ID работы: 3832922

Сфинкс

Джен
G
Завершён
52
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Инга, мы действительно должны туда идти? — Артём лениво потянулся и приоткрыл глаза. Любимая ведьма крутилась возле зеркала, выбирая подходящие к платью серёжки. Вопрос наёмника она попросту проигнорировала. Ещё пару минут полюбовавшись точёной фигуркой девушки, парень вздохнул, поднялся с кровати и отправился на кухню. По опыту он знал, что до выхода из дома ещё, как минимум, полчаса. Как раз на чашку кофе и просмотр свежих новостей. Включенный телевизор сразу наполнил комнату звуками музыки и громкими выкриками: рекламная кампания нового шоу Птиция была в разгаре. Счастливый конец в окружении полуголых извивающихся девиц обещал шикарное представление с участием уникальных големов, изготовленных по личной разработке комиссара Темного Двора. Подобная реклама обещала невероятный успех и солидную прибыль. Одно воспоминание о стоимости билета заставило Артёма недовольно поморщиться. «Интересно, сколько концы заплатили навам за упоминание имени Сантьяги?» — Артём, идём, мы опаздываем! — звонкий голос Инги прервал мысли наемника. Ещё раз вздохнув, парень выключил телевизор и пошел к двери. Возле подъезда их уже ждала машина Кортеса. В Тайном Городе царило относительное затишье, и заказов у знаменитой команды наёмников пока не было. Пользуясь этой паузой, девчонки затащили своих мужчин на очередное шоу в «Ящеррице». «Уникальные големы»… Артёму вспомнилось его первое посещение популярного клуба и облезлый птеродактиль, гордо именуемый фениксом. Хотя нельзя не признать, его триумфальное возрождение и вылет через открытую крышу производили впечатление. — Как думаете, сколько навы затребовали с концев за имя комиссара? Молодой наёмник бросил взгляд на нарушившую тишину гиперборейскую ведьму и усмехнулся. Оказывается, не только его заинтересовал этот вопрос. — Уверен, Сантьяга уже приобрёл новые запонки. Остальную долю он возьмёт мелкими услугами, — спокойно произнес Кортес, не отрывая глаз от дороги, — кстати, комиссар уже здесь. Стоянка у клуба была забита до отказа. Причём, большинство машин были весьма дорогими. Но ультрасовременное спортивное купе главного интригана Тайного Города выделялось даже на их фоне. Что примечательно, соседние машины были припаркованы крайне аккуратно и на безопасном расстоянии от шикарного авто одного из сильнейших магов Нави. У входа в «Ящеррицу» люд, в стилизованном под Древний Египет наряде, проверил их билеты и распахнул дверь. Инга первой проскользнула внутрь и тут же замерла, приоткрыв рот. Концы постарались на славу — атмосфера клуба с удивительной достоверностью соответствовала голливудским фильмам о Древнем Египте. Стройные фигурки официанток подчёркивались короткими платьями из тонкого белого льна, а мускулистые тела официантов прикрывали лишь набедренные повязки. Глаза у всех были подведены чёрным, а голову покрывал тёмный парик. На каждом столике, а также на барной стойке стояли фигурки богов Древнего Египта. — Яна, Инга, мои прекрасные вдохновительницы! — Птиций неожиданно появился рядом, подхватил девушек под руки и повёл к столику прямо у сцены. Кортес и Артём поспешили следом. — И как же мы тебя вдохновили? — рыжая ведьма с интересом посмотрела на управляющего. — Ну как же! — всплеснул конец пухлыми ручками. — Ваш галеон ввёл моду на древности. Тема инков прочно ассоциируется с вашей командой. Но древнеегипетское направление оказалось не менее популярным, последние билеты раскупили ещё неделю назад. Жаль, что приставники отказались одолжить соответствующие драгоценности. На сумму, содранную шасами за жалкие копии древних украшений, я вполне мог бы купить небольшую человскую страну. Когда навы, наконец, приструнят своих наглых вассалов? — Когда шасы перестанут платить налоги, — к их компании присоединился Ортега. На нём был привычный элегантный костюм, и лишь отсутствие галстука показывало, что рабочий день помощника комиссара уже закончен. — Вы тоже решили насладиться новой программой Птиция? — Яна приняла из рук официанта бокал вина и взглянула на нава. — Не совсем. В последний момент комиссар решил, что я должен лично проследить за исполнением контракта на рекламу. Надеюсь, уважаемый управляющий помнит, что использование имени Сантьяги чаще, чем раз в час, приведёт к удвоению суммы? Конец пощупал самую массивную из пяти своих цепочек, горестно вздохнул пару раз и, поймав непреклонный взгляд нава, кивнул. — Пора начинать, пойду проверю, всё ли готово. — Птиций поспешно ретировался. Спустя несколько мгновений свет в зале погас. Лишь сцена освещалась стилизованными под факелы светильниками. Гибкие и прекрасные танцовщицы выходили из-за кулис с одной стороны, а навстречу им шли не менее привлекательные танцоры. Сплетаясь в тесных объятиях, они скользили по сцене, завораживая пластикой и притягивая взгляды минимумом одежды. Танец становился всё жарче, всё быстрее, и вот, упав на колени, девушки замерли в манящих позах. Мужчины же покинули сцену, музыка стала затихать… Замершие зрители вновь зашевелились, по залу пополз еле слышный шёпот. Но вдруг музыка вернулась с новой силой, девушки, словно в мольбе, протянули руки к кулисам. И оттуда вальяжно вышли сфинксы. Нет, не лысые эксперименты человских генетиков, а ожившие герои мифов Древнего Египта. Невероятно дорогие големы размером со взрослого тигра были выполнены с исторической достоверностью. На глазах у изумлённых гостей клуба диковинные животные плавно приблизились к танцовщицам. Образовавшиеся пары начали новый танец, ещё более завораживающий, чем первый. Лаской, нежностью и женским коварством девушки сумели покорить своих партнёров, и в финале на шее каждого сфинкса был затянут тоненький ошейник. Аплодисменты не смолкали, счастливые танцоры раскланивались, а сияющий Птиций метался между столиками, стараясь уделить внимание всем гостьям. — Ортега, големы прекрасны, но при чём тут рука комиссара? — Яна первой пришла в себя и озвучила давно мучивший её вопрос. — История эта очень давняя, десять тысяч лет прошло. К сожалению, в некоторых архивах она сохранилась, и концы не могли не воспользоваться золотой жилой. В те времена на Земле господствовали челы, а уцелевшие навы скрылись в Тайном Городе. Навь в эпоху Древнего Египта активно развивала мирное големостроение, и раз в десятилетие лучшие мастера соревновались между собой. Сантьяга тоже подал заявку на участие. По неизвестной до сих пор причине князь лично исключил его из числа соревнующихся. Поэтому, Сантьяга, как всегда, поступил по-своему. Созданного им гигантского льва с человским лицом ловили три недели по всей Африке. Эта зараза была необыкновенно живуча, быстра и умна, а вытоптанные им посевы оставили без еды половину континента. Для перепуганных аборигенов пришлось срочно придумывать сказки о небесной каре, людам же удачно подкинули информацию о неиспользованном в войне спящем големе, случайно разбуженном глупыми челами. Несмотря на ущерб, а может благодаря этому, князю голем понравился, да и потраченной энергии стало жаль, поэтому сфинксу просто демонтировали мозг. Сама же фигура была презентована фараону, как знак божественного расположения. По слухам, извлечённая часть голема хранится в личных покоях князя. — Невероятно! — воскликнула Инга. — Интересно, чем же Сантьяга вызвал неудовольствие князя? Сидящий недалеко от наёмников комиссар лишь улыбнулся про себя и вспомнил день, когда он впервые пришёл к князю в белом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.