ID работы: 3832659

Мой.... Друг.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я знаю..

Настройки текста

"Я знаю все его привычки.."

      Я тихо подхожу к нему и глажу по коричневому крылу. Он неприятно отдёргивает его и отходит. Я вновь подхожу к нему и глажу, но уже по шее, надеясь что это поможет. Но он резко поворачивается и укусил меня в руку. Я падаю на землю, держась за окровленный рукав кофточки. Он отходит и издав крик, взлетает. Я понимаю. Он не в настроении и лучше к нему не лезть...       Тихонько сажусь к нему на спину и говорю шёпотом " Я готова ". Он взлетает и парит над деревьями. Метров семь над землёй. Кричу " Выше! Выше! ". Он послушно поднимается выше, к облакам. Чувствую дрожь в его теле, ведь он боиться высоты. Понимаю, что перебор. Говорю чтоб опустился ниже. Он вздыхает и опускается...

" Я знаю что он любит, а что ненавидит..."

Иду по поляне и несу в руках небольшую коробочку. Остановилась и крикнула " Еда! ". Раздаётся крик. Поднимаю голову и вижу как он летит по небу. Он приземляется и подходит ко мне с любопытством. Я смеюсь и достаю из коробки яблоко. Он облизывается и отходит. Я кидаю вверх фрукт. Он прыгает и в воздухе ловит его. Я кидаю.. Ещё, ещё... И ещё.. Яблоки кончились, но коробка не пустая. Достаю из неё бутылка с надписью " Сок из ЛиМоНоВ ". Он отходит и смотрит на меня так, будто я его отравила и задолжала НЕмозги у доктора. Я смеюсь и отрываю надпись, за которой написано " Сок из яблок ". Он отряхивает головой и подходит. Открывает рот. Даю ему бутылку. Через несколько секунд она оказалась пуста. Забираю её и ложу в коробку. Отодвигаю коробку и говорю " Ну что, играть? "...

" Я знаю что он может сделать... "

Иду в лес, в котором уже орентируюсь как дома. Слышу шаги за собой. Не обращаю внимания. Дошла до полянки. Резко чувствую чью-то ладонь на рту. Пытаюсь вырваться, но не выходит. Слышу шёпот " Тебя никто не услышит... Не пытайся вырваться. ". Опускаю взгляд и вижу нож. По телу пробежали мурашки. Боюсь шевельнуться. Резко чувствую что-то мокрое на спине. Рука сползает с рта. Убираю чужую руку. Оборачиваюсь и вижу у моих ног тело бандита, а рядом его голову. Вскрикнула и упала на землю. Отползаю. Я поднимаю голову и вижу его с испачканым в крови передней лапой. Он его убил.

" Я переживаю за него.… "

" А я тебе говорила, тебе не победить медведя! Но нет, ты как упёртый козлик пошёл прямо на него! " говорю и намазываю спиртом рану на его лапе. Он лежит на траве и бубнит. Он махнул хвостом, из-за чего я опять чуть не разлила спирт. " Нет, ну ты хотя бы взлетел! Знаешь как я переживаю, когда тебя нет всю неделю!? ". Я случайно махнула рукой и налила ему на рану половину баночки житкости. Он вскрикнул. " Извини! " сказала и приложила мокрое полотенце...

" Я знаю кто он... "

" Хм.. О, смотри-ка, это ты! " сказала и показала на картинку в книге. " Так, ты грифон, хищник... Ага, да ну вас... Но бывают исключения. Хорошо летают, очень сильные. Грифон - помесь льва и орла. От орла крылья и клюв, а от льва — лапы и хвост... Ну что сказать, похоже на правду." . Погладила его по голове и встала. Села на него и сказала " Вперед, мой.... Друг! ". Он взлетел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.