ID работы: 3834455

L.M.T.L.I

My Chemical Romance, Fall Out Boy (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Это было так давно, но я всё ещё помню тот день. Это случилось в метро. Я спокойно сидел и читал книгу, пока не открылись двери, объявляя очередную станцию. В тот момент я решил отвести взгляд от книги и заметил тебя. Ты вбежал в вагон весь мокрый, но такой счастливый, крепко держащий руку другого счастливого парня. Ты был сродни с ангелом, я бы очень сильно удивился, если бы это было неправдой. Я и сейчас подозреваю, что ты с ним связан, поэтому выглядишь так прекрасно, фантастически, блистательно и просто очаровательно. Я помню, как ты взглянул на меня и ещё шире улыбнулся, шепча что-то на ухо второму парню. Тот в недоумении посмотрел на него, а потом на меня, как-то слабо улыбаясь. Мне всегда были интересны те слова, которые ты ему прошептал. Ведь он стал таким грустным, серьёзно. Вы подошли ко мне, и ты наклонился ко мне так близко, что я ощущал, как капли с твоих волос капали на меня. - Привет, - поздоровался ты. - Привет, - неуверенно ответил я. Если бы я знал, что с того момента всё начнётся - сказал бы что-то на подобии: "Вернись обратно на небеса, ты, грёбанный читер". А помнишь, как ты пригласил меня в кафе? Я тогда пришёл и увидел, как ты обнимаешься с тем парнем. В тот момент меня охватила ревность, ты даже не представляешь какая. Хотя, вполне представляешь, ведь в следующий раз, когда ты пригласил меня - со мной был мой друг Фрэнк. Тебе он не понравился, но ты промолчал, лишь крепче сжимая руку того парня. Вспомни тот день, когда мы впервые решили погулять без Фрэнка и того парня. Мы сначала гуляли по набережной, а потом снова пошёл дождь. Тогда мы скрылись под деревом и разговаривали о всяком. Я даже запомнил это: - Опять дождь не вовремя. - Знаешь, а мы похожи на капли дождя. Ну, в смысле: Мало кто любит эти надоедливые капли, но ведь мало кто любит меня, или Фрэнка, да почти каждого… - У Питера были похожие мысли. Ты рассмеялся и стыдливо опустил взгляд на зелёную траву. - Знаешь, Джерард, - неуверенно начал ты, - это, наверное, глупость. Ладно. Это глупость, но я не просто так позвал тебя сюда. Я хотел бы сказать, что ты похож на прекрасный цветок, который ещё никто не нашёл, хотя нет - нашёл. Это меня и пугает, ведь это мой цветок. Веришь или нет, но тогда я забыл как нужно дышать. Я хотел плакать и благодарить судьбу, хотя знал, что мы не сможем долго пробыть вместе. В тот вечер мы пошли к тебе и сидели на ковре. Ты укрыл меня одеялом, но вскоре я повалил тебя на ковёр и накрыл этим самым одеялом. Поцелуй. Ещё один поцелуй и мне сносит крышу, как, чёрт! Я не читал Библии и поэтому не могу сравнить это ощущение. Это было похоже на воссоединение света и тьмы, вот только тьма поглотила тебя. Тьма всегда была сильнее света, ведь свет не может спасти тьму от пустоты. Утром мы так и лежали под одеялом, и никто из нас не решался отпустить кого-то. Это был самый лучший день в моей жизни. Ты расстался с Питом, но вы остались друзьями, как и я с Фрэнком. Ты долго переживал, ведь Пита ты любил не меньше, что очень сильно било прямо в сердце. Ой, а помнишь тот вечер? Прости, наверное, я достал своими: «А помнишь», но мне можно, ведь я больше этого сказать не могу. Мы тогда сидели у океана и наблюдали за луной. Резко ты поднялся и потащил меня в воду. Она была ужасно холодная, серьёзно. Ты завёл меня в воду и аккуратно положил руки на плечи, делая шаг вперёд. Я понял твой ход мыслей и аккуратно взял за талию, делая шаг назад. Ты в тот миг был прекраснее луны, да на твоём фоне даже луна ужасно уродлива, честно. Тогда я готов был полностью отдать своё сердце, что и сделал. А теперь эта часть тебе не понравится. Я специально написал её на отдельном листе, чтобы ты мог немного порадоваться воспоминаниям. Я писал, что я никогда не смогу быть с тобой, так вот. Это правда. Я не болен, нет, жив и здоров, но вот, не душой. Я психически нездоров. Ужасно нездоров и чудовищно нездоров. Я поступил как последний эгоист, но у тебя ведь есть Пит, которого ты тоже любишь, да и он тебя любит не меньше меня. Не плач, ты только буквы размазываешь. Хотя, возможно, ты сейчас радуешься и не читаешь это письмо, уже давным-давно разговаривая с тем парнем, но не суть. Я любил тебя больше жизни, хотя свою жизнь я терпеть не мог, что заметно. Это письмо моё прощальное. Я бы всё равно рано или поздно это сделал бы, возможно даже в тот день, когда мы встретились впервые, но не сделал, ибо знал, что всё так и будет. Ты - ангел, который нашёл чёрный цветок, а я - тот самый чёрный цветок, который держал в руках миллионы сорванных цветков. Я убийца, милый, да. До тебя я гулял с шайкой и был ужасным идиотом, который любил бить людей, грабить, насиловать и ради смеха убивать, но не волнуйся! Когда самый глупый из нас попал в тюрьму - всё это прекратилось. Наверное, ты полностью разочаровался во мне, прости. Я хотел бы знать, что ты тогда сказал тому парню, но, наверное, больше никогда не узнаю. Я любил тебя больше всех на свете, ведь ты как птица с прекрасными разноцветными крыльями, у которой перья - на ощупь как прекрасный шёлк. Прощай, мой милый Патрик Мартин Стамп и спокойной ночи. Твой Д. А. У."

***

Дрожа, снимаю очки и кладу листы на стол. Поднимаюсь на ноги и прохожу в ванну, с пятой попытки включивши свет. Смотрю в зеркало, а потом опускаю взгляд на раковину, снова не сдерживая слёз и вспоминая ту странную боль. В раковине лежала бритва, полностью покрыта кровью. Ужасное зрелище, но единственное, которое напоминало о нём. Опускаюсь вниз и прижимаюсь спиной к холодной плитке. Прости, что я не смог тебя спасти, пожалуйста, прости. Хватаюсь за свои волосы и мечтаю лишь о смерти, но я не такой смелый, как ты. Я не смогу умереть, хотя так хочу, прости.

***

- Снова привет. Твоя территория замечательно выглядит. В твоих любимых тонах. Я, наверное, надоел тебе за этот год, но... Пожалуйста, вернись. Окажись живым. Я не выдерживаю. Парень закрывает лицо руками и судорожно вздыхает. - Я везде вижу лишь тебя. Весь мир такой серый, ужасный и противный. Ты это знал с самого начала, но зачем мне открыл глаза таким способом? Ну же! Скажи что-нибудь! Я отдаляюсь от тебя! Он скрывается на крик и с злостью смотрит на могилу. - О чём ты думал тогда, когда покончил жизнь самоубийством?! Подумал, что будешь очень крутым, да?! Так вот - ЭТО СОВСЕМ НЕ КРУТО! Он не может держаться на ногах и попросту падает на колени, всё так же рыдая так, как рыдал в первый раз. Как рыдал на прошлой неделе и позапрошлой, на каждой неделе со дня его смерти. - Если бы ты был жив, то я сказал бы тебе то, что сказал тогда Питеру, я серьёзно! Но нет, ты любишь усложнять всем жизнь! ЧЁРТОВ ЭГОИСТ С ПОРАЗИТЕЛЬНЫМ ХАРАКТЕРОМ! ДОСТАЛ! НЕНАВИЖУ ТЕБЯ ВСЕМ СЕРДЦЕМ, КОТОРЫМ ПОЛЮБИЛ! К нему прибегает брюнет и быстро поднимает его на ноги, с усердием уводя с кладбища. Всё как по накатанному сюжету. Патрик приходит, срывается, а потом к нему прибегает Питер и уносит его, напаивая ромашковым чаем и сидя с ним всю ночь, то читая книгу, то смотря какой-то глупый фильм. Патрик никогда не сможет забыть его. Если бы и смог, то не приходил бы к нему на могилу уже как целый год. Питер устал, но и Патрик не меньше. Во всём виноват лишь людской эгоизм. Но этот эгоизм был его любимой тьмой. Именно тот эгоизм, который он привык видеть в его космических глазах.

***

- Питер, смотри на того парня с книгой. Он сродни ангелу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.