Глава 12
6 октября 2012 г., 23:25
-Ну что, салаги, - самодовольно произнес грубый голос прямо над ухом Кайла. – Сегодня у нас что? Правильно, физкультура, а именно поэтому вы должны радоваться, ибо спорт – это жизнь.
С конца ряда, в который выстроили парней, послышался громкий стон разочарования и душевной боли.
-У кого там оргазмы? Аарон, подтяни штаны, а иначе я подумаю, что оргазмы у тебя. И весь строй так подумает. Хотя это, конечно, хо-ро-шо. Нет ничего лучше, чем оргазм от физкультуры. Неважно, душевный он или физический, радость от этого имеет место быть.
«Черт, что он несет?» - тоскливо подумал Кайл и ковырнул носком кеда землю. Физрук уже пять минут читал им нотации о пользе физкультуры, забыв, похоже, о самом занятии.
- В январе у нас будет чемпионат по футболу! – сказал физрук. Все облегченно вздохнули. То, что мистер Бернс перешел ближе к делу, уже было прогрессом. – На мировой уровень мы не выйдем, но можем постараться, - мужчина хрипло рассмеялся, довольный своей шуткой.
«Офигеть, он реально верит в то, что смешно шутит? Наверно, это болезнь всех преподов» - насмешливо подумал Стэн, стоящий вторым в ряду по росту, слева через человека стоял Кайл. Гордон бросил на него быстрый взгляд и усмехнулся. Кайл словно что-то почувствовал и завозился.
-Миллер! У тебя вши? – сердито спросил физрук.
-Нет, мистер Бернс.
-Вот и не вошкайся! В январе чемпионат, поэтому вот что я сделаю. Я разобью вас на пары и вы будете отрабатывать пасы до тех пор, пока у вас ноги не отвалятся. Интернату нужна достойная команда, а не куча дебилов с руками и ногами из одного и того же места!
Кто-то в ряду хрюкнул от смеха и тут же испуганно замолчал. Физрук зыркнул на строй и, убедившись, что все особо буйные утихли, уткнулся в журнал.
-Итак, что вы делаете сейчас. Рассчитайтесь на первый-второй, вторые номера вперед.
Послышались нестройные голоса, лениво-расслабленный голос Стэна, негромкий – Кайла.
-Шаг вперед! – скомандовал мистер Бернс. Парни послушно шагнули вперед.
Стэн и Кайл оказались рядом, на расстоянии вытянутой руки. В нос снова ударил мягкий запах Кайла. Черт, он что, в одеколоне купается? Или у Стэна слишком острый нюх? У Гордона появилось ощущение, что он попал в парфюмерный магазин.
Кайл сделал независимый вид и уставился на физрука, как будто бы дико заинтересовавшись его модными, прямо таки дизайнерскими штанами с растянутыми коленками. Никто не удивился бы, если бы узнал, что мистер Бернс в этих же штанах пьет пиво перед телевизором.
-Миллер, я тебе нравлюсь? – исподтишка начал физрук. Кайл быстро-быстро замотал головой. – Ну а какого хрена ты тогда уставился-то на меня?? Иди, ты в паре с Гордоном. И чтоб я вас вне поля не видел!
Кайл ошарашенно кивнул и на ватных ногах пошел за Стэном, который быстро шел к воротам и даже и не думал подождать напарника.
Губы Гордона невольно растянулись в довольной змеиной ухмылке. Нет, все таки добрые слова и коробка недорогих конфет творят чудеса. Их таки поставили в пару с Миллером после того, как Стэн принес конфеты мистеру Бернсу и уверял, что только с Миллером у него будут высочайшие результаты.
-Быстрее переставляй палки, которые по ошибке называют твоими ногами! – выкрикнул Стэн, чувствуя себя прямо таки королем положения.
Кайл молча показал средний палец и пошел еще медленнее, просто чтобы позлить Гордона.
-Мяч сам себя пинать не будет! – раздраженно крикнул Стэн. Кайл показал средние пальцы обеих рук, показывая, что он во все дыры это дело совокуплял.
Наконец увидев, что Кайл подполз к воротам, Стэн пнул ему мяч. Миллер довольно прилично поймал его и поднял с земли, брезгливо осматривая грязные пятна на коже, из которой сделан мяч.
-Идиот, в футболе мяч руками не берут! – возмутился Стэн. – Кривоногое чмо! – добавил он. Просто для того, чтобы Кайл помнил свое место.
-Мы вообще-то еще не играем, - начал Кайл, но Гордон оборвал его.
-Да мне срать, иди и становись на ворота. И не плачь, если мячиком в ножку попадут.
Кайл громко сглотнул и, пожав плечами, отошел к воротам. Хуже все равно уже не могло быть.
Стэн разбежался и изо всей силы пнул мяч в сторону ворот. Кайл успел отбить его ногой и самодовольно уставился на Стэна, который медленно закипал от злости. Кто из них еще кривоногий! Бросив мяч обратно, Кайл согнулся и положил руки на колени, вставая в стойку. Стэн положил мяч перед собой и, разбежавшись, ударил.
Внезапно время словно замедлилось. Стэн видел, как мяч по красивой дуге летит прямо в голову Кайлу, тяжелый, огромный, футбольный мяч, запущенный с разгона. И Кайл явно не успеет уклониться. Стэн бросился вперед, что-то крича, но понял, что не успевает. Мяч коснулся головы Кайла и время снова убыстрилось. Миллера отбросило силой удара, голова мотнулась из стороны в сторону, Кайл пошатнулся и рухнул на газон, как мешок с костями. Хотя почему как..
Стэн остановился как вкопанный, поняв, что он не успел. Подбежав поближе, он увидел, как из левой ноздри и уголка губ Кайла течет струйка крови. Сев на корточки и пару раз хлестанув Миллера по щекам, он дождался реакции, Миллер вздрогнул и приоткрыл глаза. На лице Гордона мелькнула дикая радость, которая тут же сменилась более привычным раздражением.
-Миллер, ты меня слышишь, никчемное ты создание? – прошипел Стэн прямо в ухо Кайлу. Парень слабо кивнул. – Ты опять все испортил, никчемное криворукое создание!
Кайл издал хрипящий звук и закашлялся. Гордон резко вскочил и побежал к физруку.
-Миллеру плохо, помогите ему, - запыхавшись, выпалил он. – Пожалуйста, - тихо добавил Стэн.
-Что случилось? – обеспокоенно спросил мистер Бернс.
-Я… Мы играли и я случайно попал ему мячом в голову, это я виноват во всем, - тихо пробормотал Стэн. – Пожалуйста, унесите его в медпункт. Пожалуйста…
-Ладно, позже разберемся! Иди куда-нибудь, не мешай! – прикрикнул физрук.
Мистер Бернс тут же послал кого-то в медпункт, поднялась шумиха. Стэн, пару минут понаблюдав, как грузят на носилки Кайла, медленно развернулся и побрел в сторону корпуса, чувствуя, как по щекам катятся слезы. Слезы жалости к Кайлу, к самому себе, слезы от того, что Стэн такой слабовольный. Говорить не то, что он думает уже вошло в привычку.