ID работы: 383342

Семейное время года

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Золотая осень. Желтые листья кружат над головами прохожих. Кто-то радуется, ловя их руками и широко улыбаясь, а кто-то хмуро проходит мимо, ворча о том, что "глупые растения скидывают глупые листья". В парке на небольшой крашеной лавочке сидит мужчина, внимательно смотря вперед, ведь там расположена детская площадка, где играют и резвятся маленькие чуда, цветы жизни, называемые детьми. Грозное на первый взгляд лицо мужчины освещает улыбка, когда он видит того, ради кого он здесь. аже если эта жизнь вечна, что, она должна проходить мрачно, без цветов и подарков? -Папа!- весело крича, малыш подбегает к мужчине, который также улыбается ему в ответ,- смотри, что я нашел!- зажатый кулачок мальчика открывается и на, встречу осеннему ветру, с ладони взлетает бабочка. Маленькое, беззащитное создание, несколько похожее на ребенка. Взгляд мужчины и ребенка направляется вверх. Именно туда, куда только что направилось это милое крылатое создание. -Ну вот,- улыбка пропадает с лица мальчика, он опускает голову,- а я хотел подарить ее тебе и маме,- малыш поднимает взгляд на мужчину,- папа, ты на меня не сердишься, что она улетела? -Ну что ты,- мужчина улыбается и завязывает шапочку потуже,- ты не замерз? -Нет,- мальчик улыбается,- а я придумал!- он наклоняется к уху отца и говорит уже шепотом,- мы маме новую найдем,- ребенок встает прямо,- ты же мне поможешь? -Куда я от тебя денусь?- мужчина встает,- что будем делать? -Надо делать вот так!- малыш смотрит на небо и, увидев бабочку, начинает прыгать и хлопать в ладоши, стараясь ее поймать. -Вот так?- уточнил папа и начал прыгать вокруг себя, хлопая в ладоши. -Нет, папа,- протянул малыш,- не так. Надо не на одном месте, а везде, ведь бабочка - зверь свободный и независимый. Хмыкнув, мужчина высоко подпрыгнул и сжал ладонь. А криками "я поймал", он наклонился к сыну и чуть приоткрыл ладонь. -Красивая,- оценил мальчик,- прямо как глаза у мамы. ("Зверь", как назвал ее малыш, оказалась голубо-синего цвета) Неловко отступив от папы, мальчик нечаянно пнул на него небольшую горку опавшей листвы. -Ой,- малыш посмотрел на мужчину,- прости. -А вот не прощу,- положив бабочку под листок, чтобы та не улетела, отец улыбнулся,- вот тебе,- схватив пкру листиков, он положил их на сына. Тот, не оставшись в долгу, в силу того, сколько позволяли ему его ладони, он набрал листьев и бросил в мужчину. *** "Ну как ребенок малый"- подумала девушка, стоящая за деревом. -Клаус!- громко крикнула она, подходя ближе,- ну ты просто как ребенок!- улыбнулась блондинка, легко поцеловав мужа в губы,- мало мне одного Майкла. -Ну не сердись, солнышко мое,- мужчина посмотрел на живот девушки,- что сказали врачи? У Бонни получилось? -Да,- широко улыбнувшись, поведала вампирша,- у нас будет еще один ребенок. -Кэролайн...- Ник притянул жену к себе и поцеловал где-то под сердцем,- а ты знаешь кто у нас будет? Девочка или мальчик? -Я точно не знаю, но Бонни пообещала, что будет девочка,- охотно ответила блондинка. -А имя?- гибрид буквально кипел от нетерпения,- ты уже придумала имя? -Да,- твердо сказала жена,- Вероника. Ее будут звать Вероника и точка. -Ну, Вероника, так Вероника,- согласился Клаус, вспопнив, что имя "Майкл" выбирал он, а Кэролайн была против, но уступила,- Майкл,- отец позвал сына,- иди скорей сюда! -Мама!!!- широко улыбаясь, малыш подбежал к блондинке и крепко обнял,- наконец-то ты пришла! -Ты мой зайка,- мать обняла его в ответ,- я тоже по тебе скучала. -А у нас с мамой есть для тебя сюрприз,- загадочным тоном начал Клаус,- Майкл, у тебя скоро появится сестренка,- весело закончил мужчина. -А где она сейчас?- подозрительным тоном поинтересовался сынишка. -А сейчас он,- гибрид наклонился к уху сына,- у мамы в животике. -Прямо там?- удивился мальчик, посморев на маму. Кивнув, Кэролайн радостно улыбнулась. -Ээй, ты меня слышишь?- прислонившись ухом к животику матери, спросил мальчик,- ты маму мою не обижай!- пригрозил он,- она у меня одна и я ее люблю. Переглянувшись счастливыми взглядами, муж и жена обменялись коротким поцелуем. -Папа,- вдруг испуганно вскрикнул малыш,- а у нас ведь для мамы сюрприз улетает! Дети-это цветы жизни. Но кто сказал, что если ты живешь вечность, то она должна протекать в темноте? Эти двое-вампиров будут по-настоящему счастливы, ведь у них есть целых два повода для радости и без разницы, что один из детей приемный. Он никогда об этом не узнает, а если и узнает, то не сможет обвинить своих приемных родителей ни в чем, ведь он никогда не будет обделен заботой и вниманием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.