ID работы: 3833345

Мгновенное счастье

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мёртвую тишину на улице разорвал ор и возгласы учеников средней школы. Они с радостью и весёлыми криками стадами выбегали из школы. Конечно, ведь это последний день учёбы! Все ребята отправлялись на зимние каникулы. Зима в их маленьком городке была суровой. Мороз стоял всю неделю, обжигая холодом тёплые носы детей. Снежинки лениво падали с неба. Деревья были украшены красивыми хлопьями снега. Снег падал на землю и не таял. Радость переполняли чувства детей, но не чувства Дэвида. Он медленно шёл со школы впившись взгляд на свои ноги. Он понимал, когда он уйдёт на каникулы, его жизнь никак не изменится. Тут его кто-то толкнул в бок. Дэвид угрюмо посмотрел вслед. Это был задира Грей. Он всегда доставал Дэвида. Дэвид считался неудачником. У него даже была кличка "Книгозавр". Он никак не мог поделать, если он так обожал книги. У Дэвида не было друзей. Все сторонились его. Но он к этому привык. Да и вся жизнь Дэвида была не прелестна: Отца нет, мать алкоголик. За ним следила только старшая сестра, которая вообще не любила его. Сам Дэвид был не уродцем, а довольно приличным и красивым юношей. Его одноклассники все бежали по домам. Дэвида особо не хотелось домой. Ведь там не ждёт сестра. Дэвид увидел, как ребята из класса уходили за кусты. Всем было известно, что за высокими кустами за двором школы, есть небольшое озеро, на котором иногда в зиму играли ребята. Дэвиду нечего было делать. Он поспешно подбежал к кустам и стал следить за ребятами, играющие в футбол. Они кричали, били ногами, пинали мяч. Дэвид всегда мечтал поиграть в футбол с другими детьми. Но к сожалению, он не имел друзей, поэтому и не мог ни с кем играть. Тут один мальчик бросил мяч Грей и закинул себе портфель на спину. - Простите, ребята, но мне надо домой. Хочу начать каникулы по раньше! - Крикнул мальчик вслед своим товарищам. - Но как же наша игра? Мы не знаем кто победил! - Кричал обиженно Грей. Но мальчик не удовлетворил ответом и скрылся за кустами. Дэвиду было интересно, что будет дальше. Он застыл в неудобной позе, и начал шевелить задней ногой, что бы выбрать удобную позицию. Тут как на зло ветка лежащая сзади хрустнула под тяжестью Дэвида. Тут Дэвид тревожно замотал головой. Он уже повернулся, готовясь сбежать, но... - Книгозавр! Идёшь с нами в футбол играть? - Крикнул Слоу. У Дэвида тревожно забилось сердце. Его пригласили поиграть? - Я? Б-буду! - Радостно крикнул Дэвид, и неуклюже зашёл на лёд. Грей грубо смотрел на Дэвида. - Ты будешь в команде Сноу, - Сказал Грей и игра началась. Дэвид от волнения будто к льду прирос. Ноги его тряслись от волнения. Все с криками кидали мяч, кричали, орали. Дэвида никогда не приглашали в игру. Сейчас он не мог показать себя трусом и слабаком! Но это только мысли. Тут к его ногам подкатился мяч. Подняв голову, Дэвид увидел, как толпа ребят с грозным криком бегут к нему с желанием забрать мяч. Дэвид не мог подвести команду. Тут он сильно пнул мяч, так что мяч перелетел через толпу ребят. Тут команда Дэвида начали возглашать "Дэвид, Дэвид!". У Дэвида вдруг появилась уверенность. Поддержка ребят ободрила его. И тут он рванул сквозь толпу к мячу. Он не должен подвести команду! Он бежал так быстро, что он перебегал всех ребят. Счастье переполняла его грудь. Только сегодня он понял, что такое счастье. Вот что это такое! Это такое замечательное чувство, от которого хочется веселиться, прыгать, смеяться! Он бежал и представлял его новую жизнь: с друзьями, кличка "Книгозавр" была уже в прошлом, популярность! Чего ещё можно мечтать? Он был рад испытав счастье, но это было не надолго... Тут под его тяжёлым шагом проломился лёд. Дэвид хотел было шагнуть, но тут он оказался в воде. Дэвида охватила паника. Он начал в страхе махать руками, пытаясь выбраться. Счастье куда-то улетело, и он испытывал только тревогу и страх. Ребята в страхе кричали и тревожно смотрели на Дэвида. Дэвид в панике схватился об лёд, но его руки обжёг мороз. Тут к нему подбежали Слоу и Сноу. - Держись, Дэвид! - Кричал ему Слоу, протягивая руку. Руки Дэвида были ужасно холодными. Холод обессилел Дэвида. Он схватился за руку Слоу, но тут он в слабости отпустил её. Он полностью погрузился в воду. Ледяная вода обжигала холодом лицо Дэвида. Ему было настолько холодно, что у него заныли кости. Он барахтался, но он не умел плавать. У него не хватало сил. Вода медленно тянула его вниз. Такая спокойная... Такая ленивая... Вода... Тянула его ко дну как камень. Тут спокойный пейзаж воды прервал Грей. Он в страхе подплыл к Дэвида и начал тащить на вверх, но вода не отпускала его. Дэвид был слишком тяжёл для Грея. Тут Дэвид понял, что всё кончено. Это конец. В глазах Грея был плохо спрятан страх и паника. Веки Дэвида были очень низко. И он беззвучно сказал: - Отпусти. Дэвид сам отпустил руку и дальше пошёл ко дну. Грей пытался нырнуть глубже и спасти Дэвида, но если он нырнёт глубже, то и он сам пойдёт ко дну. Дэвид наблюдал за застывшим Греям, который грустью и страхом смотрел на тонущего Дэвида. Дэвид тонул и понимал, что всё равно это должно было случиться. Вся его жизнь была полным дерьмом. Мамы не было, да и папы тоже. Сестра его ненавидела. Зачем он вообще родился? Зачем ему надо было испытывать эти плохие чувства? Грусть, гнев, ненависть, страдания... Радость... Эта радость продлилась не долго. Но это была самое чудесная эмоция в его жизни! Жаль, что он испытал это только один раз. И не испытает больше... Почему, почему он не смог раньше караулить в кустах? Почему он не смог испытать это чувство раньше? Только сейчас он понял, что надо было делать всё раньше... А иначе самое лучшее испытаешь последним. Тут он начал терять воздух. Дыхания не хватало. Он заметил, что Грей до сих-пор оставался на плаву и наблюдал за ним. Глаза Дэвида чуть приоткрылись. Он понял, что Грей никогда не желал ему зла. Лишь когда Дэвид начал играть с ними, Грей понял, что Дэвид не такой-уж и "Книгозавр". Глаза Дэвида подобрели. На его бледном лице Появилась слабая улыбка. Доброта согрела его сердце, но холод всё равно продолжал пробираться в тело Дэвида. Воздуха уже не хватало. И Дэвид на последнем издыхании безмолвно сказал: - Прощай! Так что его пузырьки воздуха вылетели из его рта. Но тут Дэвида уже не было видно и он растворился во мраке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.