ID работы: 383346

"Не надо снов"

Гет
PG-13
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ее лицо выражало безграничное умиротворение. Он давно уже не видел такого спокойного лица. Непослушные розовые волосы падали на глаза, а губы растягивались в счастливой полуулыбке. Он мог бы смотреть на нее вечно. На такую хрупкую, красивую, милую, родную и любимую Сакуру. Она свернулась в кресле, укрытая пледом. Ее тоненькие пальчики все еще сжимали книгу, раскрытую где-то на середине. Какаши склонил голову набок, не в силах налюбоваться девушкой. Медленно он опустился на пол рядом с креслом и аккуратно вытащил книжку из ее рук. Даже не посмотрев на то, что она читает, он накрыл ее ладошку своей. Почувствовав прикосновение, девушка приоткрыла один глаз. - С добрым утром, соня, - прошептал он ей на ухо. Сакура ничего не ответила, только лишь протянула руку и запустила ее в его волосы. Какаши подался чуть вперед, склоняясь над ее губами. - Я люблю тебя, - сказала она. Сердце переполняли эмоции, хотелось петь, кричать, танцевать… но вместо этого она лишь тихонько рассказала о этих чувствах своему избраннику. - Я тоже люблю тебя, Сакура, - точно так же ответил ей Какаши. Пусть она никогда не доказывала ему свою любовь, он знал, что она испытывает. Может, ее выдавал какой-то особенный блеск в глазах, а может, он знал это потому, что переживал то же самое? - Я не хочу никогда тебя потерять, - продолжил мужчина, и, наконец, приник к ее губам. - Не отпущу тебя, - пробормотала она, на мгновение отстранившись от него. А в следующую секунду все исчезло. Она растворилась в лучах солнца, а он, распахнув свои глаза, увидел потолок. Потолок своей спальни. Не теряя призрачной надежды, Какаши протянул руку, мечтая ощутить ее теплое тело рядом. Затем сознание затопили воспоминания. Рука безвольно упала на простыни, а глаза… неужели наполнились слезами? Даже спустя полгода с момента своей смерти, Сакура все еще ему снилась. Каждый день она являлась ему в сновидениях, наполненных счастьем. И раз за разом он верил в реальность происходящего, в то, что целует и обнимает ее живую и настоящую, а не призрачный фантом. Любой из этих снов он переживал, пропускал через сердце и душу. И просыпаясь с первыми лучами утреннего солнца, он снова терял ее. На прикроватной тумбе красовалась рамочка с их фотографией. Первой и, увы, последней. Розововолосая девушка улыбалась и смотрела в объектив. А мужчина с растрепанными серебристыми волосами крепко прижимал ее к себе, все еще отказываясь поверить в свое счастье. Какаши взял фотографию в руки, которые предательски дрожали. Он, мастер по сокрытию эмоций, сейчас не мог сдержать слез. Он смотрел на фото, а в памяти, отдаваясь болезненными ударами по вискам, всплывали страшные картины. Ее холодные, обессилевшие руки. Слабый и хриплый голос. Запах дыма. Прощальный поцелуй с привкусом крови. И последние слова, которые она произнесла. «Ты чего… ведь я же люблю тебя…» До сих пор он помнил тот страшный день, когда не смог уберечь то, что так хотел сохранить. Ему было очень сложно принять ее смерть. То, что она никогда не будет готовить ему кофе по утрам, перебирать его волосы, брать его за руку… жизнь стала такой пустой. А ведь из нее исчез один лишь только человек. Больше всего боли ему приносили эти сны. Как будто он заново переживал жизнь с ней. А затем ее смерть. Каждое утро, насладившись красотой сновидений, он искал ее рядом с собой, шепча «Где ты?». И не находил. Осознав, что ее не вернуть, Какаши мог час за часом измерять комнату шагами, проклиная себя за то, что позволил Сакуре покинуть этот мир. За окном всходило солнце. Наступил очередной рассвет, который она увидит только в его снах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.