ID работы: 3832999

Тёмная сторона мисс Смоук

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фелисити зашла в бар и огляделась. Невысокая брюнетка с распущенными волосами подняла руку вверх и легко помахала кончиками пальцев, обозначая своё местоположение, кинув, мисс Смоук отправилась в её сторону. - Привет! - пробурчала Фелисити, практически сразу же заключённая в тёплые дружеские объятия. За последнее время она успела забыть что это такое, поэтому очень скоро выпуталась из них и уселась на стул рядом с подругой, обернулась к бармену и заказала стакан виски со льдом. Подруга, которая ждала вечно опаздывающую Фелисити уже пятнадцать минут, вовсю потягивала горячительный напиток. - Ты не опаздываешь, наверное, только к своему горячо любимому начальнику - Оливеру, - обиженно начала разговор брюнетка. - Он - мой начальник, и палатит за это деньги. И почему ты его так не любишь? Он хороший человек. - Может и хороший, вот только жутко избалованный и кошмарный бабник. - Ты его совсем не знаешь, - запротестовала мисс Смоук. - А мне и знать не нужно. Все говорят, только ты не замечаешь, дура влюблённая.       Фелисити обиженно надула губки, снова отхлебнула из стакана и посмотрела на подругу полупьяными глазами. Старательно выговаривая слова, она произнесла, ударив ладонью по стойке и потребовав ещё виски: - Вовсе я в него не влюблена, просто вижу, что ему нужна моя помощь и, мне спокойнее, когда я рядом с ним. - И ты хочешь сказать, что это не любовь, - ехидно улыбнулась Мари, так звали подругу.       Мисс Смоук явно задумалась: на лбу у неё появились две морщинки. Через несколько секунд глаза её грустно заблестели, она была готова зареветь. - Ну да! - вдруг воскликнула она, чем изрядно напугала подругу, которая уже и не ждала от неё оживления. - Люблю я его и ничего поделать с собой не могу. Но он никогда иначе, как на друга, помощницу и соратницу на меня не посмотрит. Я для него просто девочка из IT, хотя год почти его помощница, - Фелисти отхлебнула ещё виски и продолжила свою пламенную речь. - Нет, я люблю свою работу и ту, которая сейчас, и в IT-отделе, - несколько секунд молчания, чтобы снова обжечь горло жидким огнём, - Вся компания считает, что я с ним спала, поэтому и получил должность. Конечно, я мечтала об этом, - хихикнула Фелисити. - Но только мечты. - Она повертела указательным пальцем перед носом подруги, то ли для того чтобы привлечь её внимание, то ли для пущей убедительности. - А знаешь что? - снова выкрикнула она, стараясь переорать музыку. - Решено! Я найду себе кого-нибудь, чтобы забыть Оливера, чёртового, Куина. Да, прямо сейчас! - горомогласно решительно и удивительно чётко для человека выпившего четыре стакана виски практически залпом вещала она, словно собиралась идти в бой и драться за свободу и независимость своей страны, а не выйти на танцпол и немного подвигать телом. Она встала и уверенно направилась в центр зала. Мари схватила её за руку и, стараясь образумить подругу, проговорила: - Прямо здесь? Прямо сейчас? Не думаю, что это подходящее место...и время. - А что такого? - заплетающимся языком возразила Флисити, - По-моему здесь полно прекрасных молодых людей. - качнувшись в сторону, мисс Смоук обвела рукой зал, в каждом углу которого сидела поддатая компания мужчин, назвать милыми которых язык у Мари не поворачивался.       Фелисити, тем временем, вырвала руку из хватки подруги и направилась в центр зала, стараясь удержаться на непослушных ногах и элегантно, как ей казалось, виляя бедрами. На самом деле выглядело это весьма комично, поскольку она чуть не упала на соседний стол, но сделала вид, что так и задумано, поправила причёску и двинулась дальше. Фелисити была больше похожа на девушку лёгкого поведения, чем на сотрудницу солидной фирмы, а уж тем более на помощницу президента. Юбка непозволительно высоко задралась, а на кофте расстегнулись две лишнее пуговицы, выставляя напоказ часть кружевного белья. Всё кричало о лёгкой доступности девушки.       На такую картину не могла не обратить внимание компания мужчин, сидящих в самом тёмном углу зала. Первые несколько минут они пожирали танцующую глазами. Она же, заметив такое внимание со стороны сильного пола, начала ещё сильнее влиять бедрами и прочими частям тела, при этом "стреляя" в зрителей пьяным золотом глаз.       Один из мужчин набрался смелости, подошёл к Фелисити непозволительно близко и начал в такт бьющей по ушам музыке двигаться вместе с ней. Вскоре к паре подошёл ещё один мужчина, а ещё через пару минут вся компания была на танцполе и апплодировала Фелисити, старающейся танцевать как можно более вызывающе. Её совершенно не волновало, что выглядело это просто ужасно и она должна была бы радоваться, что кавалеры окружили её столь плотной стеной, что другим посетителям бар её позор был не виден.       Зато Мари, отлично знавшая подругу и уже несколько раз видевшая её в таком состоянии, понимала: надо действовать и срочно, иначе всё очень плохо кончится. И дело даже не в стыде, который на утро будет сжигать душу Фелисити. Частенько Мари завидовала своей не умеющей пить подруге, ведь сама она пьянела очень медленно, а вот мисс Смоук хватало и трёх рюмок. Всего на секунду Мари отвлеклась от танцпола и потеряла белокурую макушку подруги из вида, а её уже и след прослыл. Чувствуя, как волнения огромным куском льда намерзает где-то внизу живота, отдаваясь жгучими уколами беспокойства в груди, брюнетка обвела взглядом помещение бара. Её нерадивая подруга уже сидела в обнимку с тем же,с кем обжималась на танцполе, громко хохотала и потягивала горячительный напиток.       Мари решила подойти и буквально вырвать подругу из похотливых лап мужлана. Она уже готова была подлететь к ним и на кричать, что есть мочи, но вспомнила, кого они ей напоминают. В голове её проскочило слово, которое она ни раз слышала от мужа, "браток". Именно так, по ее мнению выглядел браток. Но страшно ей стало, когда она вспомнила, что означает это слово. Братки - мафия в России в 90-е или вообще любая мафия в России в любое время. В общем, не важно: когда и где так называли мафию, главное, что это мафия, а мафия - это жестокие беспощадные люди в понимании Мари.       Настоящий ужас овладел ей. Она поняла, что нужно вытягивать подругу из этой крайне сомнительной компании. Здесь ей одной уже было не справиться. Нужна была, что называется, тяжёлая артиллерия. В качестве этой самой артиллерии чаще всего выступал муж Мари, но сейчас он был в отъезде. Мари ничего не оставалось, кроме как вызвать помощь из друзей Фелисити. Поскольку никаких её друзей она не знала, то решила позвонить тому, с кем мисс Смоук общается чаще всего.       Удивлению Мари не было предела, когда она увидела три пропущенных от начальника. Возможно, если бы не алкоголь и обида за подругу, то она не обратила бы внимания на это факт, но она была чертовски зла на того, кто не давал покоя её подруге даже в свободный вечер. Чувствуя, как алкоголь сильнее разжигает огонь злости в её душе, она набрала номер.

***

      Оливер был один в логове, занимался и параллельно мониторил ситуацию в городе, при этом он старался не думать о том, по какой причине ему может не отвечать Фелисити. Сегодня она ушла сразу после обеда и сказала, что ночью её тоже не будет. Куин всё равно волновался, тем более после того, как увидел наряд, в котором его подруга пришла на работу. В тот момент сердце его замерло и, пропустив пару ударов, ухнуло куда-то вниз, свои биением пробуждая жуткое желание и ревность. Ему хотелось то ли завладеть ей прямо на этом столе, то ли отчитать за неподобающий внешний вид. Он не сделал ни того, ни другого, лишь вздохнул и опустил жалюзи. Вечером он направился в логово, вымещать все свои чувства на несчастном манекене.       Телефон требовательно зажужжал и запрыгал по столу. Оливер отпустил руки и ловко опустился на обе ноги. Выпрямившись он направился к столу. Подхватил телефон , когда тот уже опасно покачивался на краю. На экране высвечивалось заветное имя: "Фелисити". Оливер чувствовал, что ничего хорошего это разговор не предвещает. - Фелисити - взволнованно ответил он. - Не совсем, - послышался сиплый девичий голос на другом конце. - Она сейчас немного занята и не может подойти, - короткий смешок, а затем кашель. - Где она? - медленно спросил Оливер. Фелисити сразу бы поняла, что её начальник чем-то расстроен, если не сказать разгневан. Но Мари не знала его настолько хорошо, поэтому решила, что он спокоен и равнодушен.       По ей самой не известной причине это задело девушку, и мозг, до которого уже дошёл алкоголь, подсказал ей отчитать Оливера за те нервы, которые потратила на него Фелисити. - А что это Вы так спокойны, мистер Куин? Замучали сотрудницу, лишили её личной жизни и довольны? Она же из-за Вас света белого не видит, а Вы и рады, да?       Оливер слушал монолог поддатой девушки примерно минуту, но струна его терпения, слишком сильно натянутая за сегодняшний день, со звоном лопнула, и он что есть мочи заорал в трубку: - Где мисс Смоук? Что с ней?       Незнакомка на том конце провода, ещё не закончившая свой монолог, резко притихла, явно напуганная такой резкой переменой настроения, а после судорожно зашептала: - Её спасать надо, она тут... - Где тут? - медленно проговорил Куин, сдерживая свой гнев. - Кафе-бар "У дяди Сэма".       Оливер тут же отключился, успев лишь проговрить, что сейчас приедет. Наспех натянул свитер, схватил куртку, конечно, вызвонил Диггла.       От одной только фразы о том, что его Фелисити в опасности, все внутренние органы покрылись ледянной коркой страха, а воображение услужливо начало рисовать самые ужасные картины. От банального пьяного приставания, до тела его белокурого чуда, лежащего на мокром асфальте в переулке, рядом с "чёрным" выходом из бара.       Так быстро мистер Куин не бежал, пожалуй никогда в жизни. Это жуткое место под названием "У дяди Сэма" печально известно на всё Глэйдс. Рядом с этим гадючником нечего делать приличным людям, тем более девушкам, тем более без сопровождения, тем более ночью. Слава богу кафе-бар был всего в паре кварталов от Верданта.       "И какого чёрта их понесло в это забытый богом бар? " - думал Оливер - "Что им не сиделось в Верданте?"       Всего пара кварталов, а казалось, что это просто огромное расстояние. Он бежал, умело ориентируясь в путанных кварталах. Куин столько раз ловил здесь преступников, что мог бы пробежать через весь Глэйдс с закрытыми глазами, но он и представить себе не мог, что будет нестись сломя голову, чтобы вытащить Фелисити из сомнительного питейного заведения. На вывеске горела неоновая надпись: "У дяди Сэма", освещая переулок. Рядом со входом толпился народ. Кто-то курил, кто- то просто дышал воздухом, а кто-то прижимал к стенке девчонку, но всех объединяло одно: они были пьяны.       Первыми внимание Оливера привлекла пара, обжимающаяся слева от выхода. С облегчением заметив, что девушка рыжая, он двинулся ко входу в клуб.       Как раз в это момент оттуда выходила компания мужчин весьма бандитской наружности. Один из них приобнимал за талию девушкой блондинку. Узнав в ней Фелисити, Оливер быстро подскочил к компании и ровным голосом, игнорируя всякое приветствие, проговорил: - Девушка со мной! - Да что ты? - удивился самый трезвый из компании. - А по-моему, она с нами и даже не знает, кто ты, - он толкнул Фелисити в плечо, она попыталась сфокусировать раскосый пьяный взгляд на преграде. Сначала это было просто размытое пятно, но потом оно медленно превратилось в Оливера. - Олли! - пьяно-счастливым голосом завопила Фелисити и попытались сделать шаг ему на встречу, но запуталась в собственных ногах и непременно упала бы, если бы парень, стоявший рядом не держал её за талию. - Вот видите, - сверкнул глазами Оливер, готовый принять пьяную подругув свои объятия, - она меня знает. - Знает-то, знает, но хочет ли с тобой идти? - оскалил жёлтые зубы мужчина с массивной цепью на шее. - Хочешь, а, красавица?       Фелисити обиженно выпятила нижнюю губу и отрицательно качнула головой. - Вот видишь? Так что посторонись, парень. Дай нам нормально развлечься, - он собирался оттолкнуть надоедливого парня, но успел лишь протянуть руку. Оливер моментально схватил его одной рукой за запястье, а второй за локоть и одним лёгким движением опрокинул на землю.       Свита амбала тут же разбилась на две группы: первая поднимала вожака, а вторая решила проучить самонадеянного выскочку, а заодно отстоять честь командира. О девушке-трофеи все, конечно забыли, и она была брошена на произвол судьбы. Хорошо, что верная трезвая и проворная подруга оттащила её в строну, усадила на бордюр и, отдуваясь, уселась на него сама. В ту же секунду сидящую рядом вырвало прямо на асфальт, а после она отключилась на плече у подруги.       Тем временем драка была в самом разгаре, зеваки орали в пьяном восторге, подбадривая дерущихся. По факту дрался лишь молодой человек, задаваки отлетали в сторону, словно тряпичные куклы. Один из драчунов бросился на юношу, желая обхватить его за пояс и повалить на землю. Предугадав его желание, Оливер нанёс удар по спине скреплёнными в замок руками. Глухо крякнув, нападавший ослабил хватку и сполз, всё ещё цепляясь за Куина. Оливер дёрнул ногой, и обмякшее тело упало на землю.       Все задаваки были ровным слоем разбросанных по квадрату два на два метра. Теперь можно было уделить внимание той, за чью честь боролся. Она сидела, положив голову на плечо подруги и спала, а может быть была без сознания. Ни то ни другое не радовало спасителя. Нужно было уходить. Объяснять полиции, как он, простой миллионер, избалованный богач из роскошного дома со всеми удобствами смог так легко и быстро уложить на лопатки компанию верзил ему не хотелось, да и это было слишком сложно.       Визг тормозов привлёк внимание всех, кто стоял рядом с клубом. Пьяная толпа открыла рот от удивления, когда увидела в этом районе Глэйдс машину класса люкс. Недолго думая, Оливер поднял на ноги Мари и жестом указал ей на подъехавшее авто. Сам же взял на руки Фелисити, открыл заднюю дверь, аккуратно уложил её и сел рядом. - Что с ней? - взволнован но спросил чернокожий мужчина за рулём. - Немного перебрала, - пропыхтел Оливер. - Она совершенно не умеет пить, - горько заключила Мари, сидевшая рядом с водителем. - Поехали! - скомандовал Оливер, аккуратно устраивая голову Фелисити у себя на коленях. - Сейчас сюда прибудут ненужные гости.       Диггл обернулся и укоризненно посмотрел на друга. - Не смотри на меня так, - устало возмутился он, - у меня не было выбора. Они сами нарвались. Просто жми на газ, и поехали к Фелисти домой.       Без лишних слов Диггл нажал на педаль, мотор взревел, и на бешеной скорости авто понеслось, разрывая тишину и спокойствие спящих кварталов.       Когда полиция прибыла на место происшествия, пострадавших, ровно как и того, кто нанёс им увечия, и след простыл. Не обнаружив на месте преступления ни капли крови, стражи порядка уехали ни с чем.

***

      Дверь квартиры Фелисити Смоук распахнулась, Диггл вошёл первым и держал подставил ногу, не позволяя ей закрыться, и пропуская Оливера со спящей Фелисити на руках. Положив её на диван, Куин обернулся к Дигглу, который стоял, прислонившись спиной к двери. - Отвези её домой - Оливер взглядом указал на Мари. - Не надо, - она отрицательно качнула головой. - Я живу на верхнем этаже, доберусь сама. - Тогда проводит её до квартиры, - Оливер был непреклонен в своём желании проконтролировать то, как новая знакомая добралась до дома. - Я останусь здесь и буду рядом с Фелисити. Завтра, когда она придет в себя, ей будет плохо, и будет нужна помощь. Я всё знаю в этой квартире. Вы и ваш друг, мистер Куин, можете быть свободны. Фелисити больше в Вас не нуждается. - Мисс... - Оливер замолчал, давая понять, что хочет узнать фамилию собеседницы. - Хартер. - Мисс Хартер, - натянуто улыбнулся Оливер, - вы, наверняка устали за сегодняшнюю ночь. Она была полна переживаний. Вам нужно выспаться. Поверьте, Фелисити буде в безопасности и полном порядке. Я и мой друг сможем о ней позаботиться.       Словно в доказательство своих слов, он попросил, внимательно при этом наблюдая за реакцией Мари: - Дигг, принеси аспирин. Он в ванной, в шкафчике с зеркалом, третья полка, левый дальний угол. Стаканы на кухне. Её любимый с вишнями.       Мари лишь открыла рот от удивления. Её поразило то, насколько хорошо Оливер знал Фелисити. Намного лучше, чем полагается начальнику и даже просто другу. Только сейчас она заметила то, как мистер Куин смотрит на её подругу, то, с какой теплотой и заботой укрывает её пледом. Даже его реакция на звонок Мари, волнение в его голосе, всё это было слишком для простой заботы о сотруднице, пусть и достаточно важной.       В голове Мари снова возникла сцена, разыгравшаяся у клуба. Она вспомнила с каким рвением Оливер вступился за Фелисти. Гнев блестел в его глазах при виде того, как Мисс Смоук хватает за талию какой-то ублюдок.       Как удивительно легко он двигался, словно не дрался в подворотне, а танцевал. Из драки с тремя таким амбалами почти невозможно выйти без синяков и ссадин. Мистеру Куину это удалось. Мари поняла, что у Оливера есть тайна, и Фелисити либо не знала и даже не догадывались о ней, либо прекрасно знала и была в курсе всего. Она знала Фелисти уже очень давно, поэтому сразу поняла, что она не может не быть в курсе этой тайны. После увиденного и услышанного она стала чувствовать себя лишней. - Я, наверное, пойду, - прошептала она, - спасибо, что пришёл нам на помощь, - улыбка благодарности тронула губы. - Прости, - добавила уже в дверях.       Несмотря на протесты Диггл проводил её. - Вы их друг? - спросила Мари дверей квартиры. - Я просто водитель, - проговорил Джон. - Нет, я это видела в Ваших глазах. Я психолог - человек для меня, как открытая книга, а глаза - отражение происходящего, на страницах книги. В вашей написано, что вы переживает за этих двоих.       Ответа не было. Дигг развернулся и собрался уходить. - Она и моя подруга тоже. Я переживают за неё. Мы редко видимся. Она вечно пропадает на работе ради вашего шефа. Она любит его. Я просто хочу знать: У неё есть хоть шанс на взаимность?       Диггл всё ещё молчал, скрестив руки на груди. Удостоив переживающую подругу только короткой фразой: "Все сложно", он развернулся и, попрощавшись пошёл вниз.       Спустившись в квартиру, Джон попрощался с Оливером, оставив его наедине со спящей Фелисити. Поставив стакан с водой на журнальный столик и, положив рядом таблетку, Куин устроился в кресле и вскоре задремал.       Звук глухого удара разбудил Оливера, он сразу вскочил и огляделся. Рядом со столиком стояла Фелисти, покачивалась и смотрела на стакан, который лежал на полу. - Фелисити, - обеспокоенно проговорил Оливер, - сядь, - он взял её за плечи и усадил на диван - Оливер, - прошептала она заплетающимся языком, - голова болит.       Одним движением он взял таблетку, протянул её больной, поднял стакан и отправился на кухню за водой. Когда Оливер вернулся, Фелисити быстро разжевала обезболивающее, запила его водой и жалобно прошептала: - Можно я пойду в спальню? - Она попыталась встать, но земля уходила из-под ног, и Оливер обнял её, предупреждая падение. Он быстро подхватил её на руки и понёс в спальню - Скажи-ка мне, Мистер Куин, - тщательно выговаривая слова, потребовала Фелисити, - что мне сделать, чтобы ты хоть раз посмотрел на меня, как на девушку? Что мне сделать, чтобы ты заметил, насколько мне не безразличен?       Оливер улыбнулся, услышав эти слова. - Ничего, свыше того, что ты уже сделала, - прошептал он, поправляя плед. Он снова улыбнулся, поправляя светлую прядь волос, упавшую на милое личико. Ещё пару секунд понаблюдав за спящей, он принёс из гостиной стакан, графин с водой и ещё одну таблетку. Снова поправив уже успевший съехать плед, он уютно устроился на диване в гостиной, стараясь заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.