ID работы: 3834463

День из жизни кондуктора Ночного Рыцаря.

Джен
G
Завершён
10
ReymonL бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Единственная и неповторимая, её величество, часть.

Настройки текста
Вот и заканчивается ещё один скучный рабочий день Стена Шонпайка, или как его называет Эрн — Шелопая. Стен же, в свою очередь называет Эрна Катострофелем. И всё же этот день не отличался от предыдущих, но это пока. Автобус затормозил, Стен стоял на каретке и читал свои слова по карточке. — Мы рады приветствовать вас в Ночном Рыцаре, автобусе для волшебников и ведьм попавших в беду. Дочитав эту речь, Стен посмотрел на мальчика, развалившегося на асфальте. — Ты чего лежишь? — Я упал. — Зачем ты упал? — Так получилось. Мальчик смотрел смотрел будто сквозь автобус, Шонпайк решил сделать тоже самое, но ничего особенного не заметил. — Что ты там видишь? — Ничего. — Тогда заходи в автобус. Гарри зашёл и сел на одну из кроватей. — Тебе куда ехать? — Дырявый котёл в Лондоне. — Трогай, Эрн, нас ждёт большая тряска, ты ведь слышал, едем в Лондон. — Да трогай, Эрн, — повторила «кочерыжка». «Кочерыжкой» её окрестил Стен. — Как тебя зовут? — спросил он. — Невилл Долгопупс, — соврал первое, что в голову пришло, Гарри. Стен развернул газету, на страницах которой красовался Сириус Блэк. — Кто это? — спросил лже-Невилл. — Кто это? Это Сириус Блэк, слыхал о таком? Нет? Так вот, говорят, что он сливал информацию о Поттерах прямиком Сам-знаешь-кому. О нём-то ты знаешь? — Да, — ответил Гарри. Через пару минут Ночной Рыцарь нёсся прямо навстречу двум автобусам, мчавшимся по шоссе, которое вело точно в Лондон. — А разве магглы нас не видят? — Магглы? Они вообще ничего не видят, но если, конечно, их наколоть на вилку они почувствуют. Вскоре этот же автобус резко затормозил, пропуская бабушку, переходящую через дорогу. Гарри впечатался в лобовое стекло. — Три, — начала «кочерыжка» — Два, — продолжил Катострофель. — Один, — закончил Шалопай. — Понеслась, — одновременно воскликнули Стен и «кочерыжка». Не пошло и пяти минут, как Ночной Рыцарь врезался в какую-то маггловскую машину, не успев затормозить, отчего у последней включилась сигнализация. Из Дырявого котла вышел Том (хозяин заведения, если бы Реддл, то всё живое в радиусе этой вселенной вымерло) — О, мистер Поттер, рад приветствовать вас. — Как Поттер? — спросил Стен. — Ты же Невилл Долгопупс. — Ну, я соврал, чтобы не привлекать лишнего внимания и… Дальше Стен уже не услышал, автобус рванул собирать остальных нуждающихся в помощи волшебников и ведьм. — Эрни, ты слышал, с нами ехал сам Гарри Поттер. — Не удивлюсь, если сейчас Люциус Малфой явится. Ночной Рыцарь затормозил перед аристократического вида длинноволосым блондином в дорогущей мантии, при нём был ещё и не менее дорогущий чемодан. Стен представился, прочитал речь с карточки и помог затащить вещи. — Эрни, ты специально, Люциус Малфой собственной персоной сидит сейчас на втором этаже. — Так иди и обслужи клиента, — дала свой совет «кочерыжка». Стен так и сделал. — Мистер Малфой, куда вы направляетесь? — В Оттери Сент-Кечпоул. — Мы его проехали двадцать минут назад, так что в следующий раз там проезжать будем только через полчаса. Стен спустился назад и сказал Эрну, где остановить. Автобус как всегда резко затормозил. В него вошёл никто иной как Бартемиус Крауч, он попросил остановить в Уэльсе, а его будут проезжать только через час. «Не хватает только Фаджа, да Попечительского совета с Везенгамотом в полном составе», — подумал Стен перед очередной остановкой. Как будто читая его мысли в автобус зашёл Корнелиус Фадж (Стен даже кличку ему придумал — Фарш-от-судьбы-не-уйдёшь) — Эрни, нам везёт, Министр Магии почтил нас своим присутствием, остались только Мордед с Морганой, и тогда вообще красота, а если ещё и Альбус-дальше-хрен-выговоришь-Дамблдор зайдёт, то… — он не успел договорить, автобус вновь остановился. Прочитав свою речь, Стен увидел и Дамблдора, и всех участников группы «Ведуньи», и Попечительский совет, и Везенгамот в полном составе, и Геллерта-его-темнейшество-Гриндевальда, и Воландеморта с парой сотен Пожирателей Смерти, и Поттеров, живых и пьяных, и Сириуса Блэка с баяном, на котором он играл Калинку-малинку (где он его достал?). И вся эта куча народа, весело хихикая, поглощала лимонные дольки. — Что стоим, Смерто-долькожранчики мои? — сказал Воландеморт своим последователям, и съел лимонную дольку. Похоже, что Альбус их всех закормил, ведь даже Гриндевальд, любитель эклеров, ел дольки. И все они хихикали как дурачки. — Жуть… — сказал Стен прежде чем упасть в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.