ID работы: 3834517

Два бастарда с севера.

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они бастарды. Дети благородных лордов и тех, кого потом клянут не менее благородные леди. Вот и всё, что было общего у Джона и Рамси. В остальном их разница была так же очевидна как разница между Королевской Гаванью и Винтерфелом. Один, угрюм и молчалив, схож с воронёнком , да и сам паренёк не прочь стать , как говорят одичалые, «вороной» и в свои тринадцать, страстно желает облачиться в чёрное. Второй, хитёр и умён. Источает всеми порами показное раболепие, но масленый и острый, как небезызвестное Болтоновское орудие линчевателя, бесцветный взгляд. Выдаёт, таящуюся как рысь в засаде, жестокость. Встреча их случайна, но судьбоносна. По неважно уже каким делам, Русе Болтон приезжает в Винтерфэл с узаконенным не так давно бастардом и его слугой с говорящим прозвищем. И пока лорды-отцы решали свои архи важные дела. Двое пареньков разговорились возле псарни. Никто и никогда уже не узнает, о чём был тот разговор. Но когда Теон Гренджой, вновь назвал Джона бастардом, тот впервые не хмуро потупил взгляд, а дал сдачи, заставив обидчика расплатиться несколькими выбитыми зубами. Лорд Болто уехал в Дредфорт спустя две недели, конечно не забыв новоиспечённого наследника. А Нед Старк не мог унять тревоги при взгляде на несвойственный Джону прищур явно перенятый у нового друга. А мальчики, узаконенные и нет, росли, переписывались, виделись на совместных охотах, на дичь и не только. И планировали своё восхожденье к вершинам. Заигравшийся в престольные игры Вестерос ещё не знал, что его судьба лежит в руках двух бастардов с севера. Будущих короля и десницы Семи королевств.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.