ID работы: 3833809

Зимний румянец

Гет
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Было раннее утро. Солнце мягкими лучами играло на стене комнаты Карины, подбираясь к ней все ближе и ближе.      Комнату пронзил язвительный визг будильника. "07:30" - эту надпись Резниченко никогда не любила. Она хлопнула рукой по телефону, который прямо кричал, чтобы та срочно встала.       И снова обычное утро очередного дня учебного года. Снова рюкзак с брелком Пери Утконоса, игрушечкой из Сочи с Олимпийских игр. Снова учебники, тетради и исписанный пожеланиями пенал с Муми-Троллем. Снова сменка, кое-как запиханная во второе отделение голубого рюкзака. И снова чувствуется карточка школы с твоим порядковым номером...       

***

      Девушка 14 лет из восьмого "Б" класса ехала по улице на скейте, поочередно отталкиваясь ногами о холодную, покрытую легким слоем снега и града, землю. Был холодный ноябрь, осень давно уже ушла, что встречалось в Москве редко. Вся природа ждала 2016 год.       Карина ловко завернула на скейте во вход двора школы, и посмотпела на наручные часы голубо-пастельного цвета. 6 минут. Пока, рекордное время, но она снова опоздала. На историю.       Пройдя турникеты, девушка поставила у охранника скейт.       - Резниченко Карина, когда мы уже начнем носить чехол для спорт-доски? Виктория Викторовна запретила мне оставлять что-либо после того угона дорогущего ведосипеда. Или замок, Карина, - грозно заявил охранник, - или чехол.       - Хорошо, Петр Иванович, - разматывая шарф, ответила девушка, -у меня рекордное время, но я снова опоздала...       Карина поспешно переоделась и убежала на четвертый этаж в 45 кабинет классного руководителя - историка. Виктория Викторовна, носившая кличку "Вика-Вика", была серьезной женщиной, держащей дистанцию во всем: взаимоотношениях, оценках и в прочем.       Тихо постучавшись, Резниченко незаметно вошла в класс и проскользнула вдоль стены на свое место. Ее подруга - Кондрашева Полина - весело заелозила на месте.       - Карин, у нас новенький! Ты все пропустила! - восликнула Поля шепотом. - Такой хорошенький, милый!..       - Подожди, как новенький? - Удивилась Карина, - Вика-Вика бы этого не допустила!.. - Утверждение зеленоглазой любительницы скейтов было верным - классная руководительница ни за что бы не согласилась принять в класс новенького.       - Смотри, вот он, на третьей парте, - Полина махнула рукой в сторону среднего ряда.       Резниченко одела широкие очки с Пупыркой и посмотрела в сторону направления руки подруги.       За третьей партой среднего ряда, со злейшим врагом Карины, Олей Арвачевой, сидел высокий, крепкий блондин. Он был стрижен с легкой челкой набок, которая придавала ему милейший вид, и даже не напоминала эмо. В синем пиджаке с эмблемой ЦСКА на груди он сидел за партой и слушал Вику-Вику внимательно и вежливо. Иногда он перебивал ее, поднимая руку и вставляя дополнения, что взбесило бы ее раньше, но учительница оставалась спокойна.       - А он ничего, - шепнула Карина и открыла тетрадь, - дай спишу, что вы без меня накалякали...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.