ID работы: 3833976

Он ждал много лет.

Джен
G
Завершён
62
Banshy17 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он преданно ждет день за днем, год за годом. В холодную стужу и зной. Дорожная станция давно стала домом. Нет, он не брошен людьми, Он выбрал свой путь ожидания. У доброго пса есть и кров, и еда. Но он предпочел жить на улице, С надеждой в душе, что хозяин придет . Пес слушает шум голосов людских, Но родного там все нет и нет. Он почти привык быть один, Смирился почти, но нет. Снова шум поездов вселяет надежду, Что в назначенный час хозяин появится вновь и скажет ему « Ты давно меня ждешь ? Рад тебя видеть, пойдем домой.» Он мечтает, как прежде, почувствовать ласку того, Кому сердце навек отдано . Он предано ждет день за днем, год за годом. В холодную стужу и зной. Ему не понять одного, Что хозяин любимый давно не вернется домой. Приласкать и сказать «Ты давно меня ждешь? Рад видеть тебя. Настало время идти в наш теплый дом» - он не сможет. Собака будет ждать и в снег, и в дождь того, кому душа принадлежит. Псу верному не нужен дом, еда и доброта других людей. Псу нужен один лишь человек, Хозяин любящий, лишь тот, С кем связаны незримой связью, Известной только им одним. Связью верности, надежды и любви. Хозяина пес встретил через много лет В холодный зимний вечер на вокзале. Он бросился за желанным человеком вслед, Как будто не было этих 10 лет. Тот улыбаясь нежно, пса по голове трепал, и со словами: «Малыш, ты меня ждал? Я здесь, с тобой, пойдем со мной, Нам вместе будет хорошо, я обещаю» Ушел закату вслед..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.