу. Поэтому, когда Гвенн, а именно так звали девушку моей мечты, запалили на уроке с телефоном, а я, как истинный джентльмен высказался о том, что наказывать за такое это прошлый век, нас заставили драить спортзал, который, к слову, был не маленький. Но мне грех было жаловаться, хотя бы потому, что у меня впервые появился шанс заговорить с ней. Но какого было мое удивление, когда она первая завела со мной диалог. -Не думала, что ты являешься борцом за справедливость, - произнесла она с улыбкой в голосе, продолжая драить пол недалеко от меня. Сначала я немного опешил, не думал, что она обращается ко мне. Убрав челку с глаз, я остановился и обвел ее взглядом. Сегодня она была одета в юбку, бордовый свитер, который безумно ей шел и в привычные потертые ботинки. Светлые волосы были убраны в высокий хвост, но несколько прядей все же выпадали, и обрамляли ее лицо. -Ну, кто-то же должен был сказать о том, что на дворе 21 век, а то, похоже, в нашей школе об этом не знают. На губах девушки сформировалась улыбка, после чего из нее вылетел смешок. Это буквально вознесло меня до небес, и я понял, что хочу, чтобы я еще раз стал причиной ее улыбки. -Особенно мистер Ли, он, похоже, все еще живет в 19, - не сводя с меня взгляда, ответила девушка. Мистер Ли - это наш физик, и он постоянно придирался к девочкам из-за длины их юбок, а к парням из-за отсутствия галстука, не говоря уже о рубашке. -Мисс, ваша юбка совершенно не подходит для данного мероприятия! Вопиющи неприлично! - Попытавшись сымитировать голос профессора, пошутил я. Похоже, мне это удалось, потому что девушка опять заливисто засмеялась, при этом, как и всегда, прикрывая рот ладошкой. -Не прикрывайся, когда смеешься, мне нравится твоя улыбка, - это вырвалось из меня прежде, чем я успел об этом подумать. После этой фразы смех девушки прервался, и, отведя от меня взгляд, она продолжила мыть пол. Я заметил, что ее щеки покрылись легким румянцем, от чего она стала еще милее. Пару минут между нами стояла тишина, но она опять же первая ее нарушила. -Я Гвенн, кстати. -Я знаю, - посмотрев на нее, ответил я. - Гвендалин, очень красивое имя. Меня Найл зовут. - Подходя к ней и протягивая руку, сказал я. Она протянула мне свою худенькую ручку, и, вложив в мою ладонь свою, слегка ее сжала. Она была мягкой и теплой, из-за чего ее не хотелось отпускать, в принципе так я и сделал. -Я тоже знаю, как тебя зовут. - Так же, не отпуская мою руку, ответила Гвен. Уже больше трех лет прошло после этого разговора, а все никак не могу перестать постоянно думать об этой загадочной блондинке, которая прочно засела в моей голове. Я по-прежнему не разгадал ее до конца. Она, как буря, никогда нельзя предугадать, как она себя поведет в ту или иную секунду. И за это я ее безумно люблю. Но даже сейчас, когда она, сладко посапывая, прижимается к моей груди, я все еще не могу поверить, что это чудо досталось мне. Видит бог, она достойна лучшего, но я бы не за что ее не отдал никому. Она стоит того, чтобы за нее боролись. Потому что она, черт возьми, лучшее, что случалось со мной. И я сделаю все для того, чтобы моя девочка была счастлива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.