ID работы: 3833154

Параллельная реальность

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Это сон?

Настройки текста
Хэвлок улыбнулся. — По-моему, тебе нужно отдохнуть, Корво. Твоя комната на третьем этаже. Иди поспи, а завтра мы приступим.. Да, Корво изрядно устал после длительного нахождения в лодке. Еще и эта буря в море.. Самуэль еле справился с веслом, нервы были на пределе. Молния делила небо пополам, и казалось, вряд ли лодка достигнет пункта назначения. Слава богу, все обошлось. Корво кивнул Хэвлоку и вышел из паба. Палящее солнце ударило в его глаза. Корво закрыл лицо рукой. «Черт возьми, как же жарко..», — подумал мужчина и, чуть ли не шатаясь от усталости, поплелся наверх. Шаг..шаг…и вот она — кроватка! Корво плюхнулся на нее с улыбкой на лице, и, обнимая подушку, прикрыл глаза. Наконец-то можно поспать. А завтра…а что будет завтра? Корво не знал и знать не хотел, да и рассудок уже не позволял задумываться об этом: сон настиг лорда очень быстро. Однако через несколько десятков минут, когда Корво лежал обнаженный в ванне, а к нему уже подбирались обнаженные красавицы с бокалами вина, наяву что-то разбилось от дуновения ветра в окно… — Да черт возьми! , — Корво проснулся, сжимая губы от злости, — Такой сон пропал… Мужчина поежился, привстал с кровати. Подошел к окну. — Что за.. Привычный пейзаж куда-то пропал. Дома исчезли, Солнца не было. Вернее, было что-то похожее. Летало само по себе и светилось. Повсюду распространялся какой-то голубой свет, а наряду с «Солнцем» летали какие-то камни. Корво без единой секунды размышления пришел к выводу о том, что он еще не проснулся. С интересом наблюдая за картиной, он решил воспользоваться осознанным сном и продвинуться туда, куда вроде бы можно было пройти по этим зависшим в воздухе камням. — Вот это да.., — Корво огляделся, — никогда не снилось ничего подобного… Мужчина остановился, с интересом разглядывая окружающее нечто. Все голубого оттенка, похожее на параллельную реальность какого-то наркомана. Вдруг что-то мелькнуло перед глазами лорда, заставив его вздрогнуть. Напротив Корво возник силуэт мужчины. А точнее, даже юноши. Корво поморгал немного, не поняв, что происходит. Юноша сложил руки на плечах. Оба смотрели друг на друга, только один из них смотрел с удивлением, а выражение лица другого источало саму серьезность и какую-то надменность. Глаза юноши были абсолютно черными. — Какой красивый.., — успел подумать Корво, прежде чем незнакомец прервал его мысли. — Здравствуй, Корво, — на удивление мягким и приятным голосом произнес юноша, — твоя жизнь круто изменилась. Императрица мертва, Эмили похищена…а тебе предстоит выполнить великую миссию. Лорд слушал голос и смотрел на говорящего. Кто это? Почему он снится ему?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.