ID работы: 3833931

Ничего не произошло или...

Слэш
G
Заморожен
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда удовлетворяешь себя в душе, с твоих губ никак не должно срываться имя твоего друга и соседа. Это просто неправильно. Тем не менее именно это и произошло с отставным военным Джоном Ватсоном. Это заставило его задуматься над своим психическим состоянием. Поразмыслив, доктор пришёл к выходу, что такая его "оговорка", как Ватсон именовал её про себя - следствие переутомления. Они с Холмсом недавно раскрыли очередное дело, во время которого обоим пришлось изрядно побегать. А ещё на этой неделе у доктора было два ночных дежурства. Да и сам по себе уход за Шерлоком требовал немало терпения и сил. Все просто и понятно. Обычное переутомление. Эта мысль принесла Джону долгожданное спокойствие. С ним все хорошо, он нормальный. Казалось бы, вот и все. Эта история должна была бы вылететь из головы военврача. Однако, "оговорка" послужила только началом истории.

***

Какой будет ваша реакция, если в один прекрасный день, проходя мимо ванной, вы услышите собственное имя, произнесенное в скажем так пошловатой манере? Вы наверняка очень удивитесь, разволнуйтесь, а возможно и разозлитесь. Будь вы обычным человеком, а Шерлок Холмс, как вам известно, таковым не являлся. Тогда он лишь усмехнулся. "Не гей значит, ну-ну". И тут же выкинул этот эпизод с жёсткого диска. Или должен был. Негоже гениальным детективам засорять свои мозги такой бесполезной информацией. Тем не менее этот случай остался в мозгу Холмса. Почему? Он и сам не знал. Возможно потому, что ему хотелось посмотреть каким будет лицо Ватсона завтра утром. Он наверняка будет стараться вести себя как обычно, но его поведение все равно выдаст страх того, что я его услышал. А ещё сегодня он будет размышлять на эту тему. Глупый доктор Ватсон, как будто я могу чего- то не услышать, я слышу все (кроме тех случаев, когда ухожу в чертоги). Поскорее бы утро.

***

Около половины шестого доктор спустился вниз на кухню и принялся готовить завтрак. Волнение по поводу вчерашнего инцидента почти прекратилось (ну или он ещё не до конца проснулся). Шерлок спустился где-то через пол часа, заспанный и очень милый. Сейчас не было расследований и гений мог себе это позволить. - Доброе утро, Шерлок. - Доброе, - кивнул детектив. Ватсон успокоился окончательно, похоже, Шерлок ничего не слышал. А может делал вид, что не слышал. Первая мысль казалась доктору наивной, а вторая - дикой. Скрывать такое было не в его стиле. Может, он тоже ещё сонный. Джон решил не заморачиваться. В конце концов, что в этом такого? Оговорился, большое дело. Оговорится во время мастурбации в ванной, конечно, трудновато, но с его образом жизни это не удивительно. Решив так, Джон отхлебнул кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.