Глава 3
17 сентября 2012 г., 21:20
Войдя в класс, Кайл сразу заметил непонятное и странное возбуждение одноклассников. Столпившись вокруг учительского стола, они что-то яро обсуждали, вскрикивая и временами толкая друг друга в знак протеста.
«Какого хрена?» - подумал Кайл, все еще пытаясь разлепить глаза. Подъемы с утра всегда давались ему с трудом, первые полчаса казалось, что на веки налили клей, который не дает глазам раскрыться. Первые пять минут приходилось держать веки пальцами, чтобы вновь не уснуть, а затем уже становилось лучше.
Так и в этот раз. Кайл еще не успел проснуться, поэтому свет резал ему глаза и весь мир казался злобным адом. И только любовь к родной кровати сдерживала его от многочисленных убийств. В коридоре Кайл даже не поздоровался с Эшли, пытаясь скрыться от света и забиться в темный угол. Девушка особо не расстроилась и, надеясь, что парень обернется, все же махнула ему пару раз ручкой и скрылась за поворотом.
Какой дебил придумал учиться по утрам? Лучше бы с шести вечера учились…
-Его правда к нам переводят? А чем ему в параллельном классе не понравилось? У нас не так уж и много классов, чтоб скакать из них туда-обратно! – возмущался чей-то баритон из центра толпы.
-Ну и что! Может, парень не ужился с тем классом? – парировал высокий женский голос немного левее.
-Только начало года! Он появился месяц назад! Он не мог так быстро со всеми рассориться! – упорно твердил все тот же баритон.
-Дэн, заткнись! Это его дело, Стэнли сам решает, где учиться!
По спине у Кайла побежали мурашки. Послышалось?
-Стэнли просто не может понять, чего он хочет! То он не хочет с нами учиться, то вдруг внезапно желанием загорелся!
-Подождите! – заорал Кайл. – Что случилось?
-Кайл, не ори, - поморщилась Синди, обладательница того самого высокого, визгливого голоса. – К нам переводят новенького, Стэна Гордона. Все, ты доволен?
Кайл ошарашенно кивнул и отошел в сторону, Какого… Какого!? Значит, ему не послышалось! Вряд ли в их сравнительно небольшом интернате есть еще один Стэнли Гордон. Это самая плохая новость за все последние полгода.
-Ну вообще, говорят, он неплохой парень, - мерзко жуя жвачку с открытым ртом, проговорила Элис Фишер. – Синди, где моя пилочка? – визгливо прикрикнула она. – Я сломала ноготь!
Синди с терпением нянечки для душевнобольных пальцем указала на лежащую рядом с Элис пилочку. Розовую, с блестками. Как раз под цвет почти ничего не прикрывающей юбочки Фишер. Впрочем, созерцание ее ног не приводило в экстаз ни одного парня школы, хотя она из кожи вон лезла, чтобы стать самой популярной девушкой, но в итоге прослыла нервозной, всем дающей шлюхой. Целлюлит и испорченная репутация творят чудеса. Анти-чудеса, если можно так сказать.
-Он к нам насовсем переводится? – с опаской переспросил Кайл.
-Да ты тупой? Конечно насовсем! – все так же мерзко ответила Элис, перекатывая во рту жвачку.
-Уймись и пили ногти, - раздражительно охладил ее Дэн, которому тоже не нравилась перспектива получить в класс еще одного проблемного парня, тем более что его с этого года назначили старостой и он вот только установил в коллективе нормальные отношения. – Похоже, что насовсем. Я и сам не горю энтузиазмом принимать его в наш коллектив. Но так решил директор, поэтому мы должны смириться, - вздохнул Дэн.
Кайл мысленно выругался. Эта ситуация опасна еще и тем, что все парты на двух человек уже заняты, кроме одной. Парты Кайла. От него обычно словно шла энергетика одиночества и никто не хотел эту энергетику нарушать. Или просто боялись «заразиться» одиночеством и стать такими же замкнутыми. И как пить дать, Стэн усядется именно за его парту. Да даже если бы весь кабинет был бы свободен, Стэнли все равно бы сел рядом с Кайлом. Это же дополнительные несколько часов садистского удовольствия. Еще несколько испорченных часов жизни и позорных воспоминаний.
Кайл обреченно застонал и плюхнулся на свой стул.
-Чего ты там стонешь, как раненый? – громко спросила Элис. Она, судя по всему, страдает от недостатка общения, несмотря на то, что рядом с ней сидит Синди, с которой можно поболтать про шмотье и маникюр, а сзади сидит Дэн и еще один парень, с которыми можно заигрывать и показывать им голые ляжки. Но на Дэна ее ферромоны уже давно не действовали, а у второго парня на ярко накрашенных и безвкусно одетых девиц была аллергия. Остальных же одноклассников Элис по какой-то причине за нормальных людей не считала и поэтому они (слава богу!) спаслись от ее назойливого внимания.
Кайл мысленно отгородился от Элис и снова углубился в свои мысли. Вариантов никаких. Нельзя куда-то убежать или скрыться. Безнадежно. Если только прогуливать уроки.. Но надо получать хоть какое-то образование. Черт. Черт…
-Можно? – послышался со стороны двери негромкий голос. Кайл узнал бы его из тысячи..
Элис прекратила пилить ногти, Синди одернула юбочку и улыбнулась, Дэн тоже натянул псевдо-приветливую улыбочку. А они неплохо делают вид, что рады Стэну. Или они серьезно?
-Ты же Стен, да? – негромко спросила Синди. – Заходи, чего встал. Раз уж ты будешь с нами учиться..
-А где остальные? – дружелюбно спросил Стэн. Да он серьезно? Он правда приветлив? Что за непонятный день!?
-Рано еще, - пробурчал Дэн, но затем резко сменил тон на более теплый. Похоже, они действительно пытаются наладить хорошие отношения с первого дня.
Обычно в интернате редко общаются с параллельными классами. Часто друзьями, да и просто знакомыми становятся только одноклассники или соседи по комнате. Или соседи по столу в столовой. Только те, с кем ежедневно близко контактируешь. Эшли была единственной, с которой Кайл познакомился, несмотря на то, что она не была его соседкой, одноклассницей и даже столы у низ были разные. Она просто подошла к нему и спросила имя. А Кайл на этот раз почему-то не смог отвертеться, хотя он редко знакомился с людьми и тщательно выбирал круг общения.
-Куда мне можно сесть? – все так же доброжелательно спросил Стэн, бросая на Кайла выразительные взгляды. Да самому тупому ясно, с кем Гордон будет сидеть.
-Свободно только рядом с Кайлом, - протянула Элис, на секунду отрываясь от драгоценного маникюра.
-Это было очевидно, - тихо пробурчал Кайл, собирая раскиданные по парте книги и шмотки. Хотя зачем он это делает? Он полноценный владелец этого стола. Парень ухмыльнулся и раскидал книги еще шире.
-Я сяду? – по-змеиному прошипел Стэнли, уже готовясь умостить пятую точку на соседний с Кайлом стул. Впрочем, желание самого Кайла при этом не учитывалось, поэтому парень только отвернулся к окну и сунул в ухо наушник.
Не успел Кайл в кармане переключить песню на плейере, как почувствовал, как в его шею вцепились чьи-то пальцы. Со стороны это выглядело, как если бы Стэн по-дружески обнял парня, вроде как они теперь друзья.
-Меня зовут Стэнли, а тебя? – преувеличенно громко произнес Стэн, сжимая нежную кожу шеи все сильнее.
-Придурок, пусти! Следы будут! – сдавленно прошипел Кайл, морщась от боли.
-Мы же хотим стать друзьями, верно? Отвечай! – тихо прошипел он в ухо парню.
-Да.. Да! – вскрикнул Кайл. В кожу кроме пальцев впились теперь еще и ногти. Следов теперь точно не избежать. Парень с тоской вспомнил про оставшийся в комнате шарф. Впрочем, на толстовке есть капюшон.
-Это хорошо. Ты же Кайл, да? – издевательски спросил Стэн. Как-будто он не знает!
-Да отвали же! – процедил Кайл и резко вскочил со стула, опираясь на подоконник.
-Мальчики, проблемы? – вытягивая гласные, спросила Элис. Синди и Дэн решили сделать вид, что ничего не происходит. И правильно, это их не касается. Все равно они с Кайлом никогда друзьями не были, поэтому им не было смысла его защищать.
-Нет, все в порядке. Просто у Кайла затекли ноги и он встал постоять, - любезно ответил Стэн, бросая полный ненависти взгляд на соседа.
-А-а-а-а, - разочарованно протянула Элис. Она что, надеялась на прилюдную драку?
Прозвенел звонок и кабинет начал наполняться одноклассниками. Некоторые удивленно смотрели на сидящего рядом с Кайлом парня, некоторые подходили к Стэну и жали ему руку, некоторые еще с порога орали нечто вроде «Привет, чувак!» и, похоже, искренне радовались тому, что к ним в класс перешел Стэнли. В отличие от того же Кайла.
-Я знаю, ты хороший мальчик, - внезапно пошептал Стэнли. – И ты будешь делать то, чего хочу я.
-Что?! С какой стати!? – так же тихо возмутился Кайл. Со стороны это опять выглядело, как если бы два друга шептались о каких-то секретах.
-Ты слабак и все равно не сделаешь мне ничего. Потому, что ты слабак и трус. Твой удел – подчинение, - тем же тоном продолжил Стэн.
-Ублюдок, - ошарашенно выдохнул Кайл.
-Надеюсь, ты уже понял, что я превращу в ад твое нахождение здесь?
Кайл снова отвернулся и сунул наушник в ухо, лишь бы не слышать этого издевательского тона. Стэн побагровел от злости и, схватив обеими руками провод, выдернул его из гнезда наушника, тем самым сломав их.
-Слушая сюда и не отвлекайся! Этим ты разозлил меня еще больше!
Кайлу было плевать на слова Стэна, он мысленно оплакивал дорогие наушники. Еще один месяц работы грузчиком в супермаркете, чтобы отложить немного денег на будущее и купить еще одни наушники. Внутри Кайла вскипала бесполезная злость. Неконфликтный по своей сути человек, он просто не мог встать и дать по этой мерзкой роже, которую ему теперь придется созерцать каждый божий день.
Кайл почувствовал на ступне чужую ногу, с упорством отдавливающую ему пальцы.
-Отвали, мудак, - злобно шепнул он, стараясь не привлекать внимания громким говором и длинными тирадами. Стэну тоже не нужно было в первый же день привлекать внимание, поэтому парни обменивались короткими фразами, полными ненависти и злости.
-Помнишь кладовую? –медовым голосом произнес Стэн, ядовито улыбаясь краем рта. – Ты был великолепен! Я так хочу, чтобы об этом узнали все!
Кайл снова ошарашенно замер, не в силах даже выдохнуть.
-Ты не посмеешь! Для тебя это тоже позор!
-Ну уж кому знать о позоре, как не тебе. Завтра это будет на всех первых полосах нашей газеты! Это будет невероятно популярно, я уверен! – Стэн развел руками, показывая, насколько широк будет ажиотаж. – Ты маленькая шлюшка, - как то псевдо-грустно закончил он и рассмеялся.
В кабинет вошел учитель и Гордон встал, чтобы его поприветствовать. Сделав вид, что поправляет волосы, Стэн медленно провел большим пальцем по шее. Кайл шумно сглотнул. Неужели его судьба – быть бесхребетной жертвой? Жертвой, о которую можно вытирать ноги и которая ничего не сделает в ответ? Кайл, пора прекращать быть тряпкой. Пора стать мужчиной. Только кто ему расскажет, как это? Кто научит его не подставлять вторую щеку?