ID работы: 3832591

Снег

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжелая дверь поддалась, тихо скрипнув, и прохладный воздух коснулся лица. Нет, она ничего не перепутала - слепивший своей белизной снег хрустел под ногами и медленно спускался с небес, едва заметные облачка пара возникали перед взором после каждого выдоха и медленно таяли в кристально чистом воздухе, да и месяц был явно зимний - декабрь. Для зимы и вправду было не холодно - щеки едва-едва подмерзали за десять минут ходьбы, а кончик носа по обыкновению своему отнимался даже в плюсовые температуры. Наверное, что-то перепуталось в небесной канцелярии, и привычный холод сменился легким морозцем. Она глубоко вдохнула и подняла глаза к небу. Красиво. Ей никогда не верилось в то, что пушистые комочки снега сыпятся из облаков, а не являются самими кусочками неба. Сцепленные друг с другом влажные снежинки плавно и незаметно отделялись от плотной сероватой массы небосклона и, белея, плавно скользили вниз, на землю. Как штукатурка с потолка, подумала она и усмехнулась. Глупая. Какая же чушь иногда лезет в голову, тонкой, невесомой паутинкой затягивая мысли и не отпуская из этого странного мира долго-долго... И все-таки, законы физики в такие дни подвергались сомнению. Нельзя было поверить в то, как на протяжении долгих лет ученые умы объясняли все явления на свете, придумывали формулы, выявляли закономерности, соединяли все в законы. Просто не хотелось уверовать в подобное, было только желание видеть в голубом или сером небе какой-то невиданный купол, накрывший все вокруг и периодически распадающийся на части, ложащийся крохотными осколками под ноги. Наверное, так же красиво рушится мир на глазах. Завораживает. Её тяжкий вздох разрушил хрупкую тишину, царящую в округе. Опять замечталась о всякой ерунде, опять почувствовала эту неутолимую тоску по свободе. Снег нежно касался кожи, мягко присыпал голову и плечи, невесомыми комочками повисал на длинных, чёрных ресницах и укутывал её, покрывал толстым слоем. Казалось, вот-вот хрупкая фигурка медленно исчезнет в сверкающим слое тысяч кристаллов. Хотелось замереть, поддаться этому странному ощущению, оказаться под холодными, хрупкими льдинками. Наверняка это прекрасно - остаться так. Медленно все мысли уйдут из головы, уйдет и все вместе с ними, она погрузится в сладостный бесконечный сон. Нет, немного не так. Просто станет спокойно, как никогда раньше спокойно не было и... Все. А дальше - целая вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.