ID работы: 3833535

Бесконечность

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вновь обычный незайтеливый вечер вкупе с меланхолией и пустотой. Те же автоматизированные действия, эмоции и слова. Переписка с дальними знакомыми ни о чем. Я давно задумывался о том, что пора что-то менять, но не мог напрячь разум и понять, что же мне нужно на самом деле. Может, послушать старые альбомы? Нет настроения. В сотый раз перечитать "Мастера и Маргариту"? Я знаю каждую реплику наизусть. Все одно и то же. Все заезженно, как старая виниловая пластинка. Решил выйти прогуляться по району, ибо в голову никак не приходили другие идеи насчет времяпрепровождения. Впервые за долгое время. Осмысленный, никем не навязанный выход из дома. Одеваюсь в потрепанное пальто, обуваю любимые гриндера и отправляюсь в этот неизведанный и непонятный мир, наполненный тысячами разнотелых людишек. На улице ни души, окинув взором двор, констатировал я. Однако, как оказалось чуть позже, ошибался. Делаю шаг, еще, приближаюсь к детской площадке. Луна лишь частично освещает углы скамеек и качелей. Неожиданно, тишину нарушают тихие нотки, напеваемые женским голосом. Тихий такой голосок, ласковый. Я даже успел немного испугаться, думая, что нахожусь в здешнем вакууме один. Повернувшись, я увидел её. Хрупкая, нежная, будто из сказки. Длинные тёмные волосы, голубые глаза, точёный носик, отливающие блеском губы, короткая курточка и юбка чуть выше колена. Она была прекрасна. Но своей красотой она в то же время пугала меня. Решившись узнать эту чудесную незнакомку поближе, я, не торопясь, присел рядом с ней на скамейке. Она будто бы и не заметила меня, продолжая напевать неизвестную мне мелодию. -Чего пришел?- неожиданно заговорила она тем же самым голосом, однако, он показался мне довольно неприветливым. -Присесть решил, нагулялся,- решил приврать я. -Что же ты мне лапшу на уши вешаешь, думаешь, я не видела, что ты только из моего подъезда вышел? Она усмехнулась и, не смотря на меня, продолжала глядеть в пустоту. -Я тебя никогда раньше здесь не видел, уж тем более, если мы в одном доме живем... -А меня никто и не видит,- вновь хихикнула она и начала качать ногами. Я опешил от её ответа. Никто не видит? Невидимка она, что ли? Фантастики перечитала? Я, конечно, тоже люблю читать про паранормальные явления, но не настолько же впадать в крайности. -А ты любишь чай?- её вопрос прервал мои раздумья. -Ну, фанатом чая меня не назовешь,- решил пошутить я, но, не заметив реакции, продолжил, -Странные вопросы для начала знакомства. -А я и не хотела с тобой знакомиться, это ты сюда пришел и помешал мне наслаждаться одиночеством. -Ну прости,- чуть обиделся я. -Ничего, раз уж пришел - поговори со мной,- заявила она и наконец-таки повернулась в мою сторону. Её детское личико выражало злость, но со стороны это выглядело настолько мило и наивно, что я не сдержался и решил сказать ей об этом: -Злоба тебе не к лицу. -Ты не первый, кто говорит мне об этом, к кому я только не являлась, в какой бы оболочке я не была - все, как один твердят, что я слишком миловидная для этой эмоции,- она все еще больше насупливалась. Оболочка? Являлась? Я что, в кино попал? Эта девчушка меня не проведет. -Что, так сильно понравилась, что и сказать нечего?- её глаза засияли невиданным блеском. Я покраснел и замялся. Нервно начал тереть руки. Но решил не прогибаться под незнакомку и спросил: -Да что ж в тебе такого, что ты мне нравиться должна? -Ты меня создал, глупышка. И тут до меня дошло. Я видел её. Видел во снах, в своем воображении. Она была воплощением моего идеала мечты. Я не понимал, как такое могло произойти наяву. Она, передо мной, завела разговор... -Я покажу тебе бесконечность,- опустив взгляд, сказала она. Я не знал, что ответить. Я был потрясен. Как она попала сюда, на Землю? Её не могло существовать. Я её выдумал, она не была настоящей. -Ты не веришь в меня, да?- обиженно спросила она. -Нет-нет, что ты, я просто ошеломлен,- все еще находясь в шоке, ответил я. -Мы скоро встретимся с тобой,- она посмотрела в мои глаза и взяла меня за руки,- Но не сейчас. Сейчас не самое время. Я буду рядом с тобой тогда, когда ты захочешь. Ты просто должен найти меня. Здесь, в этой реальности. Живую. Прощай. Девушка начала растворяться, ощущение касания рук пропали, лицо смазалось, передо мной осталась лишь тень от фонаря. Зайдя в дом, я сразу напился успокоительных таблеток. Что это было: галлюцинация или же просто эффект от чрезмерного недосыпа? Я не знал и знать не хотел. Но эти слова я запомню надолго. Я покажу тебе бесконечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.