ID работы: 3833283

И сон станет явью

Слэш
PG-13
Завершён
154
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 2 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сумерки давно сгустились до темноты и поглотили город. Уличные фонари высветляли разноцветные, будто игрушечные дома. И в одном таком доме тускло горело единственное окошко на втором этаже, освещаемое светом ночника. Темноволосому мальчишке лет тринадцати, чей силуэт то и дело мелькал в окне, было совсем не до сна сегодня. Несмотря на то, что утром нужно встать пораньше и с натянутой улыбкой отправиться в школу, Хиро не спешил ложиться в уютную постель, а вместо этого уже с час усердно измерял свою комнату шагами, беззвучно ступая босыми ногами по ворсистому покрытию. - Ну почему?! - воскликнул он шёпотом, хотя хотелось закричать в голос. - Почему никто никогда не принимает меня всерьёз? Даже родной брат! Хиро бессильно опустил вскинутые в порыве злости руки и уселся на кровать, которая тут же скрипнула, будто умоляя скорее улечься. Как бы то ни было, он проигнорировал этот призыв и вновь встал. Родной брат - Тадаши - вот кто занимал все его мысли. Какой уж тут сон? - Глупый, глупый старший брат! - тем же шёпотом выплюнул Хиро, в отчаянии пнув ножку стула. Уже неделю мальчик пытался рассказать Тадаши о своих чувствах. Он по уши влюбился в него - да, в своего брата! - а тот никак не мог этого понять. Старший весь в работе: постоянно что-то чертит, круглые сутки торча в своей комнате, по совместительству являющейся рабочим кабинетом, конструирует, записывает на камеру и анализирует "есть ли сдвиги и прогресс". Тадаши думает, что младшему просто не хватает внимания, и только отмахивается от него, выдворяет из своей комнаты и всячески игнорирует. В конце концов Хиро надоело наплевательское отношение брата к его чувствам, и он объявил Тадаши бойкот. Целую неделю Хиро обходил брата за милю (что весьма трудно в их тесном доме) и даже не желал доброго утра, почти не смотрел в его сторону. А тот даже и не заметил этого самого бойкота! Просто издевательство. Согласитесь, любой с таким непонятливым братцем с ума сойдёт. Вот и Хиро уже был на грани такого срыва, на который только мог быть способен ребёнок (почти подросток!) его возраста. И вот, когда Хиро обходил свою комнату уже, наверное, в тысячный раз, в коридоре зажёгся свет, послышались неровные шаги и поскрипывание половиц. "Тадаши!" - сразу догадался мальчик, неслышно метнулся к двери и просунул голову в дверной проём. Он оказался прав. По направлению к ванной из своей комнаты шагал сонный Тадаши. Вид у парня был как всегда помятый: тёмные круги под глазами, чем-то заляпанная футболка и испачканные потёртые джинсы, короткий ёжик волос неаккуратно примялся, а отросшая чёлка растрёпана и торчит в разные стороны. Но лёгкая улыбка при виде младшего сразу озарила его слегка осунувшееся лицо, заставив сердце Хиро пропустить удар. - Даши? - Хиро робко улыбнулся, шагнув в светлый коридор и щурясь от яркого света точно так же, как старший. - Ты снова засиделся за работой. - Вопрос прозвучал как утверждение. Впрочем, это был факт. - Ну да, пришлось. - Тадаши пожал плечами, потирая слипающиеся от усталости глаза. - Знаешь, - он заразительно зевнул, - я ведь близок к успеху! - Парень гордо улыбнулся своей сонной улыбкой. "Ну, сейчас или никогда. Я признаюсь ему", - решил Хиро и еле заметно кивнул сам себе. Поджав губы и сжав руки в кулаки, он смело шагнул к брату, в четыре шага сократив разделявщее их расстояние и упёрся раскрытыми ладонями в стену по обе стороны от его талии. - Тадаши, мне нужно тебе что-то сказать, - выпалил мальчик, нахмурившись и серьёзно смотря на старшего брата снизу вверх. Но кажется, выглядел он совсем не так убедительно как ему хотелось, потому что старший лишь тепло улыбнулся, удивлённо приподнял брови и вопросительно заглянул младшему в глаза, ожидая продолжения. - И что же? - Я... я хотел... - забормотал Хиро, разом растеряв всю свою уверенность, - хотел спросить... Над чем ты всё-таки работаешь? Мальчик тут же отвесил себе мысленный подзатыльник за такой глупый вопрос. Все члены семьи, друзья и сам Хиро прекрасно знали, что Тадаши зарёкся никому не рассказывать о своих трудах вплоть до окончания всей работы. - Это секрет, Хиро, - хихикнул Тадаши и потрепал его по волосам, без усилий выбравшись из "ловушки". - Ложись спать, уже поздно. - Я... Да... Спокойной ночи, Даши, - выдавил Хиро, с трудом проглотив комок, застрявший горле. - Спокойной ночи, братишка. - Слова донеслись из ванной прежде, чем закрылась дверь и зашумела вода в раковине. Хиро поспешил с позором скрыться в своей комнате. Только упав на кровать и уткнувшись лицом в подушку, он дал волю эмоциям. Горячие слёзы ручьём, а в голове стучал упрекающий голос разума: "Не смог! Снова не смог!" Резко затихший шум воды, который шёл из ванной, и погасший в коридоре свет заставили младшего взять себя в руки. А когда те же неровные шаги Тадаши тоже прекратились, он перевернулся на спину и уставился в потолок, прерывисто вдыхая и постепенно восстанавливая дыхание. - Это всё потому, что я ребёнок, - сделал вывод Хиро, снова начав шёпотом озучивать свои мысли. - Всего лишь ребёнок, младший брат! - От обиды ему снова захотелось заплакать, но это не дала сделать внезапная мысль: - Вот бы стать взрослым! Как Тадаши. Или даже старше. Тогда он точно перестал бы меня игнорировать, перестал бы относиться как к маленькому... Хиро бросил взгляд в окно, на тёмное небо, усыпанное звёздами, и ему показалось, что в этой яркой россыпи мелькнула и быстро исчезла другая звезда - падающая. - Как же я хочу стать взрослым... - прошептал Хиро и закрыл глаза, наконец провалившись в сон.

***

POV Хиро

Наутро я чувствовал себя престранно. Голова немного гудела. Было жарко и вовсе не от солнца, бросавшего тёплые лучи прицельно мне в лицо. Мышцы ныли, но стоило мне потянуться разок всем телом и сесть на кровати, как всё прошло. Очень странные ощущения. Я подошёл к окну и распахнул его, вдыхая свежий воздух полной грудью. И от этого гудение в голове улетучилось. Очень, очень странно. И вдруг я заметил, что... вырос! Я реально вырос головы на три, не меньше. Опустив взгляд на пол, я почувствовал, что у меня закружилась голова. Кое-как я добрался до двери, бесшумно выскользнул в коридор и прокрался в ванную, плотно закрыв за собой дверь. Из зеркала на меня таращился какой-то лохматый парень, внешне очень похожий на меня, если бы мне было лет так двадцать. Глаза большие, пухлые губы и чем-то похож на... Тадаши! Я потряс головой, а парень в зеркале повторил это синхронно со мной. - Быть не может... - проговорил я, разглядывая незнакомца в отражении, и чуть не подскочил на месте, услышав собвенный голос. Будто и не мой вовсе! Мозги отчаянно не желали собираться в кучу, и я присел на холодный край ванны (теперь мои ноги даже не болтались над полом!), тяжело выдохнул и закрыл глаза, чтобы как-то поспособствовать процессу. Кафель холодил босые стопы, а понимание постепенно доходило до меня... Ночь. Падающая звезда. Я пожелал стать взрослым, и моё желание исполнилось. Проще и быть не может! А парень в зеркале - это я сам. И жарко мне потому, что я заснул прямо в своих джинсах и толстовке, которые стянули моё за ночь так круто изменившееся тело. Я поспешил скинуть одежду и смог лицезреть наглядный пример полового созревания. Я, действительно, оброс, и волосы у меня появились там, где их не было и в помине. И конечно же, меня охватила гордость за то, как я возмужал и окреп. И я бы ещё долго мог любоваться собой, если бы в дверь не постучали. - Секунду! - Я ответил слишком быстро, не успев даже подумать, чтобы изменить свой низкий голос. - Хиро, ты? - донёсся из-за двери голос Тадаши. - Что у тебя с голосом? - Я... э-э... простыл! Горло болит, - ответил я теперь хриплым голосом и как можно убедительнее изобразил кашель. - О, братишка, звучит ужасно... - озабоченно пробормотал за дверью брат. - Я пойду скажу маме с папой, что ты сегодня сидишь дома. - Спасибо! - так же хрипло отозвался я, искренне благодаря его за заботу. Я дождался, пока стихнет топот на лестнице, схватил свою одежду и выскочил из ванной в комнату Тадаши. "Думаю, Даши не будет против, если я одолжу у него пару вещей", - подумал я, спешно вытащив из шкафа брата первые попавшиеся майку с шортами. Позаимствовав также и нижнее бельё, я пулей вылетел из комнаты, чудом не попавшись на глаза хозяину одежды, который вернулся так неожиданно скоро. - Всё, парень, можешь спокойно отсиживаться дома, - сказал мне Тадаши уже через дверь моей комнаты, - я договорился с родителями, и они уже ушли. Я пойду работать, а ты... Тебе, может, что-нибудь нужно? - Нет-нет, спасибо, Даши, - ответил я, снова изменив голос. Как только Тадаши ушёл, я оделся (к счастью, одежда подошла отлично), свалился на свою ещё тёплую постель, закрыл глаза и вновь прокрутил всю ситуацию в своей голове, попытавшись рассмотреть её с разных ракурсов. Но конечный итог выходил только один - я получил именно то, что хотел. Теперь я взрослый и могу наконец осуществить свой замысел; я смогу признаться Тадаши, что люблю его, и теперь-то он точно поймёт меня. Осталось решить, с чего начать. Кажется, я столкнулся с новой проблемой. Как и чем объяснить брату то, что из тринадцатилетки я за одну ночь превратился в его ровесника? - Вот незадача, - негромко сказал я сам себе и вновь погрузился в раздумья, начав рассуждать вслух: - Даши может не узнать меня и первым делом позвонит в полицию, когда какой-то незнакомый парень вломится к нему в комнату и начнёт признаваться в любви! - Я захихикал, представив перепуганное лицо Тадаши. Пробуя обрисовать в своей голове другие варианты того, как именно я признаюсь Тадаши, и как нужно всё ему объяснить, не доведя до инфаркта, я потихоньку начал засыпать. "Странно... Я ведь только недавно проснулся, а чувствую себя чертовски уставшим. Наверное, от нервов или это побочный эффект такой..." - подумал я, и мой мозг отключился.

***

Когда Хиро открыл глаза, безоблачное небо за окном уже окрасилось лучами закатного солнца. Почти не слышно было гудения машин, доносившегося со стороны дороги. Город постепенно погружался в вечернюю тишину, которая вскоре вновь заполнится звуками веселья ночного города. А пока это небольшая пауза, передышка, чтобы подготовиться к новой волне эмоций и ощущений, совсем не таких, какие испытывают днём. "Уже вечер! Неужели я проспал весь день?!" - в панике подумал он и подскочил на кровати, этим движением заставив её жалобно заскрипеть. Голова у него закружилась, и понадобилось время, чтобы комната перестала вертеться и ходить ходуном перед глазами. - Так. Спокойно, - раздельно проговорил он, успокаивая сам себя, - моё взрослое тело ещё при мне, а значит, что ничего не потеряно. - Собственный голос, звучавший теперь очень убедительно, быстро успокоил мальчика. Он собрался с мыслями, пару раз медленно глубоко вдохнул и выпустил воздух из груди, а затем вышел из своей комнаты и направился прямо к комнате старшего брата. И в этот раз всё случилось так же, но слегка иначе. Вроде дежавю. Как повторяющийся кадр из фильма, но в этот раз изменённый. Тадаши, всё такой же сонный и по виду очень утомлённый изнурительной работой, замер посреди коридора, тупо пялясь на Хиро, и не узнавая в нём младшего брата. - Э... Х-хиро? - наконец выдавливает из себя он, быстро трясёт головой и часто моргает, снова смотрит, не веря глазам. - Это ты, да? - Верно. Это я. - Мальчик сам поражается тому, с какой лёгкостью и уверенностью это произносит. - Нет-нет, быть не может. Бред. Я, верно, заработался. Просто переутомился, - бормочет Тадаши, жмурясь и сжимая переносицу большим и указательным пальцами. - Ты мне снишься. - А вот это уже неверно... - Младший качает головой и решительно приближается к брату. На этот раз ему хватает лишь двух шагов, доли секунды, чтобы оказаться совсем близко. - Я реальный, Даши. - Ладони Хиро уже упираются в стену по обе стороны от Тадаши, и последний невольно вжимается в стену, упираясь в неё затылком. На этот раз ему не избежать ловушки. Кажется, оба не успевают понять что-либо, когда время будто ускоряется и замирает в тот момент, когда их губы соприкасаются. Младший первым подался вперёд, накрывая губы брата. Руки, будто действуя своевольно, бродят по телу старшего; одна ладонь ложиться на талию и сползает на бедро, а другая зарывается в короткий ёжик волос, пропуская их сквозь пальцы. Хиро не понимает, как ему удаётся то, чего он прежде никогда не делал, но и задумываться об этом ему не хочется. В тот миг в голове Тадаши тоже творится полная неразбериха, мысли и противоречивые чувства путаются и он решает на них наплевать, отдаваясь весьма приятным ощущениям. Обоих эмоции захлёстывают с головой, и поцелуй братьев затягивается настолько, что обоим не хватает кислорода. На считанные миллиметры они отстраняются друг от друга, жадно глотая воздух ртом, при этом не разрывая зрительный контакт. Глаза обоих одинаково блестят от возбуждения. Будто проходит целая вечность прежде, чем младший, окончательно восстановив дыхание, прикрывает глаза и шепчет: - Даши... Я люблю тебя.

***

Тадаши крупно вздрагивает всем телом, буквально подскакивая на месте в сидячем положении, резко проснувшись. Кругом темнота и, хоть глаз выколи, ничего не видно. За окном глубокая ночь, часа три или четыре. Тихо и душно. - Чёрт возьми, - произносит парень, потирая покрывшийся испариной лоб. - Всего лишь сон. Приснится же... - Он оглядывается, тщетно пытаясь сориентироваться, хотя и так понимает, что снова заснул за рабочим столом, заваленным чертежами. Потягиваясь и со стоном разминая затёкшие мышцы Тадаши встаёт и наощупь пробирается к выходу из комнаты, попутно снося какие-то горы мусора на полу и завалы моделей из картона. Выходит в коридор, не зажигая света, направляется прямиком в комнату Хиро. Осторожно, чтобы не наделать шума здесь и не разбудить брата, приоткрывает дверь, заглядывает внутрь. В слабом свете ночника видна фигура младшего, который растянулся на кровати и крепко спит с умиротворённой улыбкой на ещё детском лице. Старший не решается зайти в комнату и подойти ближе, гасит ночник у двери, улыбается и шепчет в темноту: - Я тоже люблю тебя, Хиро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.