ID работы: 3832338

Усталость

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я люблю тебя... и частичка меня всегда будет тебя любить... Белль старалась верить в то, что говорит. Но откуда эта усталость? Смущение, а вовсе не то горячее, радостное, живое — при взгляде на седого человека напротив? В памяти всплыл ухмыляющийся Румпельштильцхен, чешуйки на его лице сияли золотом, он был буквально переполнен энергией — тёмной силой. Белль прогнала воспоминание из прежней, казавшейся уже чужой, жизни и снова посмотрела на того, кто был напротив. Только сейчас Белль увидела, как Румпель постарел за последнее время. Несмотря на горящую в его глазах надежду, некую вознесённость в лице — Белль с кольнувшей изнутри болью отметила, что он даже новый костюм надел, — несмотря на всё это, Румпель выглядел бесконечно старым и бесконечно далёким от неё. Белль хотелось убрать руки, отступить, как можно скорее покончить с нелепой сценой... её невозвращения. К глазам подступили слёзы, но Белль их чудом сдержала. Улыбка уже начала пропадать с лица Румпеля, проступила знакомая боязливая настороженность. Видит небо, как не хочется делать ему больно, но придётся. Иначе стократ хуже будет потом. — Я не могу быть с тобой, — Белль торопилась вывалить всё на Румпеля и уйти, осознавала это; и от себя гадко, и обманывать не хотелось. — Мне нужно время. Я слишком долго старалась излечить твоё сердце от тьмы... теперь мне надо защитить своё... Какое у него стало лицо! Сможет ли она забыть?.. На долю секунды захотелось всё же вернуться и начать всё заново. Белль как наяву представила себе спокойную, размеренную жизнь рядом с Румпелем, теперь преобразившимся, представила их обоих в постели, его волосы, щекочущие её щеку, его сухую тёплую кожу рядом... нет! Почему нет? Белль искренне не понимала, и оттого в ней поднялась почти что паника. Уже не до чувств Румпеля, в своих бы разобраться. — Белль, — он попытался снова взять её за руки, и она поняла, что он хочет прикоснуться ладонью к её щеке, но не осмеливается, только руки, только... но и в этом Белль ему отказала, отпрянув. Защитить своё сердце. Как странно прозвучала правда: Белль была готова бороться за чудовище, но убегала от героя. Впору смеяться, пока слёзы не польются, смывая наспех нанесённую косметику, пока рыдания не начнут рвать это самое сердце. — Белль, пожалуйста! И она действительно бежала — не оглядываясь, а у какой-то сосенки остановилась, привалившись к ней, и перевела дух. По щекам всё-таки потекли слёзы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.