ID работы: 3834519

Невесомая тяжесть

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Этот ноябрь выдался по истине холодным. Во всех смыслах.       Противный колючий снег безжалостно бил по лицу. Ноги то и дело скользили на льду. Казалось даже, что и фонари светят тусклее. Хотя и самое яркое светило померкнет в восемь утра в воскресенье.       Сейчас мы с Данилом напоминали каких-нибудь полярных исследователей, которые бесстрашно пробираются сквозь ледяную пустыню. Да только настроение было совершенно не исследовательское.Еще бы! Этот чудесный выходной день уже был испоганен звонком Светки — нашей коллеги, и по совместительству — подруги. Она что-то громко пробурчала в трубку, повелев немедленно явиться к ней, и вот мы, бедные труженики умственного труда, блуждали во тьме по велению некой барышни. — Черт подери! — моя нога почти по колено провалилась в сугроб. Опять. — Зачем мы вообще к ней идем?! — По работе наверное, — Данил отчаянно пытался совладать с капюшоном, который постоянно слетал с головы и оголял краснючие от мороза уши. Как в такую погоду можно было додуматься выйти без шапки — ни я, ни любой здравомыслящий человек понять не мог.       Я только хмыкнул. Света и работа — понятия несовместимые. Все мы трудились на местном телевидение. И хоть ненужных профессий не бывает, Светка все равно убеждена — именно без неё система развалится. Хотя все наоборот. Именно из-за ее «таланта» рейтингам не суждено ползти вверх.Конечно, в жизни она неплохая. Добрая, отзывчивая и открытая. Но стоит только заработать камере, как всё… Широченная улыбка до ушей да взгляд, направленный в одну точку и излишняя эмоциональность — это то, чего больше не хочет видеть и съемочная команда и телезритель. Только Светку все устраивает. Светку и директора. барану ясно, что давно пора ее увольнять, да только можно ли заставить отца (коим и является Андрей Давидович Светке по «нелепой случайности»), выгнать свою наилюбимейшую дочурку с места, разогретого специально для нее? Нет, конечно нет.       К несчастью правда взрослой жизни именно в этом: на вершине не тот, кто достоин, а тот, у кого связей больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.