ID работы: 3834144

Бродячий цирк

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ха.. Люди кажутся такими маленькими. Забавно наблюдать сверху на эти спешащие силуэты. Вечно опаздывающие, не ценящие время люди. Вдруг в лицо подул сильный поток ветра в перемешку с дождевыми каплями. Резко захлопнув окно, я спрыгнула с подоконника при этом сделала кувырок в воздухе. Приземлившись и восстановив равновесие, я улыбнулась. Около пяти лет я занимаюсь цирковым искусством, но есть одна проблема... Моя мама, она всегда пьяная в стельку. Так что деньги я зарабатываю сама. Подрабатывая в кафешках и ресторанах. Я уже доучиваюсь последний год, ибо решила уйти с девятого класса. Вдруг в комнату врывается мама. - Где бабло, проститутка, мелкая?! - закричала женщина одетая в кожаные обтягивающие джинсы и мини топ. - У меня нет денег, мама. - Есть! - она подбежала ко мне и схватила за горло. - деньги отдала!- я отдала этой шлюхе 200 рублей, оставив себе 3800. Эти деньги я копила с чаевых. - И всё? Ну ладно, живи! Мама ушла и оставила меня наедине с тишиной. Я облокотилась на стену и со скользила по ней вниз, обняв колени, я тихо заплакала. "И так я проживаю каждый день?", "Что же будет дальше?" эти вопросы не давали мне покоя. Вытерев слёзы рукавом, я принялась за уроки. Кое как я сделала, то что от меня требовал дневник и решила просто пойти спать. Не знаю, меня просто клонило в сон... "Так прошёл год" Вся уставшая и выжатая как лимон после выпускного, я вернулась домой. Мамы вроде нет, в квартире тихо. Сняв сапоги, я тихо пошла в свою комнату. Вдруг прямо из-за двери выскакивает мама с ножом и накидывается на меня. Кое как оттолкнув её от себя я отошла подальше. - Ты что? Совсем сбрендила?! Мам! Мам? - из её спины торчал кончик ножа. Пнув её ногой, тем самым перевернув её на бок, я посмотрела на неё и была в ужасе. Она упала так, что сама проткнула себя ножом, на её роже было противное выражение лица, смотрящее прямо на меня. Я не знаю, любой бы заплакал, но я чувствовала облегчение. Не знаю что со мной, но нужно сматываться. Я слышала сегодня в девять вечера уезжает бродячий цирк. Быстро забежав к себе в комнату, я нашла рюкзак в чёрно-белую полоску и сложила туда необходимые вещи, такие как : Паспорт, документы, белую и чёрную футболку, несколько джинс, расчёску, ноут, зарядку и телефон с плеером. И да, на всё это я накопила сама. Так на часах пол восьмого, у меня пол тора часа, пойду сразу к станции. "На улице" Выбежав из подъезда я пешком пошла в сторону станции. Уже ноябрь, холодновато. Но снега нет. Падазрительна, о-о-о-очень падазрительна. Теплый воздух из моего рта сразу превращался в пар и мигом исчезал. ... Дойдя до метро, я спустилась по лестнице и побежала к станциям. Так, теперь нужно найти цирковой поезд. Ах, вот же он. Я обрадовалась увидев поезд с большой красочной надписью "Шапито". Ладно, теперь нужно пробраться в поезд. Я решила проехать "зайцем", что бы деньги не платить, у меня их и так мало. Перебежав через рельсы, я пошла к тыльной стороне поезда. А вот и лестница! Я умело схватилась за лесенку и быстро забралась на крышу. Так теперь ну нужно действовать, крайне осторожно. Пробежав по всем вагонам, я убедилась, что все заняты блин! Окей, Подбежав к конце поезда, я села около входа в последний вагон и опёрла ноги на плотную сетку. Прям для меня сделали, что бы я ничего не выронила, в процессе поездки. << Поезд цирка "Шапито" отправляется с платформы. Рейс Подольск : Москва.>> Всё, мы тронулись. Достав плеер, который я зарядила до убоя и включила "Цирк Уродов", воткнула наушники в уши и стала наслаждаться свободой. Не ну а что? Паспорт есть, документы есть. Я законный гражданин РФ. Ну и мама, сама себя убила, это всего лишь стечение обстоятельств. А ещё я планировала этот побег раньше, и я выяснила, что та шлюха мне приёмная мать. Поэтому на её смерть мне пофиг. И сейчас меня интересует... Кто мои настоящие родители? Достав из рюкзака свой паспорт я принялась читать. "Мелоди Держинская, 1999 г . и т.д" Эх, знать бы мне свою настоящую фамилию. Мы выехали из туннеля, и теперь можно любоваться видом. Луна выглядит очень завораживающе, всегда обожала смотреть на белый диск и избавляться от всех проблем и тревог. Через несколько часов, я буду уже в Москве... Вынув наушники и выключив плеер я решила поспать. POV автор Мелоди уже заснула под тряской поезда. Удивительно, но её никто до сих пор не заметил. Луна уже была на пике неба и освещала всё. Светлые холодные лучи падали прямо на глаза девушки. Начав жмуриться и отворачиваться она натянула капюшон на глаза и продолжила спать. Кондукторша начала ходить по вагонам. "Рейс Подольск : Москва! Через несколько минут мы будем на станции. Пожалуйста, собирайтесь." Эти слова разбудили и Держинскую. Потянувшись девушка достала телефон и посмотрела время 23:17. - Шикарно. - протянула та и устало зевнула.- Так, с. Когда люди будут выходить из вагонов меня заметят, значит, нужно смыться незаметно. Вот они уже попали в туннель и уже виднелось Московское метро. Девушка прищурилась от большого количества света, попавшего ей в глаза. Большие колонны возвышались над обычным ростом людей. Мраморный пол и золотисто-бархатного цвета стены. Поезд принялся останавливаться. Завороженная девушка вдруг вспомнила свой коварный план и кувырком спрыгнула с крыши поезда на платформу. Быстрым не приметным шагом она пошла к выходу из метро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.