ID работы: 3832649

One or two centuries in reserve

Слэш
PG-13
Завершён
37
Anna Kraft бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чем думало начальство, когда ставило его в пару со светлым ангелом, Тао не знал, но явно не мозгами. Хотя, честно говоря, Ким Минсок славился чем угодно — изворотливостью, силой, сарказмом, но только не умом. Но в свои каких-то пару тысяч лет, он имел огромный авторитет в Аду, и перечить ему было себе дороже. Сначала задание охранять жутко важный артефакт в подземном хранилище Хуан воспринял, как личную победу, — пятьдесят лет повышения не мог добиться, а тут прям работа от генерального, — но когда увидел своего напарника, подумал, что начальство так завуалированно поиздевалось над ним. Ну что Минсоку стоило выделить какую-нибудь приятную суккубочку ему в пару? В хранилище давно никто не заходит, её бы даже не заметили! А тут, стоит ангел с белоснежными крылами в сердце Ада, и никто бровью не ведет! Что за наглость, спрашивается?! И что ему, Тао, с этим экземплярчиком делать? Вернувшись после знакомства с напарником и местом службы в контору, Цзытао всё же заглянул в кабинет генерального. — Господин Ким Минсок, можно? Раскатистый рык из комнаты свидетельствовал о довольно-таки хорошем настроении начальства, и Хуан Цзытао решился зайти внутрь. Ким, разбирающий на столе документы, кивнул демону, чтобы тот располагался. — Показали тебе твоё место? — спросил он, сверяя цифры в документах. Хуан кивнул, но понял, что старший демон даже не смотрит в его сторону, и проблеял нечто утвердительное. — Всё нормально? — задало новый вопрос участливое начальство. — Господин Минсок, я как раз по этому вопросу… Тирада Тао растянулась на полчаса и закончилась вымученно: — Я не могу так! — Отчего же? — хмыкнул Ким, обнажая острые клыки. Ради такого спектакля одного актера он даже оторвался от документов и с наслаждением расположился в кресле. — Он же ангел! — попытался вновь донести всю серьёзность ситуации Тао. Начальство передернуло крыльями и потянулось, не видя проблемы. — Ан-гел! — по слогам произнес демон, уже сомневаясь в собственных методах убеждения — Ким совершенно не впечатлился. — А я демон, — уже жалобно добавил Тао. — Пфф! — фыркнули за столом и вновь закопались в бумажки, видимо посчитав разговор завершенным. — Ну, господин Ким… — Эй, у вас в запасе пара сотен лет. Сработаетесь! — отрезал Минсок и вновь углубился в чтение документов. — Но… — Свободен! Тао недовольно мазнул по генеральному взглядом и, придерживая всклоченные крылья, вышел за дверь, внутренне полыхая от негодования. Хотя чего он собственно ожидал? Что Минсок смилостивится и перепоручит эту нелегкую «миссию» кого-нибудь ещё? Нет, конечно! Расстроенный демон собрал все вещи со своего стола, получил официальную бумагу в зубы от издевательски скалящегося замдиректора и отбыл на новое место службы. В хранилище за время его разговора с Минсоком и сборами ничего не изменилось. Хуан недовольно покосился на стоящего рядом «напарника». Идеально вышколенный, холенный, в форме — типичный ботан-отличник из Академии Ангелов. Тао цокнул языком, привлекая его внимание. — Как тебя зовут, красавчик? Ангел вспыхнул от возмущения, но сдержался, выцеживая из себя ответ: — О Сехун. — О Сехун как «О! Сехун!» или как «Оу! Сехун»? — ещё бесенёнком Тао начинал в отделе сарказма. Пришла пора вспомнить молодость. — «О» — это фамилия, тва… многоуважаемый! Перья светлого мгновенно растопырились, выдавая его эмоции с головой, и Тао подумал, что он неплохо повеселится, в первый десяток лет, доводя напыщенного идиота до белого каления.

***

Всё время, что они стояли вместе, вопросы из уст Тао сыпались как из рога изобилия. Сехун иногда молчал, иногда отвечал, иногда просто игнорировал, показывая руками неприличные жесты, чтобы Хуан отстал. Цзытао они неизменно веселили, заряжая позитивом на весь день. Спустя год работы бок о бок, Тао вдруг понял, что ему действительно важно знать, что думает по тому или иному поводу его напарник. Политическая ситуация в Аду и на Небесах, смещение Ким Минсока с должности (да так ему и надо, скотине рогатой!), мирные договора — казалось жизни не хватит, чтобы обсудить всё. Сехун оттаял: принимал в диспутах участие, огрызался, спорил и до конца отстаивал своё дурацкое праведное мнение. У них получилось что-то вынужденной-вымученной дружбы находящихся рядом по долгу службы друг с другом существ. И ни один бы не признался, что дорожит этими отношениями. Хотя слов иногда и не нужно было. Тао доверял Сехуну свои сокровенные мысли, слушал как тот презрительно отзывался о них и чувствовал, какой-то душевный подъем. Цзытао в свою очередь узнал, что Сехуна тоже не за отличные заслуги перед Небесами заслали в центр Ада: О просто было не жалко. Он обычный ангел, отличий, кроме острого как бритва языка, не имеющий. Спорить с начальством любил, чего вышестоящие чины не терпели, вот и отослали потенциальную головную боль подальше. Узнав Сехуна поближе, Тао вообще удивлялся, как его такого «хорошего» в ангелы взяли. — Неправильный я ангел, — хмыкнул как-то раз Сехун, проводя руками по ярко-алым волосам, которые до этого дня переливались всеми цветами радуги. Насколько знал Тао, в Небесной Академии подобные эксперименты с внешностью были под строжайшим запретом, что не мешало О светить не только красной копной волос и проколотыми ушами, но и татуировкой на всю спину. Даже сам Хуан не решался на подобное. Его протест против системы заключался лишь в ярко подведённых глазах и шипастой кожанке. — Не говори так, — неизменно отвечал он, сгребая визжащего ангела в объятия. — Ты отличный ангел! Сехун улыбался и краснел, тыча локтем демону в солнечное сплетение. Было понятно, что он смущён и польщён. Кто и как первый раз перешагнул черту дружбы Тао не помнил. Просто однажды обнаружил себя до неприличия счастливым, обнимая сидящего у него на коленях Сехуна и с исступлением целуя податливые губы, вкуса спелой вишни. О чисто гипотетической суккубочке из отдела прелюбодеяний он даже не вспоминал. Всего за пару лет двое непримиримых врагов — ангел и демон — стали друг другу самыми близкими существами, упиваясь собственной влюбленностью и счастьем.

***

— Минсока опять генеральным сделали. Переворот в Аду не состоялся, ваши вмешались, — как бы между прочим мурлыкнул Тао, перебирая волосы лежащего у него на коленях Сехуна. — Знаешь, а всё же чем-то мне ваш Минсок нравится. Демон, разнеженный после секса, удивленно посмотрел на Сехуна. О улыбнулся и чмокнул насторожившегося любовника в нос. — Он свёл нас с тобой, дубина! Хуан закатил глаза и сжал свою ангельскую находку в объятиях, мечтая, чтобы так продолжалось вечно. …у них в запасе была пара сотен лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.