ID работы: 3834756

Саломея — Иоканаану

Гет
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста

А, так ты не хотел, чтобы я целовала тебя в уста, Иоканаан? Что ж, теперь я поцелую тебя. Я укушу твои губы зубами своими, как кусают созревший плод. Да, я поцелую твои уста, Иоканаан. Я ведь говорила, что поцелую. Разве не говорила? Говорила ведь. Так вот, теперь я наконец поцелую твои уста... Оскар Уайльд, «Саломея»

Иоканаан, дай мне смотреть на себя, вели смотреть! Я могу, я хочу — я упаду на колодезное дно, где гниёт сама смерть. Глаза твои — этот колодец. И душную гибель готовят они. Дай мне смотреть на тебя — и смотри на меня. Самому тетрарху нельзя — он пропитан вином, он вспыхнет, если я отвечу ему. Но он смотрит, прикрываясь рукавом, он ест меня глазами. Так позволь же и мне съесть тебя, Иоканаан! Ты изысканный плод — таких нет в садах тетрарха. Ты белый, матово-белый, а середина твоя кровава, ало-темна. О, дайте мне кинжал — я проведу им по губам твоим, проведу им по телу твоему — как вкусна винная плоть на миндальных костях!.. Я съем тебя, съем, как голодный зверь. Тело, дай мне своё снежное тело — я покрою его поцелуями, тёмными ранами распустятся они. Я высосу всю кровь, как дикая женщина-менада. Пожалей меня, Иоканаан! Ужели того, кто придёт — кто будет прекрасней тебя, — чьи сандалии ты будешь целовать своими алыми, алыми губами, ужели его только любишь ты?.. Я бледна, позолота слезает с век; я чиста, никто не касался моих одежд. Я готова пресмыкаться, я готова прославлять тебя. Ты — только ты господь мой. Зачем нужен другой, когда ты подобен богу — белотелому, прекрасному богу!.. Дай мне вознести молитву тебе, Иоканаан. Пусть, пусть ты клеймишь меня — мне сладко твоё проклятие. Как грозен ты, как похож на чёрного скорпиона, что сцеживает свой яд в чужие сердца!.. Сладок яд, гибельно сладок — говори, говори, Иоканаан! Говори о пороке, говори о грешной матери моей, говори о кровосмешении — говори, — как дивен твой голос! — и я слушаю тебя, опрокинутая в пепел Саломея, царевна иудейская. Не тетрарху — нет, не ему танцую я с семью покрывалами! Тебе, Иоканаан, — пусть и не увидишь ты, что моё тело тоже бело; пусть и не увидишь, как мерно, змеино качаюсь я; пусть и не увидишь, как последнее покрывало спадёт с чресел — как сгорит душа, а тело останется одетым лишь в лунный свет. Не смотрите на меня — не для вас я сбросила семь кож, не для вас стала молочной, гибкой змеёй. Смотри, Иоканаан, смотри, как я хочу тебя. Ради последней вуали тетрарх сделает всё — то моя воля. Я пройду по чужим горлам ради тебя. Пусть бледнеет тетрарх, пусть прячет лицо — разве мало он пил крови? И сейчас в его кубке плещется, плещется кровь — а он пьёт, ему душно, ему страшно: кого он боится? Меня? Тебя?.. О, Иоканаан, не горькая кровь, но гранатовый сок щупальчато растёкся по серебряному блюду. Сладость!.. Слаще губ твоих, слаще крови твоей не пробовала я ничего. И вгрызаюсь в тебя, вгрызаюсь в гранат губ, целую бело-костяной лоб. Я съем тебя, Иоканаан, говорила же, что съем?.. Мне нужно твоё тело, твоё девственное белое тело — я съем и его, без остатка, я уничтожу твою чистоту. Ты не будешь гордиться, ты не будешь восхвалять никого, кроме меня. О, даже окровавленный, бездыханный ты прекрасен и желанен!.. Я овладею мёртвым. Но посмотри на меня, Иоканаан, посмотри своими потухшими чёрными очами! Смотри, как я, безумная, пожираю тебя, пытаясь догрызться до души — где она, где те кости, где ты, Иоканаан?.. Звенят щиты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.