ID работы: 3833064

О сложностях подбора шифров

Fallout, Fallout 4 (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сезам, откройся! Краткий звук оповещает о том, что код подобран верно и система взломана. Дверь в подсобку открыта. Пришлось изрядно попотеть, чтобы подобрать правильный шифр, но это того стоило. И причиной радости и трепетного ожидания Норы являлись отнюдь не медикаменты или же боеприпасы, которых постоянно не хватало, а лишь похвала её спутника. - Молодчина, я уже начинаю подозревать, что ты синт, раз так легко справляешься со взломом терминалов, - произнёс в своей обычной спокойной манере Ник, когда запертая дверь распахнулась, маня своими ценностями и приглашая войти. - Проще простого, - усмехнулась Нора, ясно понимая, что это совершенно «не проще простого». В памяти всплыл недавний дождливый вечер в Даймонд-сити…

***

- Мать твою, да что тут написано? - не сдерживая эмоции и не скупясь на комплименты, Нора пыталась разобраться с текстом, состоящим из непонятных символов. Прошло ещё четыре минуты и книга с громким названием «Шифрование: от Чайника до Супергения» была со всей силы запущена в противоположный угол квартиры. Тяжело вздохнув, девушка поднялась с кровати и поплелась за ней, чтобы поднять и продолжить познавать непознаваемое. - Как же тут всё заумно написано. Я лишь поняла, что ничего не могу понять. Может мне стоит вернуться в Сэнкчуари и попросить Кодсворта о помощи? Должен же быть хоть кто-то, кто сможет мне объяснить эту муть? – девушка легла обратно на кровать, ясно понимая, что в такую даль из-за одной книги она не потащится, даже если б ей предложили двести крышек и квантовую Нюка-Колу в придачу. – Пресвятая Стена, и как я докатилась до жизни такой? И правда, как? Отчего ей просиживать сутками за изучением шифрования и декодирования, если она могла бы в это время путешествовать по Содружеству, искать нужные припасы или же просто убивать плохих парней? И чего она только добивается? К чему стремится? Ответ лежал на поверхности, но Нора не замечала его. Или же не хотела? Во всём был виноват этот чёртов синт! Девушка яростно отрицала и пресекала любую мысль или предположение о том, что Ник стал для неё кем-то большим, нежели напарником и лучшим другом. Девушка вновь раскрыла книгу и стала вчитываться в текст. По мере того, как продвигалась изучаемая тема, бдительность Норы медленно засыпала, предоставляя волю всяким разным мыслям, и, в конце концов, самокопанию. За окном начал накрапывать дождик, мелодично стуча по крыше её «квартиры» и ещё больше погружая выжившую в раздумья. А подумать было о чём. - Может, - девушка выдержала неловкую паузу, - может, я влюбилась? Да нет, бред какой-то! В моём сердце до сих пор живёт Нейт, у нас есть сын… И двести лет разлуки. А Ник? Он же чёртов робот! Механизмы да шестерёнки. Чёрт, тогда почему, когда он смотрит на меня своими ненастоящими глазами, мне становится по-настоящему неловко и хочется отвернуться? Может мне стыдно? И если да, то по какой причине? Валентайн как-то сказал, что у него нет ничего своего, личного, не принадлежащего настоящему Нику. Может мне не по себе от того, что мне нечего ему дать? А-а-а-а, как всё сложно то! Нора со злости ударила кулаком матрас. Все её рассуждения были похожи на подбор кода в терминале. Есть совпадения, но нет верного шифра. А время шло и попыток оставалось всё меньше. В этот вечер девушка поняла одно: если она не разберётся в себе и в своих чувствах, то может быть слишком поздно. Живя в конце 23-го века, не знаешь наверняка, где и когда тебя настигнет Матушка Смерть. - Как же меня раздражают те моменты, когда я чего-нибудь не понимаю! Хорошо, пойдём другим путём. Представим на минутку, что я влю… кхем, что Ник мне симпатичен. И что дальше? Подойти к нему и сказать: «Хэй, Ник, ты мне нравишься. Кажется, я влюбилась в тебя!». И что? Что дальше? Свадьба, домик с зелёной-презеленой лужайкой, собака? Ага, если ещё он ответит взаимностью. А вдруг откажет? Что произойдет после этого? Я не хочу терять Ника. Мне нигде и никогда больше не найти такого напарника. Нет, я однозначно не могу его потерять. Просто не выдержу этого. Всё, решено! – Нора вскочила с кровати и посмотрела в окно. Вдалеке горела алым табличка «Детектив», и от её яркого света стало тепло на душе. Мелодия, которую создавали капельки дождя, окончательно прогнала всю нерешительность и сомнения. Нора твёрдо, но тихо произнесла: "Я буду молчать. Оставлю всё как есть. Главное - он жив и рядом со мной." Девушка подошла к окну и в последний раз взглянула на ночной город, мирно спящий в такое совершенно не мирное время. Она улыбнулась, ощутив лёгкий ветерок, просачивающийся сквозь трещины в стене, после чего выключила свет и вернулась в свою кровать, жесткую, но донельзя уютную. Закрыв глаза и уже падая в объятья сна, Нора мысленно обратилась к Валентайну: - Ник, ты сказал мне, что у тебя ничего нет: ни характера, ни жизни, ни даже собственного имени. Но ты серьёзно ошибся. У тебя точно есть моё сердце. И оно принадлежит только тебе. Какая же всё-таки дурная привычка у людей: произносить свои мысли вслух. Ранним утром следующего дня Нора уже была собрана в поход за провизией. Выскочив из своей квартирки и наспех закрыв дверь, девушка полной грудью вдохнула свежий, ещё влажный воздух, даже не заметив, что возле двери появилось три свежих окурка…

***

- Так-с, и что же здесь припрятано? – потирая ладони, девушка стала осматривать полки и шкафчики в маленьком помещении, - Патроны – прекрасно. Два стимулятора – замечательно. Пачка изоленты и чудо-клея? – лучше и быть не может! Нора радостно отряхивала пыль с предметов и пихала их в рюкзак. Сидя на корточках и рассматривая коробку с партерами, она даже не заметила, как к ней подошёл Валентайн. Синт положил левую руку Норе на плечо и спокойно произнёс: - Нам надо серьёзно поговорить. Эта фраза вогнала девушку в ступор. В голове промелькнули самые страшные развития подобного разговора. Нора затаила дыхание и медленно поднялась на ноги. Сердце стало отбивать непривычный для неё ритм, как после побега от Когтя Смерти. Она повернулась и посмотрела Нику в глаза. Его лицо находилось непозволительно близко, и Нора уже хотела сделать шаг назад, но упёрлась спиной об шкафчик. Понимая всю неловкость ситуации, Валентайн отступил чуть назад, при этом не прерывая зрительного контакта и не убирая руки с плеча напарницы. - Всё в порядке? Ты чем-то недоволен? - взяв себя в руки, спокойным голосом произнесла Нора. Холод пронзил её тело, а голова слегка закружилась. Девушка мысленно стала успокаивать себя, утверждая, что Валентайн просто предложит понести её вещи или же расскажет одну из историй своей жизни. - Нора, меня всё устраивает. Я просто хотел у тебя кое-что спросить, - синт сделал короткую паузу и продолжил, - ты всегда наедине с собой проговариваешь свои мысли? - Нет, никогда, - выжившая облегчённо вздохнула. Не такой уж и страшный вопрос. А после стала медленно впадать в ступор и заливаться краской. Нора поняла, что её вчерашние рассуждения о «подборе шифров» не просто были проговорены вслух, а ещё и услышаны. Это был конец. Сейчас начался тот самый разговор, который она решила всеми своими силами как можно дольше избегать. Отступать было некуда, некуда и бежать. Страх взял вверх над выдержкой, и ком подкатил к горлу, по спине пробежали мурашки, а ноги ослабели. Нора отвела глаза в сторону и тихо спросила: - Сколько ты слышал? - Достаточно. Достаточно, чтобы за ночь всё обдумать и принять решение, - медленно и спокойно произнёс детектив. Слишком спокойно. От этого выжившей стало ещё хуже. Она пыталась успокоить себя, утверждала, что должна отпустить его. Вот только её сердце говорило об обратном. Глубоко вздохнув и вкладывая в голос оставшуюся уверенность и спокойствие, Нора подняла глаза на Ника. - Ты свободен, я отпускаю тебя. Только перед тем как уйти, ответь на один вопрос: можно ли мне иногда тебя навещать? Чисто по старой дружбе… Нора не успела договорить, так как была вовлечена в поцелуй. Сразу же почувствовался запах и вкус никотина; левая рука детектива, которая секунду назад лежала на её плече, теперь придерживала талию девушки, а правая бережно коснулась её шеи, затем подбородка, а после щеки выжившей. По местам соприкосновения с металлом пробежали мурашки. Поцелуй был сдержанным, целомудренным и недолгим. Ник оторвался от губ девушки, при этом оставаясь в непозволительной близости. Нора была в шоке: она готовилась к самому худшему, а Валентайн всё испортил, лишил её способности трезво мыслить и отдавать себе отчёт. Его яркие жёлтые глаза смотрели сквозь все преграды прямо в душу девушки. - Нет. Это будет невозможно, так как я никогда не отпущу тебя. Я всегда буду с тобой. «Краткий звук оповещает о том, что код подобран верно и система взломана». Последняя попытка была успешной. Точка невозврата пройдена и уже нет других путей. Она больше не сможет отпустить его. И уже Нора требовательно прильнула к чужим губам. В этом поцелуе не было той сдержанности и неуверенности, а лишь выражение разгорающейся страсти. Девушка обвила своими руками тело синта, как можно сильнее прижимая его к себе. Всё отступило: и страх, и неуверенность, и смятение. Детектив своим телом вжал девушку в дверцу шкафчика, его рука медленно поднималась с талии к рёбрам, доставляя Норе неописуемые чувства. Она глубоко вздохнула. За стеной послышались выстрелы и чья-то брань. Скорее всего, это были рейдеры, так как их базы располагалась неподалёку. - Чёрт, - смачно произнесла Нора. Напарники тут же схватили свои вещи, достали оружие и медленно пошли к выходу. Перед тем, как переступить порог подсобки, Ник обратился скорее не к Норе, а к самому себе: - Не позволю ничего у себя отнять. - Хах. Я сама никому этого не позволю, - усмехнулась девушка, уже прицеливаясь в стоящего зазевавшегося рейдера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.