ID работы: 3834303

Уникальные и клонированные

Статья
R
Завершён
535
Рейчел Грин соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фикбук. Как много в этом слове. Только открыл глаза и сразу же потянулся к телефону, дрожащими от предвкушения пальчиками нажимая кнопочки и открывая заветные ссылочки. Фикбук. Однажды впав здесь в экстаз после первого отзыва, ты подсаживаешься на комментарии, лайки и добавление в списки избранных, после чего слезть тебе будет крайне сложно. На этом сайте сидят тысячи. Здесь самореализуются, вдохновляются, почитают особого сорта богов, не забывают завидовать и восхищаться. Здесь живут и, как и в повседневной жизни, следуют или не следуют моде. Писать о том, как популярны слэш и омегаверс – статейный шаблон. Писать о пэйрингах в этих же жанрах – банально. Итак, не собираюсь тянуть кота за половые органы, поэтому сразу же перейду к фикбуковским трендам, касающихся не столько самого творчества, сколько модного нынче поведения и способов подачи себя. 1. Тысяча и одна жена Шерлока. Заимствование для творческого псевдонима фамилии и/или имени объекта страсти. Лили, Беллы, Дейнерис, Поттеры, Малфои, Каллены, Скайвокеры, Биберы, Стайлзы, Биланы… Связь автора с фэндомом прослеживается достаточно часто. Если желанный ник уже занят, будущий маратель страниц в ворде начинает добавлять к существующему сочетанию буковок циферки, смайлики, точечки и прочую лабуду. Не уходя далеко от темы ников, добавлю, что чрезвычайно были, есть и будут популярны названия фруктов, животных, растений и всякой нечисти. Это, так сказать, классика: у каждого поколения свои герои, но любовь к ананасам и котам никуда не пропадает. Что делать с инкубаторскими именами? Ничего. Грядут новые сериалы и книги, подрастет новое поколение, и ники, соответственно, появятся новые. Не хотите быть как все? Напишите настоящее имя. Нет? Тогда проявите фантазию. 2. «Читайте меня… Читайте полностью!» в разделе «Личная информация». Начало Мэри Сью. «Мне 13. Я рыжая! Небольшого роста, всего 167 см. Здесь мои ориджи гет, а тутачки слэш. Это писалось в соавторстве с добрым и отзывчивым человечком, да просто няшей, прочтите, ну позязя». Разумеется, ссылка прилагается. Возраст, пол, размер сисей, класс/курс, родной город, любимый фэндом очень часто присутствуют на профиле. Собственно, «личная информация» на то и нужна, чтобы сообщать о себе и своих работах забредшей на страничку к вам душе. Другое дело, что ссылки у большого числа отчаянных занимают большую часть экрана, а факты типа «люблю читать, спать и фапать на целующихся тощих мальчиков с оттопыренными попками» не интересуют. При чем тут Мэри? Как правило, описания своей фигуры и золотого цвета глаз добавляют девчушки лет двенадцати, перенося их и в свои работы. Отталкивает сразу. Если хотите, чтобы вас воспринимали серьезно, не используйте смайлики, не указывайте свои параметры и молчите про возраст. Коли работа слабая, читатель сам догадается об уровне развития автора, если она неплоха, велика вероятность, что к вам отнесутся снисходительно. Ну, или не поверят, что она принадлежит вашей клавиатуре. 3. «Я парень! Ну и что, что Джастин на аве, ну и что, что слэш!» Реальный пол автора не соответствует истинному. Еще Аврора Дюпен писала под мужским именем Жорж Санд, что уж говорить о фикрайтерах. И, тем не менее, говорю. Некоторые и впрямь наивно думают, что их никто не может раскусить, хотя в большинстве случаев это довольно просто. Ну не будет нормальный парень писать романтичную историю о двух пидорасах! Стеб, адский трэшак, даркфик, возможно. Даже, быть может, один-единственный роман или стихотворение с суровыми замашками без трепетных описаний а-ля «я прошелся язычком по позвоночнику, по ложбинкам, по складочкам, выцеловывая каждый миллиметр его бархатной кожи цвета слоновой кости, благоухающей розовым маслом». В противном случае автор либо гонится за популярностью (достичь этого проще всего через омегаверс), либо вы-таки откопали гея. Другие варианты возможны, но много ли среди ваших знакомых парней почитателей мужской любви? Не думаю. Можно ли скрываться вечно под маской? Можно. Фильтруйте свои отзывы тщательнее и не истекайте слюнями в девчачьих фэндомах. И да, на мужской профиль телочек тянет магнитом. 4. "Добавлю-ка я заявку. И еще. И еще. Напишите мне, ааааа!.. По МОИМ цитатам! По МОЕМУ плейлисту! По МОИМ картинкам! По МОИМ видео! По МОИМ снам, соплям, какашкам, запаху трусиков… Срать мне, что аналогичные фразы уже были! Сра-а-ать!!! И да, я снова хочу сонгфики по песням Шнурова!" Редкий автор ни разу не добавлял заявку. Но кто-то дает конкретную идею, а кто-то хочет получить максимальное число заинтересованных читателей (престижно, чё) и выполненных работ. Между прочим, предоставлять каждому желающему песню или картинку – занятие не из самых простых. Но ведь автор сам напросился… Паблики в контакте выдают фразы, полные боли, страсти и безнадеги пачками. На картинках визуализируется обнаженка, кровь, ангелы и слезы, конца и края суицидальным мыслям художников нет. Песни, которые так близки каждому, кто хоть однажды любил и потерял, одна за другой выходят в радиоэфир. Таким образом, заявкам «я вам то-то, а вы мне стихо/прозочку» в обозримом будущем быть! Не хотите создать дубликат уже существующей заявки, выложенной ранее? Не копируйте цельным списком из одного источника. Не добавляйте, пожалуйста, сразу сотню, потому что на экране глаза у авторов расползаются, и они не знают, что им делать. И, почитатели «КМП», «Палаты», «Подслушано», просматривайте уже прописанные идеи! 5. «Печенек тебе и котиков! И проду мне, проду!!!» - кричал гетщик, прочитав историю белокурой Маши тринадцати лет и накачанного зеленоглазого миллионера Владимира Сергеевича двадцати двух годочков. «Вкусненько!» - написал слэшер, прочитав историю о розовой дырочке, вялом стручке и громадном елдаке, к херам раздолбавшем эту самую дырочку без всякой смазки. «Класс!» - писали всеядные, которым нечего было сказать, а отметиться на профиле и порадовать автора хоть чем-то хотелось. Типичнейшие комментарии. Ими кишит КФ, потому что читателю было в падлу что-то сочинять. Ну, или работа такая, что больше нечего тявкнуть. Или читатель скудоумен (самокритика, епты). Короткие отзывы, которые подходят к любой приглянувшейся работе, можно любить, можно считать оскорбительными и игнорировать, можно принимать их или не принимать, но в разделе «Ждет критики» такие комменты стоит слать на что-нибудь увеличивающееся в размерах за счет прилива крови или куда-нибудь, где темно и страшно, без награды, вежливо поблагодарив. Это не критика, это высказанное впечатление. Можно ли с ником «ганДон из крипипасты» стать популярным? Можно. Можно ли на своей странице писать «копрофил со стажем, пукаю в автобусах, мне десять» и стать популярным? Можно. Все зависит от вашего таланта и достаточной раскрутки. Без первого вы сможете получить плюсы, но на вас выльется океан негатива. Без второго вы годами будете иметь десять подписчиков и два просмотра в день, пусть даже вы второй Шекспир. Итак, Вивьен Витиеватая написала очередное на ФБ бездарное подобие статейки без обоснуя и четких аргументов. Это самое настоящее клише. На сем откланиваюсь и ставлю любимые))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.