ID работы: 3833748

Дыхание вечности

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вы знаете, что впереди у меня — Вечность? Нет, не та, что у всех. Моя — другая. Да-да, и не нужно кривить рот в усмешке. Я не такая, как вы. В этом-то и проблема. У вас впереди Вечность, которая не просит взамен душу, а вот моя именно такая. Впереди вас ждет неизвестность, и вас это пугает. Для людей это нормально — бояться неизвестности. Что же касается меня… Я знаю, что со мной будет Там. Это будет длиться вечно, но я не боюсь, ведь мертвым не пристало бояться, правда? Да, вы не ослышались — я уже не живу. По крайней мере, не в этом мире. Но знаете, какая незадача? Из этого мира меня отпустили, а туда принимать не торопятся. Правда смешно? Нет? .. Жаль, я вот давно от души не смеялась. Хотя, действительно, о чем я говорю? Души ведь уже нету. Все правильно выходит. Что? Спрашиваете, почему нет души? .. О, это длинная история. Говорите, никуда не торопитесь.. Ладно, тогда слушайте. Когда-то давно, у меня была Жизнь. И именно с большой буквы. У меня было все: дом, работа, друзья. А еще у меня был Он. Мы любили друг друга. Ну, или это он просто говорил, что любит. Хотя, знаете, нет. Он действительно любил меня. Возможно… еще до сих пор любит… Я надеялась, я знала, что все у нас будет хорошо. Так и было бы, если бы не одно «но». Только ради всего святого, не спрашивайте, что это за «но». Просто не сложилось, и все. Я сама ушла от Него. Понимаете — Сама?! Я тогда ничего не стала объяснять, а то Он бы меня не отпустил. Итак, я ушла. Да, я сама виновата. Я сама все разрушила. Но что самое ужасное — я разрушила не только свою жизнь, но и Его тоже. Вы улыбаетесь… Да, для вас это ничего не значит, а для меня это Все, что у меня было. Но я сама все у себя отняла. Жизнь действительно жестокая штука. Но о чем это я? Ах да, о Нем и о том, что у меня впереди. Хотя, если честно, то ни Его ни Жизни, у меня больше не будет никогда. У меня все отняли. И это была я сама. Как сейчас помню последнее письмо, что ему написала. Позвонить я не могла: голос дрожал до такой степени, что я сама не понимала, что говорю. Письмо состояло из пяти слов: «Ты должен меня отпустить. Прости… » Пять слов… Таких длинных, для прощания на неделю, и таких коротких, для расставания, длинною в Вечность… И Он отпустил меня. Я сразу это почувствовала. Тогда я еще умела чувствовать. Теперь уже нет. Точнее — нечем. С последним письмом я отдала ему не только тот клочок бумаги, я отдала ему сердце. Свое. Ему. Туда, куда я вскоре отправлюсь, сердце мне ни к чему. А Ему… Пусть оно будет его оберегом. Ему оно нужнее. Если нет — пусть выбросит, как надоевшую игрушку, ведь теперь оно его. А Вечность… Она ждет меня. Я чувствую ее дыхание у себя на затылке, а ледяные пальцы уже сомкнулись на моих запястьях. Она уже близко. Но все же, думаю, я успею допить этот бокальчик виски…. Что, вы тоже так думаете? Тогда и вправду еще успею. Ну вот и все. Виски допито, а бокал моей души уже давно пуст. Нет, на дорожку садиться не буду, это лишнее. Вот, это вам, сдачи не надо. А вот и она — моя Вечность. Она берет меня за руку, и ей кажется, что она ведет меня в неизвестность. Какая наивная…. Я ведь знаю, что меня ждет там. Я заслужила. Но вот теперь я задумываюсь о том, что заплатила я за нее слишком дорого. Слишком…. Ведь Его я не увижу уже никогда. Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.