ID работы: 3834471

Темнота ревнива.

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Служебные отношения - вещь сложная, непонятная и странная. Особенно в полиции. Особенно, когда оба парни. Особенно, когда ты сумеречный дракон, то и дело норовящий уйти во тьму. Это уже на уровне инстинкта - еще даже не успеть ощутить прикосновение, но уже молча вздыбиться и раствориться во мраке. Бретт чувствует себя неловко за такую реакцию и хочет убить единственного своего свидетеля. Единственного, перед кем, собственно, стыдно. Бретт хочет убить Нила. Но это бесполезно, так что разве что утащить в родную тьму, пока капитан регенерирует и оставить навечно там. И самому там же остаться, становясь все сильнее за счет выпиваемого мраком света из капитана. Бретт никогда этого не сделает, появляясь за спиной Нила, слегка справа, чтобы подлить капитану кофе. С удовольствием отмечая, как шарахается вздумавшая было клеиться к бессмертному девушка-дракон. У вице-капитана часто спрашивают, что Нилу нравится в девушках, но Бретт никому не говорит. Не то, чтобы он не знал - ненаблюдательностью сумеречный никогда не отличался, но вот желания рассказывать не было. И вице-капитан удовлетворённо хмыкает в ответ на благодарность капитана, который, отпив подлитый кофе, продолжает разбираться в отчётах, которые и принесла эта драконочка. Когда же Нил - так привычно - протягивает левую руку вбок, Бретт идёт за набором штампов, которые так нужны для этой занудной бюрократщины, в которой красноволосый вообще ничего не смыслит. И ему льстит, что капитан не сомневается в нём. Как и в бою. Хотя первым заученным накрепко рефлексом у Нила всё равно прикрывать его. Но вице-капитан не злится на это - он-то не бессмертный. Но это одно из того, что не даёт ему слишком уж сильно вонзать клыки и когти - Бретт не хочет Нилу ещё больше шрамов. Хотя последний смеётся над сумеречным, когда замечает слабину. Но смеётся по-доброму, поэтому Бретт не может обижаться. Хотя он всё равно хочет убить Нила. Присвоить таким образом себе. Даже несмотря на то, что когда его накрывает Нилом, словно волной, он, в общем-то, согласен, что пытаться его как-то присвоить, или разделить - глупо. Особенно, когда капитан убирает осторожно с лица своего подчинённого чёлку и целует в уголок рта - так нежно. И смотрит только на него. Темнота ревнива. Бретт тоже. И это раздражает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.