ID работы: 3833502

Предатель

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Стой, Корнелия! Подожди! — кричала заплаканная Элион вслед уходящей подруге, — Прошу, Корнелия.       Она догнала ее, и схватила за локоть, останавливая. Элион стояла сзади Корнелии. Из ее глаз текли слезы, дыхание было рваным. Сама же Корнелия стояла и смотрела в перед, ничего не выражающим лицом. Лишь глаза выдавали её. Они были красными от слез и безжизненными, как будто её предали все вокруг! Хотя так и было. Элион решила прервать эту угнетающую тишину.       -Прости, Корнелия… Ты пойми меня. Я … Не знала, что так будет … Я … Я люблю его … и … видимо судьба решила доверить его мне, потому-что … Он … Он тоже любит меня, но … Ты ведь первая его полюбила, и сердцу не прикажешь, ведь так, да? … Ты сама с этим столкнулась. И ты понимаешь меня … должна понимать! Поэтому тебе лучше его отпустить! … Чтобы не было так больно … Корнелия, да скажи же ты что-нибудь! — прокричала она последнее предложение.       А Корнелия все также оставалась молчать, но теперь её голова была опущена, и создавалось впечатление будто она плачет, но нет! Она не плакала, нет. Слез уже не было, но зато осталась эта ужасная боль в районе груди. Было слишком больно ответить тому, кто тебя предал. Но все же она нашла в себе силы сделать это.Её голос был слаб, как никогда.       -Ты хочешь, чтобы я его отпустила. И забыла. Я сама этого хочу … Но не стану это делать, как бы не было больно …       -Почему, Корнелия? … Так же будет лучше для …- она не смогла договорить, так как её перебили.       - Для тебя! -сказала девушка громко и гневно, она резко подняла голову, и из её глаз хлынули слезы. Затем она так же резко развернулась к подруге … Бывшей подруге, -Тебя не волнует ничего, кроме самой себя! Тебе было наплевать тогда, на то, что он был моим! Что он был единственным, ради кого я могла умереть! Даже не так … Не РАДИ него, а ЗА него. Даже сейчас я готова это сделать! После всего того, что вы делали за моей спиной! Я готова на все, лишь бы он был счастлив … Мы были счастливы! Пока не появилась ТЫ … Ты растоптала все, что я строила … И мою любовь ты тоже растоптала … Пока тебя не было, вся моя жизнь шла как по маслу. Но ведь в жизни всегда есть закон подлости, не так ли?! -Корнелия смотрела на неё в упор. И теперь Элион стояла с опушенной головой, — Хотя, знаешь… На самом деле это не так и страшно, что тебя предал любимый человек…       Элион подняла голову.       -Правда?       -Конечно, Элион, -сказала она мягким и нежным голосом, но затем она подошла к ней ближе и смотря прямо в глаза, сказала осуждающим и ядовитым, -Самое страшное, то когда он изменил тебе с твоей лучшей подругой.       Сказав это она выдернула свою руку и ушла. А Элион осталась стоять на месте и плакать.

***

      Корнелия шла по берегу моря, на Меридиане, и вспоминала все хорошие моменты проведенные с Калебом. Она вспоминала, то как девчонки видели, что он разговаривал с Элион по поводу их предательства. Но они тоже ей ничего не рассказали, и предпочли оставить в тайне.Но Корнелия все равно об этом узнала, подслушав их. Ей было так больно с каждым словом, что они говорили, но она продолжала стоять на месте и слушать, пока она не выдержала и с грохотом упала на пол.       На следующий день она решила поговорить об этом с Калебом, он согласился, но не пришел. Тогда она в отчаянии пошла к замку Элион, но застала интересную, для кого-то любого, кроме её самой, картину.        Калеб был с Элион, они гуляли и веселились, но они не замечали стражницу. Не думали, что она будет здесь. Корнелия не выдержала их веселья, и её силы вышли из-под контроля. Один из камней, который стоял недалеко от сладкой парочки, разлетелся на несколько кусочков, а за ним и остальные. Повстанец и Королева одновременно повернули головы, готовясь к бою, но когда они только собрались атаковать, встали в ступор. Корнелия смотрела на них гневным и ненавидящим взглядом. Она ненавидела их.       Корнелия вернулась на землю. Калеб хотел пойти за ней, но Элион опередила его. Она долго бежала за ней давясь слезами, и после их разговора она поняла кое-что. Ей не нужен был Калеб, ей нужна была её Корнелия. Но сама Корнелия этого не знала, и решила остаться в одиночестве.       Она так была поглощена своими мыслями, что не заметила как в её живот вонзилась стрела. Она остановилась посмотрела в низ. Её руки были в её же крови, одежда во круг раны тоже была в крови. Корнелия подняла голову и увидела группу людей среди них был один лучник, он стоял в середине и похоже был главным. Он смотрел на нее глазами победителя и громко сказал.       —Долой Королеву Элион!       Корнелия смотрела на него как на чокнутого, и не понимала, зачем людям надо свергать свою же королеву. Но не успела она и придумать хоть один ответ как её ноги не выдержали и она упала на колени. Тот самый лучник достал еще одну стрелу и собирался выстрелить в неё, но ему помешали это сделать. Человек, который ему помешал ногой выбил из его рук лук и стрелу, при этом успев вытащить из колчана лучника другую, и убить его. Этим человеком был Калеб. Корнелия не знала радоваться ей или нет. Она была в замешательстве. Не понимала зачем Калеб спасает её, когда сам предал, показывая этим что она ему не нужна.       Расправившись с остальными, Калеб быстро подбежал к Корнелии. Он взял её за руку и смотря в глаза тревожно спросил…       -Корнелия, с тобой все хорошо?       Но ответа не последовало. Она не смогла выдавить и слова. Наверное, она не сможет все высказать Калебу, так как сделала это с Элион. Она смотрела на него глазами полными боли и разочарования. Только она хотела спросить у него зачем он это сделал, как она начала кашлять. Кровью. Калеб испугался за девушку, он оторвал от своей рубашки кусок и протянул Корнелии. Она резко выхватила этот кусок из его рук и поднесла ко рту. Калеб боялся ее потерять, это было видно по его глазам и бешеному биению сердца.       - Корнелия, прости прошу, — он смотрел ей в глаза. Его взгляд был взволнованным и печальными.- Я люблю тебя… знаю я тебя предал, растоптал твои чувства, но… Когда ты там появилась я понял, что все мои отношения с Элион были ошибкой. Все то время что я был с ней, у меня была мысли что мне чего-то не хватает. Эта мысль стала появляться все чаще и чаще.И только сегодня я понял что мне не хватало тебя. Как только я с Элион были вместе, мы с тобой стали меньше общаться, мы перестали говорить друг другу слово люблю. Мы стали отдаляться, но я все еще любил тебя, думая что это не так.Прошу держись. Не умирай.Я не смогу без тебя! Потому что люблю.       -Калеб, я прощаю тебя…И я, -Она снова стала кашлять, и чтобы успеть быстро и громко сказала, -Я тебя люблю!       Она резко потянула его на себя, схватившись за воротник его плаща, слилась с ним в нежном и полном любви поцелуе . Она вложила в него всю свою любовь, стараясь показать, то что больше не сможет сказать. Калеб почувствовал, что Корнелия перестала отвечать. Отстранившись он посмотрел на неё и увидел, что её глаза плотно закрыты. Девушка больше никогда не откроет свои прекрасные глаза цвета аквамарина.       У Калеба из глаз полились слезы, которые он никогда не сможет остановить, вспоминая её. Ту которая была его светом в конце туннеля лабиринта, из которого он не мог долго выбраться.       Напряженную тишину разрушил громкий и отчаянный крик повстанца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.