ID работы: 383334

Мудрец

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мудрец

Настройки текста

Ну, что мудрец, Ты пьян от мудрости своей В глазах твоих укор И лишь одно ученье, И в голове до умопомраченья Один закон, И не пойдешь ему наперекор. Ведь ты мудрец, Ты прожил жизнь, Ты все свои ошибки заучил. Приводишь их в пример И заставляешь нас на них учиться. А что, мудрец, Ты пробовал спуститься к нам с небес?! Пожить хоть раз как человек?! И чтож услышим мы в ответ?! «О нет! Зачем нам мудрецам Такая жизнь земная, Где множество соблазнов И все от них пьяны. Где все забыли, Что такое мир, И за глаза друг друга пожирают! Погрязли все они во лжи, И возомнив себя богами, Решили подчинить себе природу! Но все они слепы и позабыли, Что Бог на свете есть один И у него найдется миллион причин, Чтоб уничтожить этот Мир, А на создание нового Уж больше у него не хватит сил. Да будет так!...» Остановись мудрец, Ты видишь лишь плохой конец, Но есть ведь и хороший. «О да, он есть, не отрицаю, Но он так мал, Что нам с небес, увы, Невиден тот конец…» А кто он был, Иль Бог или мудрец? Не в этом суть. Но стоит нам на миг остановиться, Раскрыть глаза и осмотреться, И мы поймем, Мудрец был прав! Мудрец уйдет и мудрость с ним, А мы останемся одни, И лишь тогда поймем мы суть, И встанем мы на верный путь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.