ID работы: 3834351

Яишенка Валеры.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном белыми хлопьями падал снег, покрывая всю площадку вокруг дома Валерия. Ему было то ли скучно, то ли одиноко. Его раздумья прервало громкое урчание живота, явно не довольного тем, что хозяин позабыл о времени еды. Валерию ничего не оставалось, кроме как пойти на кухню и залезть в холодильник. Там его ждал сюрприз. Три яйца, масло, дохлая мышь с прошлой недели, столетний бич-пакет и травы. В мечтах нашего героя был плов, но пришлось довольствоваться мечтаниями о еде. Он поставил сковороду на плиту, прибавил газку и зажёг спичку. Синее пламя окутало дно места жарки. Валерий искал, чем занять себя, пока разогревается сковорода. Ему в голову стукнула гениальная идея, он пошёл за любимой книгой. В сугробах из великих бумаг он откопал свою любимицу и снова пришёл на кухню. Проверив пульс мышки, он пришёл к выводу, что её можно отморозить, накормить и заморозить, так она дольше протянет. Тем временем масло на сковороде начало скворчать, подавая знак, мол, кидай на меня яйца и жарь. Валерий послушно кинул три яйца на сковороду, раздевая их шкуры, далее посыпалась соль, так напоминавшая ему снег, а затем и зелень, похожая на траву, какую едят на солнечном лугу коровы и козы. Погружение в книгу с головой отняло довольно много времени у Валерия. За это время он успел три раза ошпарить свои пальцы кипятком, заряжая себя адреналином, и прочитать три главы. Яичница подала знак, что если её не снимут, её тонкая наружность сгорит со всеми внутренностями, как человек на, открытом огне. Глаза Валерия забегали, лёгкое движение и пламя погасло, ещё одно и яичница лежала на тарелке, третье и сковорода оказалась в раковине. Стоял вопрос о том, чем заправить несчастную жертву. Валерий закинул мяса в микроволновую печь и подождал три минуты. Ароматная курочка, запечённая в собственном соку, так манила съесть себя, но он держался молодцом и в последний раз залез в холодильник. Достав, кетчуп и майонез он создал, о чудо! Кетчунез! И вот пища наполняет желудок, Валерий доволен собой, он чемпион и победитель! Он сделал это! Он смог пожарить яичницу! Он герой, достойный вкусного трофея! И вот, доев всё, он бережно кидает тарелку в раковину и идёт в комнату. Увалившись на кровать, он засыпает, читая книгу и попивая чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.