Ах, люди!..

R
Завершён
29
1
Размер:
90 страниц, 38 837 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
29 Нравится 126 Отзывы 5 В сборник

Да что вы знаете о настоящих похищениях?..

Настройки

Как ни глупо, а я радовался, когда открыл глаза. Во-первых, потому что воспоминания, которые я видел, были еще неприятнее пустоты и причиняли какую-то смутную боль, а во-вторых, потому что вообще «проснулся». Не доверять профессору, конечно, не совсем нормально. Думать, что он мог бы сделать что-то плохое мне и подавно. Но с другой стороны, забывать о том, что ему хотелось бы «спасти» меня, и стереть мне память, заодно, не следует. Впрочем, вот как об этом думать, когда на тебя так грустно и нежно смотрят? — Ну что? — С тобой все хорошо, — улыбнулся профессор. — Так что… наверное, я могу тебя отпустить. — Да, можете, — кивнул я, кинув взгляд на окно. По крайней мере, еще день. Значит, особенно переживать не нужно. С другой стороны, Сергей мог уже вернуться. И что же он подумает? По-моему, ничего хорошего. Если я реально ему нужен, будет переживать, а если нет… ну, тогда преждевременно обрадуется. — Только у меня еще один вопрос. — Какой же? — Тот человек, что сделал снимок, он так и ушел? И у него осталась фотография? — не скрывая своего недовольства, поинтересовался я. Впрочем, особенных сомнений по этому поводу я и не испытывал. Да, совершенно очевидно, что так оно и есть. — Да, боюсь, что так, — опустил взгляд ученый, — но, Элек, я думал, теперь тебя такое не может смущать. — Меня бы это ни капли не смущало, — отчеканил я, — если бы не тот факт, что я являюсь копией Сережи. И выходит, что у какого-то противного дядьки есть фотография, на которой можно, по сути, увидеть моего человека обнаженным. Мне это совсем не нравится, мягко говоря. Профессор как-то слишком уж удивленно охнул, глядя на меня так растерянно и беспомощно, что мне стало ясно только одно: он об этом вообще не думал. Действительно, зачем же об этом думать-то?! Все ведь прекрасно! — Вы хоть можете мне рассказать, откуда он, этот человек? Его номер, а лучше адрес, дать? Все ведь записано где-то, да? — Видишь ли, малыш… — профессор еще никогда не казался мне настолько потерянным, — это так, все было записано. Но дело в том, что после того, как он сделал снимок, он не приходил. И мы его искали, конечно. В общем-то, вся информация о нем оказалась ложной. Ну и что я мог сказать на это? Единственное, что так и рвалось с языка — какого ж хуя у вас все так прекрасно организованно, что любой дурак с камерой может назваться ученым и просочиться?! Но я воздержался от подобных слов, потому что профессор все равно не виноват в этом, да и сейчас его этим можно только добить, а не вразумить. — Но я его найду, — твердо произнес я, после чего улыбнулся, — Вы не переживайте, все будет нормально. И ни у кого не останется такой фотографии. А теперь, наверное, мне пора. — Возможно, — тихо согласился создатель, — только подожди. Ты знаешь, когда он уедет… тебе не обязательно и дальше прятаться. Наденька все равно о тебе знает. — Наденька? — переспросил я. — Кто она? Стойте… Сережина мама, да? — догадался я. — Так Вы, получается, поддерживаете с ней связь? Общаетесь? Не только редко приходите, но и звоните ей? — Почти нет, да и видимся мы, в общем-то, чаще всего на каких-то мероприятиях, в школе. Ну, потому что мне все же хотелось бы его видеть, а там вероятность быть замеченным меньше всего, и ей проще всего предупредить именно о подобном. Так что звонки даже чаще случаются, приходил я не больше трех раз. — Вот знаете, — начал я, на миг задумался и продолжил: — это очень странно, что она так поступает. Мне не показалось, что она любит Сережиного отца, и вообще… Ну, да Вы говорили, что сами не понимаете. Но раз она знает, то как вышло, что не отличила? — Возможно, что как раз отличила, — вздохнул профессор. — Она ведь и в этот раз звала меня, говорила, что ей есть что мне рассказать, — и в этот момент он показался мне совершенно не таким, каким я его постоянно видел. Почти даже молодым, почти даже счастливым. А чему тут радоваться? Ведь она позвала его, можно сказать, не к себе, а к информации и… Ох, люди. — Так что, от нее можно ничего не скрывать. — О-о-о-о, — протянул я, расплывшись в улыбке, — и мое отношение к Сергею мне от нее тоже можно не скрывать? Ну хорошо-о-о-о… — Элек! — Не волнуйтесь, я шучу, — успокоил создателя я, мысленно добавив, что вообще-то эта женщина и так уже почти вкурсе.

***

Короче, чем одной фразой (и то не моей) это не объяснить: — Мальчишка, ты достал меня! Да, вот так примерно объясняется то, почему вдруг меня со страшной силой (как мне теперь ясно — силой магнита) потянуло куда-то непойми куда. Ну, а уж точнее в ближайшие кусты, да еще и в чемодан. И как я ни просил этого не делать (что, по сути, было не очень легко в таком состоянии), мужчина — все тот же самый — закрыл чемодан, как только я в него попал. Дальше была та самая отвратительная тьма из совершенного ничего, ну, а теперь — вуаля — я свободен и сижу в какой-то комнате. Ну и этот дядька, понятно, рядом. И все бы ничего, если бы не ужасная слабость. Мне совершенно ясно, что я никак не могу прямо сейчас вскочить и побежать. Да что там, даже оказать сопротивление, если только это будет нужно, не сумею! Впрочем, мне и не хотелось бы противиться этому человеку. Это казалось невозможным. К чему, если я сам шел к нему совсем недавно? Только сейчас… а как же Сергей?.. Если он вернулся… — Что Вы хотите сделать? — каким-то не своим тихим голосом спросил я. — Сдается мне, ты уже спрашивал, — фыркнул мужчина, чуть щурясь. Что-то в его взгляде было такое, что я ощущал себя едва ли не чем-то съедобным, и при этом мне казалось, что он выбирает, с какого куска начать. — И я отвечал, — промурлыкал он, погладив меня по щеке. — Я до сих пор не верю… — Ну так я же докажу, — пообещал он, практически выдохнув это мне в губы. Я прикрыл глаза, заставляя себя думать хоть немного… — Вы только за этим меня похитили? Он негромко рассмеялся. — Это я тебя еще… не похитил. — А когда? — Попозже. — Меня нельзя… — вяло возразил я, — меня Сергей ждет… — М, — он будто бы всерьез задумался, рассуждая над моей «проблемой» (что ему ни капли не мешало стягивать с меня водолазку), — а ты ему позвонишь и скажешь, что тебя украли. — А у меня нет номера, — заулыбался я, неуверенным движением беря его за запястье. — Мальчишка, опять с тобой одни проблемы! — возмутился мужчина, впрочем до сих пор усмехаясь. — То в кустах сиди, то ещё где жди, а теперь так и вообще… Да уж, вот и похищай этих мальчиков после этого. — А зачем похищать мальчиков? — наконец ощутив, что силы возвращаются, поинтересовался я, подавшись вперед. Мне снова что-то подсказывало, что причина ну никак не в том, что он этих самых мальчиков «любит». Не похоже что-то. А почему — понятия не имею. — Вот зачем Вам мальчики? — Так я тебе и сказал, — засмеялся он. — Впрочем, мальчики мне и ни к чему, ты первый. — Хорошо. Зачем я Вам? — Нужен, — все еще смеясь, ответил он. — Вот, например, — он подался ко мне, и я быстро догадался что он собирается делать. Что ж, похоже, он так и будет меня убеждать в том, что дал честный ответ. Только если бы это было так, не было бы у него никакого чемодана. Это слишком сложная вещь, для такого простого желания. Поцелуй почти не смог вывести меня из этой ужасной растерянности. Но постепенно сам я подался мужчине навстречу, прижался к нему. Нет, ничего я не понимал в тот миг, да и не хотел, если честно. Потому что вновь испытывал непреодолимую силу влечения…
29 Нравится 126 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (16)