ID работы: 3834201

Мистер и миссис Смит

Смешанная
PG-13
Завершён
382
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 9 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Лагере полукровок Нико всегда пренебрежительно относился к беговым тренировкам. Я, говорил он, буду нападать на чудовищ, а не убегать от них. Кто же знал, что убегать ему всё-таки придётся, вот только не от чудовищ, а от полиции? Они с Уиллом, как и Перси с Аннабет, всё-таки сделали выбор в пользу получения образования не в Новом Риме, а в Стэнфорде. Все четверо ходили в колледж, пусть и на четыре разных факультета, и жили неподалёку друг от друга в приуниверситетском городке Пало-Альто. Нико знал, что Уилл хотел для них спокойной жизни, и был полон решимости оградить его от столкновений с чудовищами; в конце концов, получить медицинское образование было очень сложно, и у Уилла просто не было времени ещё и на сражения. Так что, стоило неподалёку запахнуть опасностью, как Нико втайне от Уилла звонил Аннабет (или она звонила ему, точно так же не желая впутывать ни во что Перси, которому хватало борьбы с собственной дислексией и толстыми учебниками), и они выходили на тропу войны. Сегодня, например, Нико просто потрясающе разделался с эмпусой, снеся её уродливую башку мечом. Вот только Туман, конечно, не позволил смертным увидеть истинное обличье чудовища и представил для них всё дело так, будто Нико убил совершенно обычную девушку. Мало того — полицейские среагировали мгновенно, и Нико пришлось уносить ноги. Раз квартал, два, три… Обнаружив поворот на улицу Ченнинг, Нико резко подался вправо и, к своему облегчению, увидел впереди знакомую Веспу. Не сбавляя ходу, он буквально взлетел на заднее сиденье, обхватывая Аннабет за талию, и та мгновенно рванула с места. — Поверить не могу, что ты привёл за собой хвост из смертных! — крикнула она, чуть поворачивая голову. — Этого бы не произошло, будь у меня кепка-невидимка! — огрызнулся Нико. — Арр! — неразборчиво воскликнула Аннабет. — Ну раз в жизни я её потеряла! Найдётся! Может, Перси закинул её в стирку! Он же не знает, что я продолжаю её использовать! Нико только закатил глаза. — Кроме того, — добавила Аннабет, — я предлагала тебе остаться на стрёме. Я бы справилась куда незаметнее. Не рискуя высвобождать руки на такой скорости, Нико несильно боднул её в затылок. *** Аннабет была уверена, что по её возвращении Перси будет спать сладким сном. Или, может быть, читать учебник и клевать носом, дожидаясь её. Так что на всякий случай в квартиру она проскользнула совершенно бесшумно, готовая на цыпочках прокрасться в ванную, но глазам её предстал испуганно замерший в прихожей Перси с очень знакомой кепкой в руках. — Привет, — моргнула она. — Эм, привет. — Перси явно подавил порыв спрятать кепку «Янкиз» за спину и повесил её на полагающийся крючок. — Я думал, ты уже спишь. — Я, знаешь ли, тоже. — Аннабет не сводила взгляда со своей кепки. — Я её искала. Почему ты не сказал, что её возьмёшь? И зачем брал? — Это… это Уилл, — выпалил Перси. — Попросил поносить. Захотел побыть невидимым. Я забыл спросить у тебя заранее, а ты рано ушла, но я решил, что ты будешь не против. Когда ты успела увидеть, что её нет? Ты что — возвращалась домой? Я думал, у тебя выездной семинар! Аннабет мысленно отвесила себе пинка за оговорку. — Что-то сорвалось, — непринуждённо ответила она. — Тогда почему ты так поздно? — Зависла в библиотеке. — Аннабет пожала плечами. — Забыла о времени. Хорошо, что я поехала туда на Веспе. Ладно, я в душ. Ты со мной? Перси покачал головой. — Пойду проверю бак, — сказал он. — Ты всё время об этом забываешь. Аннабет подавила лёгкое разочарование. Сегодня был тот редкий случай, когда она не участвовала непосредственно в сражении и не опасалась, что Перси может обнаружить на ней какие-нибудь следы драки. А принимать душ с сыном Посейдона, между прочим, небезувлекательное занятие. — Я привыкла, что горючее Лео никогда не заканчивается, — хмыкнула она. — Можешь не проверять, ты же недавно его заливал. Но Перси снова покачал головой. — Должен же кто-то из нас двоих быть ответственным, — серьёзно сказал он, и Аннабет, хихикнув, позволила ему воспользоваться такой редкой возможностью. Впрочем, принять душ одной ей всё же не было суждено. Она только успела стряхнуть джинсы и придирчиво осмотреть их на предмет потребности в стирке, как дверь ванной резко распахнулась. От неожиданности вздрогнув, она потянулась было за спрятанным за зеркалом кинжалом, но это был всего лишь Перси; хотя, судя по его свирепому взгляду, вряд ли он просто передумал насчёт совместного душа. — На сиденье кровь! — воскликнул он безо всяких предисловий и уставился на ноги Аннабет, словно рассчитывая обнаружить там глубокую рану. Девушка глухо простонала. Когда она бывала ранена, никогда не забывала проверить Веспу; но Нико не упомянул, что эмпуса его задела, и ей и в голову не пришло… — Аннабет! — возопил Перси. — Откуда кровь? От его криков наверняка проснулась соседка, жившая за тонкой стенкой и вечно жаловавшаяся на шум; а ведь Аннабет миллион раз просила Перси быть в ванной потише! Неожиданно разозлившись, вместо того, чтобы придумывать отговорки, она вспылила. — Ну, может быть, её бы не было, если бы ты не взял мою кепку без спроса! Смс-ки что — отменили? Перси озадаченно моргнул. — Аннабет, — уже тише спросил он, — что произошло? Она осела на бортик ванной, вдруг ощутив, что не может больше скрывать от своего парня часть жизни, маскировать синяки, прятать царапины, смывать кровь и врать, врать, врать: много лекций, задержалась допоздна на практикуме, преподаватель — просто зверь. — Ничего особенного, — сказала она. — Просто эмпуса. Нико с ней разобрался. Я сегодня даже ни в чём не участвовала, просто была за рулём. Перси присел рядом. — Вот куда делась третья, — кивнул он. — Третья? — Двоих мы с Уиллом прикончили, а одна словно испарилась. Аннабет тупо уставилась в стену, соображая. — Так ты не торчишь сутками в океанариуме, — наконец сказала она. — …нет. Что, по-твоему, там можно делать все эти месяцы? Если честно, я не уверен, есть ли в Стэнфорде вообще океанариум. Аннабет тяжело вздохнула. — А у Уилла нет поздних смен в интернатуре. — Какая интернатура? — фыркнул Перси. — Он на втором курсе! Аннабет закрыла лицо руками. — Поверить не могу, что из нас четверых первой спалилась именно я. Перси расхохотался. — Воображала, — тепло сказал он. — Пойду позвоню Уиллу и скажу, что мы раскрыты. Или… вообще-то я отказался от совместного душа потому, что у меня на лопатке следы от когтей. Но, кажется, конспирация отменяется? Аннабет счастливо рассмеялась и приглашающе стянула футболку, не глядя швыряя её на бак. Просияв, Перси последовал её примеру, а потом щёлкнул пальцами, и душ включился, завихряя струи так, что они образовали полусвёрнутый кокон; стоило им шагнуть в него, как кокон тут же сомкнулся, скрывая их от всего мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.