ID работы: 3832431

Скрытые улицы

Джен
G
Завершён
5
автор
free_sun_ray бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свежее морозное утро, совсем обычное, никому не нужное и всеми ненавистное, сминилось чувственным, живым вечером. Только часам к пяти, когда полумрак вступает в свои полноправные владения, а снег поблескивает от новогодних огоньков, заполняющих все улицы, город начинает жить, жить по-настоящему. Что является тому причиной? Приближение Нового года, а с ним и волшебных, вечерних пейзажей или же люди так устроены, и поэтому каждое утро они угрюмы и чем-то недовольны. Хотя, возможно, у каждого человека, который ранним утром торопливо идет по скользким дорожкам, укутав свой нос в длинный и теплый шарф, есть на это свои причины. Но давайте вернемся к нашему вечеру. Думаю, пришло время познакомиться с нашей героиней, с которой нам предстоит пережить ее не совсем обычный вечер.       Девушка необычайной красоты с большими зелеными глазами и длинными пепельными волосами, которые, разлетевшись во все стороны из-за сильного ветра, мешали видеть дорогу. Быстрый шаг, переходящий в бег и неспокойное дыхание, будто кто-то гонится за ней, какой-то демон в обличии ворона, изредка подающий звук, словно говоря, что он уже близко. Последний поворот, и вот она: прекрасная, узкая, пражская улочка, как будто из другого мира. Я бы сказала, что Прага, она сама по себе другой, совершенный, сияющий огнями мир, но эта улочка, словно дверь в мир еще более величественный. Наша героиня уже не в перывый раз приходит сюда, правда изначально она забрела на улочку совершенно случайно; девушка шла вся в своих мыслях, думала о всякой ерунде, как всегда бывает с такими витающими в облаках людьми, и вот результат, оказалась именно тут. Ей понравилась тишина, которой овеяно все вокруг, ни единой души, по началу это настораживало девушку, но как только в ее альбомчике появились первые штрихи нового рисунка, все мысли улетучились. Но сегодня, ее что-то тянуло туда, кака-то неведомая сила схватила за душу и заставила побежать.       Улица была светлой и ухоженной, пара, сросшихся между собой деревьев, были украшены красивой гирляндой, поблескивающей на свету фонаря, который был единственным источником света этого места, что придавало маленькому закутку мистику и загадочность. Но, казолось, улочка скрывала что-то за своими толстыми стенами. Стоит лишь сделать шаг, и все вокруг изменится. Так и поступила наша героиня, лишь сделала шаг. В один миг, вокруг нее замерцало тысячи маленьких огоньков, и завеса, скрывающаяя другой мир начала таять.       "Что? Что происходит? Я во сне? Надо немедленно себя ущипнуть! О боже, нет, я не сплю! Но что это, как такое возможно? Лишь день назад тут ничего не было, как?" - мысли в голове девочки перемешались, она была в шоке и оцепенении. Но подумайте сами, что бы сделали вы, случись такое с вами. Честно говоря, это было поистине волшебно, что-то схожее с моментом из Гарри Поттера, когда, с Хогвартса спадал защитный купол, захватывающее зрелище.       "Так, спокойно, вдох, выдох, все хорошо, все нормально...О нет, не все нормально. Секунду назад передо мной был полюбившийся мне образ моей улочки, а сейчас я нахожусь неизвестно где, и меня окружают... о боже, это же..."- тут я вынуждена прервать мысли героини. Она незамедлительно надела капюшон своей зеленой куртки, чтобы не слишком выделяться. А жители этого мира, надо сказать, не совсем обычные, как вы уже могли догадаться. Это утонченные, элегантные, Эльфы, величаво расхаживающие по городу.       "Ну раз уж я тут, можно и пройтись по улице, не каждый день выпадает шанс попасть к эльфам. Признаюсь, в глубине души я всегда мечтала об этом. Точно, может это мой подарок от Санты? Тогда приму его, да, пойду погуляю." - мир был таким же возвышенным, как и сами эльфы. Они существа умные, со вкусом, поэтому весь их город, словно парит в небесах. Невесомый, легкий и воздушный, весь в светлых, серебряных тонах, яркие рождественские красно-зеленые цвета придают ему изюминки, а мелкие снежинки, порхающие в воздухе создают праздничную атмосферу.       Тем временем героиня, как обычно погрузилась в свои мысли: "Как тут прекрасно, какие здания, а эльфы- божественные существа, с глубокой, искренней душой, я уверена." - подняв голову вверх, девушка закружилась, почувствовав ощущение полета. А капюшон спал с ее головы, открыв всем прохожим ее сущность, но, как бы странно это не было, никто не обратил на нее внимание, можно было подумать, что люди в их мире - обычное дело. Однако, один прохожий заметил ее.       - Добрый вечер, Мисс.- Проходя мимио сказал прохожий. Девушка остановилась и снова накинула капюшон на свою голову.       "Это он мне? Почему он со мной заговорил? Он меня знает?"       - Добрый вечер, - крикнула она вслед. Прохожий остановился, повернулся к ней лицом и слегка кивнул.       - Миисс Роуз- протянул он, - не изволите пройти со мной? - Эльф протянул руку в ожидании.       "Откуда бы ему знать мое имя? Не подозрителтно ли? Хотя сегодня много необычного происходит,пройду этот путь до конца."       - Вы знаете мое имя. - девушка подошла к эльфу и положила свою руку в его.       - Я многое знаю, - эльф наклонился и поцеловал замерзшую руку Роуз, - а ты все еще удивляешься?       - Надеюсь, скоро привыкну к таким сюрпризам.       - К моему грубочайшему сожалению, скоро тебе придется вернуться, таковы правила, мне лишь нужно показать тебе нечто особенное, что навсегда останется в твоей памяти. У нас мало времени, пойдем.- Эльф собирался двинуться, но остановился, - и никаких вопросов. -Закончил он.       "Не знаю почему, но мне и не хотелось задавать вопросов, мне хотелось только наслаждаться пейзажем вокруг, уловить каждую частичку и сохранить все в своей памяти.Через несколько минут мы остановились.       - Вот оно, - Эльф махнул рукой, и вновь моим глазам открылаль скрытая часть города. Что тут сказать, я потеряла дар речи, мое сердце остановилось на несколько секунд. Мы стоим на краю обрыва, с другого края расщелены вниз стекает водный поток, пролетая пару метров он превращается в огненный водопад, напоминающий извергающуюся лаву. Он падает в бесконечность, и я вижу одну только черноту. Но из глубин медленно, словно под ласковую колыбельную, поднимаются вверх капельки. Яркий рыжий цвет режет глаза, но в тоже время я не могу не смотреть на их умиротвроренный танец. Поднявшись до нашего уровня, они кружаться быстрее, начиная охоту на снежинки, которые проникают в капельки, и в темноте начинают бродить узорчатые тени.       - Теперь тебе пора, ты знаешь, что делать.- Эльф снова махнул рукой, и теперь таять начала я. - Прощай Роуз.       Несколько секунд и мои глаза видят черты знакомой комнаты, мое тело ощущает лежащего рядом кота, но сознание еще там. Он сказал, что я знаю, что делать, и я, действительно, знала. Беру в руки холст, масло, кисть, и моя рука не останавливается до тех пор, пока передомной не пояаилось то самое место, а на краю обрыва образ стройного Эльфа.       Может так и создаются вымышленные места и герои, стоит только заманить нужных людей в другой мир, и они все сделают сами. Ведь миры так близко, стоит только сделать шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.