ID работы: 3832693

Новый Год в Каэр-Морхене.

Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Очень раннее утро. Спал весь Каэр-Морхен, кроме одного. Эскель лежал и таращил свои желтые глаза в потолок. На улице была зима, снег и елки....Близ Каэр-Морхена их было в обилии. Зевнув и встав с кровати, неугомонный ведьмак глянул на календарь. Показывало 27 последнего месяца года. Голову Эскеля осенила гениальная мысль, но для ее воплощения требовался помощник. Весемира не добудишься, Геральта лучше не трогать, Лютик бесполезен, Авалакх зануда....Оставался Ламберт, к которому Эскель и направился. Комната Ламберта была соседней с его комнатой, и из этой комнаты доносился богатырский храп. Открыв дверь, разумеется ногой, Эскель узрел страшное. Эскель узрел Ламберта, который лежал поперек кровати и храпел так, что все живое в радиусе его комнаты бы вымерло. В углу стояло ведро воды, которым Ламберт умывался, но эта вода очутилась на нем. -Эскель,сука! Холодно ведь!!- орал прыгающий по комнате Ламберт, пытаясь огреть Эскеля чем-нибудь тяжелым, но второй Ведьмак с легкостью уворачивался. Ламберт настиг Эскеля, и собирался избить по голове тем-же ведром, но из дверного проема послышался типичный, вредный, эльфский кашель. - Господа идиоты.- торжественно начал Авалакх.- Смею донести до вас новость, что сейчас очень рано, и всем хочется спать. -Мы же не остроухие знающие, чтобы знать все на свете- съязвил Ламберт- например ты знаешь, как расколдовать Стрыгу? -Нет... -Тогда ты хреновый знающий.- эльфа моментально смыло в библиотеку Каэр-Морхена а Ламберт уставился на Эскеля. -Ты чего меня поднял, морда драная? - Сам такой, праздник скоро! -Ну и празднуй! Бутылка есть, закуска тоже. Чем не праздник? -Да ну...я хочу цивилизованно.... Минут через 20, Эскель и Ламберт тащили в Каэр-Морхен здоровенную елку, проклиная все, что можно было проклинать. Елка оказалась гигантской, поэтому Ламберт отдувался под ее тяжестью, пока Эскель преспокойно ходил за Геральтом и Весемиром. Вчетвером, лесную красавицу затащить удалось. Украшать елку предоставили Авалакху, Цири, Йенифэр и Трисс, Весемир сослал на кухню, Эскеля и Ламберта- украшать замок, а он с Геральтом отправился украшать двор. Спустя шесть часов и одного убитого Вервольфа, все собрались в большом зале, обсуждая кто что сделал. Авалакх украсил елку и сделал подарки, Эскель украсил замок и нашел новый меч, Ламберт пополнил запас матных слов, женская половина замка наготовила еды на 20 лет вперед, Цири также узнала новые слова прекрасного мата, за что была наказана Геральтом. Лютик играл новые мелодии, которые впрочем никто не слушал. Что было вечером не помнил никто.... Утром все были черт знает где. Эскеля нашли с Трисс, Ламберта с Йенифэр, Геральта с Цири, Весемира с дохлым оборотнем, Авалакха с Лютиком, что было этой ночью не вспоминал никто, но все зареклись столько не пить. И не праздновать Новый Год столь бурно....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.