ID работы: 3834216

Мечты

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Внутри каждого человека живет мечта. У кого-то она маленькая, почти незаметная, но полезная и исполнимая. Встречаются люди с большой, величественной, трудноосуществимой мечтой, хотя некоторые всё-таки исполняют её путем долгого труда и пота. Кто-то заполучает, что хочет сразу, но и они могут мечтать о чем-то невозможном. Бывают и мечты нереальные, невозможные и пока недостижимые наукой нашего времени. Они носят разный характер. Кто-то мечтает для себя, кто-то для других. Бывают полезные мечтания, безвредные для общества и мира, однако существуют и грязные злые надежды у немногих людей. Ну, а у меня единственная мечта на всю жизнь — она неисполнима, в чём, на мой взгляд, её одинокий минус. Но мысли о ней, представления дают возможность представить её краски, создать внутри себя спокойствие, идиллию и красоту. Однажды утром, когда настроение менялось непонятными перепадами, на меня нахлынуло желание убраться в доме, перерыть все старые вещи, найти детские игрушки и подарки, впасть в воспоминания, да и просто навести порядок. Я встала очень рано, с самыми первыми лучами солнца, когда на часах маленькая стрелка стояла на шести. Я сразу же полезла на чердак и достала из дальнего запыленного угла ни разу нетронутые с переезда коробки, наполненные игрушками пакеты и потрескавшиеся шкатулки. Работа началась. Я рассадила кукол, медведей, машинок, солдатиков и остальных друзей детства под окном и стала разбирать мамин старый чемодан. Чего там только не было! Мятое, потерявшее свой прежний свежий цвет платье, в котором мама ходила, когда я делала свои первые шаги, также рядом лежали её лакированные туфли, две летние шляпки, маленькая аккуратная сумочка, множество её любимых книг и даже бинокль! Завернутые во всю одежду, хранились записная потрепанная книжка и набор качественных карандашей. Книжка оставалась, на удивление, не тронутой временем, была весьма в приличном состоянии.. Внутри книжки были разных характеров записи: от расписания дня до прогноза погоды и рецептов. Желтые страницы пахли сиренью, которую мама до сих пор любит. Я пролистала ещё несколько страниц: там были и рисунки, и математические примеры, и список покупок. Между листков был запрятан тонкий белый выделяющийся листочек с какими-то записями. Я бы подумала, что он написан совсем недавно, если бы не дата в углу письма. Он был невероятно заботливо сложен и оберегался моей мамой ещё с её юных лет. Однако в этот момент мне захотелось есть и я спустилась с листком на кухню. В доме ещё все спали и стояла легкая тишина. Кухня освещалась солнцем, лучи которого ослепляли едва заметным касанием. Приготовив завтрак я села за стол и начала читать. «Я всегда хотела научиться летать. Мечтала единственной на всей Земле иметь крылья, чтобы никакие врачи не вмешивались в этот парадокс человеческого тела. Хотелось родиться там, где мало людей и сплетен. где я могла бы вырасти в покое и научиться летать. Когда мне одиноко и скучно, я представляю, как парю между облаков, касаясь их руками, погружаясь в белую вату с головой. В пасмурные дни разбиваю крыльями капли начинающегося дождя, а после умываюсь в лучах радуги. Я всегда хотела любоваться видами на города, леса, поля и деревеньки. Пикировать, исполняя завораживающие трюки, и ощущать ветер каждой клеткой тела. Скрываться от чужих глаз во мгле ночного неба и покорять крыши небоскрёбов. свободно блуждать по утреннему тихому небу, наполненного свежестью, и полностью утопать в теплых исчезающих лучах заходящего солнца. Мечтаю играть в прятки с любым зверьком в тумане утра. Я бы могла касаться ногами неподвижной глади прозрачного озера или расслабляться от морского бриза. И летать над самой землей, едва касаясь травы, которая ласково щекочет кончики пальцев, вдыхать запахи лесов и ароматы лугов. А в плохое настроение, взлетать на ветви высоких сосен, блуждать по их сетям, касаясь иголок деревьев, или просто сидеть, безмятежно покачивая ногами и изучать пейзажи. Казалось бы — хотелось только иметь крылья. Но с помощью всего одной такой мечты, я способна на многое. Мечтательность — прекрасное чувство. В голове может происходить всё, что угодно. Это не всегда плохо и опасно. Мечтания дают возможность побывать там, где никто, кроме меня, и никогда побывать не сможет. Я не перестану мечтать!» Прочитав мамино письмо, я осталась с неким приятным удовольствием в душе и прибывала в немного туманном состоянии. Шло время, еда уже давно остыла. Мой завтрак превратился в приятно проведенное время. Я отложила листочек и взглянула в окно. Небо было чистейшее. Я не слышала, как мама заглянула на кухню, не видела, как она улыбнулась и довольная ушла обратно. А я просто сидела и мечтала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.