ID работы: 3834473

Пушкин, мой Пушкин.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осеннее утро. Октябрь. Марьяна шла по дорожке мимо старых кленов, мимо чугунной ограды парка, мимо четырехэтажного здания в бело-бежевых тонах – Царскосельского лицея. Вокруг лужицы от дождя, а в них - опавшие листья. По небу гуляли темные тучки.       Медленно шагая, Марьяна вспоминала слова пьесы, которую ее класс будет показывать сегодня, на пушкинском празднике. Девушка играла роль Музы Александра Сергеевича Пушкина. Вот она входит в большое здание школы. Здесь все родное, знакомое, кажется, что можно ходить с закрытыми глазами по длинным коридорам и широким лестницам.       У стенки стояли старшеклассницы и что-то активно обсуждали. Марьяна отправилась в актовый зал. Там уже собрались участники пьесы. Поздоровавшись со всеми, девушка пошла в гримерку, чтобы переодеться в платье. Длинные волосы она подняла вверх, заколола шпильками. До выхода на сцену оставалось еще двадцать минут.       Неожиданно Марьяну охватила паника, сердце бешено застучало. Слова путались в голове, в глазах стало темнеть. Девушка, пошатываясь, подошла к стулу, без сил опустилась на него. Закрыв глаза, она прислушивалась к шуму, к разговорам за дверью. «Нужно успокоиться… Нужно успокоиться…»- мысленно повторяла Марьяна. И вдруг среди доносившегося из коридора неясного гомона она отчетливо услышала молодой звонкий голос: « Mon dieu, chere! Не печалься, я с тобой!» «Пушкин, мой Пушкин!» - с нежностью подумала Марьяна. Она встала и уже совершенно спокойно пошла за кулисы. Первым, кого увидела девушка, был Сашка, одноклассник, он играл роль Пушкина. Чтобы подбодрить Марьяну, Саша широко улыбнулся и кивнул ей головой. Заиграла музыка, и девушка совершенно уверенно шагнула на сцену. Ей уже не страшно, ведь рядом с ней Пушкин…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.