Тот, чей лик невидим

G
Завершён
2
V FM бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 859 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

I.

Настройки
      Ветер развевает волосы, солнце нежно касается прядей волос, шум листвы тихонько напоминает о своем существовании. Но тебе ведь не до этого.       Ты помнишь, как его ловкие пальцы бегают по грифу гитары, как умело перебирают звенящие струны. Ты помнишь, какой чудесный звук издает этот инструмент, когда он касается его. Так умело и трепетно скользят его пальцы по тонким серебряным нитям.       Вновь и вновь этот образ. Снова и снова боль при виде него. Почему? Почему хочется зарыдать, обняв его за плечи? Почему так хочется хоть раз коснуться его рук и понять, почувствовать, что кроме гитары он так нежно может относиться и к тебе? Ты так хочешь, чтобы эти руки касались твоих волос так же трепетно, как он перебирает ими тонкие струны. Ты так хочешь, чтобы он рисовал на тебе узоры так же, как правильно и чётко, даже с каким-то упоением и любовью, ставит очередной аккорд.       Солнце продолжает нежно поглаживать твои волосы, грея их немного. Ветер точно так же, с нежностью, теребит ворот растянутой кофты. Природа с тобой. За тебя. Но тебе этого не нужно.       Ты бы всё отдала, лишь бы только он принял тебя. Лишь бы впустил в свой мир и разрешил остаться там хотя бы на минуту. Ты так хочешь, чтобы он оказался здесь и нежно стер слезы с твоих щек шершавыми пальцами. Ведь такие они у музыканта?       Ты не знаешь всех его привычек и того, что он желает, о чем мечтает. Но ты всё же продолжаешь надеяться, что он тебя заметит. Именно он и никто больше. Ты хочешь, но понимаешь, что кроме будничного «привет» на твое «здравствуйте» ты не получишь. Ты не переходишь границу между ученицей и учителем. Ты боишься сделать даже маленький шаг в его сторону, ведь думаешь, что разница в десять лет станет помехой для вас. И всё равно продолжаешь надеяться на что-то.       Надежда умирает последней, не так ли? Но как же тебе хочется, чтобы сейчас всё было иначе. Чтобы эта самая надежда исчезла. Но почему же этого твоего «хочу» недостаточно? Почему она теплится где-то внутри, говорит о том, чтобы ты не сдавалась, продолжала ждать? Её сестра Вера порхает рядом и просит о том, чтобы ты поддерживала Надежду. Просит, чтобы верила в неё. Ох, три сестры, как же вы её губите. Вера, Надежда и Любовь, вы помогли многим людям и продолжаете стоять рядом с ними по сей день. Но сейчас, прошу, уйдите от этой девочки. Хватит. Не делайте ей больно.       Порой так и хочется, чтобы ушла Вера, которая просит верить в Надежду. И чтобы ушла Надежда. Ушла не навсегда, на время. Ушла, взяв за руку Любовь, и вернулась только тогда, когда были бы шансы на взаимное счастье.       Они ведь могут уйти. Уйти от того, кому и вправду нужна их помощь. И прийти к тем, кем будут беспечно проигнорированы, не услышаны. Они уйдут от тех, кто не хотел сдаваться, от тех, кто хотел идти дальше и шел, держа сестер за руки. Они уходят, оставляя многих стоять босыми, потерянными, с кровавыми слезами на глазах и клеймом мученика в душе; возле плахи заставляют ожидать неминуемого часа. Ожидать конца. Эти девы приходят к тем, кто их не ждал, жил беззаботно и в какой-то мере даже счастливо. Они начинают вмешиваться в жизнь человека, пытаясь сделать её лучше. Порой у них это выходит. Но иногда бывает так, что крылья бабочек мечты разбиваются из-за действий сестер, входят острыми осколками в хрупкие души и истерзанные сердца.       Ты продолжаешь сидеть на зеленой низкой изгороди и глотать слезы, проклиная всё и всех. Что это? Почему так ломает ребра и точит сердце? Почему задыхаешься и плачешь навзрыд? По какой причине разум настоятельно пытается подшутить над тобой, подкидывая больные для тебя воспоминания и мысли?       Душа твоя просит мира и покоя, просит не терзать её. Сердце, кажется, тоже не в силах продолжать этот бой. Оно хочет познать на вкус это чудо — взаимную любовь. Разум же точно знает свою миссию и предупреждает о том, о чем ты, может быть, когда-то пожалеешь…       Кого ты послушаешь? Того, кто за тебя, того, кто против, или же того, кто умнее?       Почему в нашей жизни приходится делать выбор настолько сложный, что сила духа просто исчезает, будто её и не было? Но вот другой вопрос: что это была бы за жизнь такая, если бы всё было так просто? Это было бы обычное существование, не больше.       Так что же ты выберешь? На чью сторону ты поставишь всё, что у тебя есть? Но… Разве такая должна быть первая любовь?       Разве такие муки должен испытывать человек, когда столкнется с этим чувством? Кто же его знает…       Но, малышка, не важно, чью ты сторону выберешь. При любом исходе боль будет одна. Просто ты не сдавайся. Просто живи дальше.       Я вижу, как тебе тяжело, но ничего не могу сделать для тебя. Не могу стать тем, кто тебя полюбит, с кем ты приобретешь счастье. Ведь я недосягаем для тебя. Я всего лишь слепое пятно, через которое ты видишь то, что окружает тебя. Но я рядом. Ты это чувствуешь? Ну вот и хорошо. Я буду твоей защитой. Буду твоими мыслями. Ты только держись. Мы прорвемся через все преграды. Ведь я с тобой. Твой ангел-хранитель. С тобой. Всегда и везде. Ты не одинока и никогда не будешь пить холодный чай в полной тьме. Я близко, малышка. И поверь, я тебя не брошу. Ни за что. Никогда.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник