ID работы: 3833448

Жизнь без прекрас

Гет
R
В процессе
1
Маргарет Мэй соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава или Началось...

Настройки текста
      Ей было 9 лет и звали её Верочка. В семье их было трое: Татьяна, Ольга и Вера. Они были обычной семьёй, все соседи завидовали их простому, но весьма заметному счастью! Мама сестёр была обычной учительницей средних классов, в своё время не зря познакомившаяся с их отцом-моряком, который и был виновником всеобщего обожания и любви в их семье.       На улице еще прибывало бабье лето, сентябрь в их краях выдавался безоговорочно теплым. Приходя со школы Вера всегда была занята, чем угодно кроме домашки, чем мама была очень недовольна.       Погуляв и поиграв в прятки с друзьями она с радостью бежала домой, ведь сегодня приедет долгожданный и самый любимый мужчина в семье - любимый муж и обожаемый отец. Пятница... По телевизору, как обычно идёт "Поле чудес" и вот такой долгожданный звонок в дверь... "О Боже наконец-то!" - пронеслось в голове всех домочадцев. Да, да, все в этой семье любили и обожали его как Бога, наверное он и был им для каждой из них по своему.       Вера бежала к двери как ненормальная, но открыв ее пришла в недоумение за дверью стоял не папа, а дядя просто с огромными глазами, он влетел на порог с возгласом: "Отцу очень плохо! Скорую, быстрее... мне нужен шприц... ".       Вера выбегая на лестничную клетку запомнила, лишь одно, бездыханное тело отца и мать бьющуюся за его жизнь, как королева за своё королевство...        Осень закончилась очень быстро, мама в черных одеждах и с пустыми глазами уехала зарабатывать деньги... Вокруг этой уже не полной семьи всё было одинаково, серо и монотонно. Живя с родителями мамы Вера замыкалась в себе, не понимая за что так ей дано нести наказание на своих плечах. Это были строгие, старой закалки, люди, которые требовали жесткой дисциплины и полного послушания. Но Вера не была послушной девочкой, за что часто получала "по шапке". Со временем бабушку Веры хватил удар, после чего перед Верой предстал выбор уехать из этого кошмара или остаться жить под гнётом родных, но в то же время, каких-то отстранённых и абсолютно чужих людей. На что Вера безоговорочно сказала: "Я уезжаю!"       Переезд выдался весьма быстрым, сестра, которая уже давно жила с дедулей и бабулей, по отцовской линии, была очень рада ее переезду. Она знала их с детства, они же всегда были добры и любили от всего сердца своих обожаемых внучек.       В общем жизнь наладилась, все шло своим чередом. Только вот переход в другую школу немного смущал и даже чарующе пугал. Вера всегда была общительной девочкой, но она всегда боялась чего-то нового и неизведанного, ведь эти дети могут не узнав ее оскорблять и унижать, но заранее она этого знать не могла, да и вообще есть ли у них дружелюбие и отзывчивость, смогут ли эти люди понять чужое горе, смогут ли они выслушать и познать какого это, потерять самого родного человека, но к сожалению так много вопросов, а ответы она получит только когда справится с этим страхом...       В голове Веры все время носились голопом, как необузданные лошади, эти дикие мысли : "Как всё будет...". Никто не знал. Но на ее удивление все прошло весьма неплохо, правда пришлось покраснеть из-за того что её представляли новому классу, но это уже было не так важно. Ведь класс её принял очень дружелюбно. В первый же день Верочка познакомилась с парой девочек, они были изумительно похожи на ее прежних подруг, что очень её радовало и тут она поняла что не все же так плохо, как казалось ранее...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.